《親子登山》鷹ノ巣山 -2020-03-20

2020.03.20(金) 日帰り

先日フォロワーの方から、ひろしま北里山キングに挑戦してみては!?とのお話しを頂きました😌 …今までは気ままにのんびり山歩きを楽しんでいましたが、目標を持って挑戦するのも面白いなぁ… ということで、やってみますᕙ( • ‿ • )ᕗ 今日は手始めに、近場で登り慣れた鷹ノ巣山へ行って来ました。 天気もよく絶好の山日和😁✌️ 今回からネェネのブーツもニューアイテムに変わりました❕実はこれ☝️以前フォロワーさんのお子さんが成長されて履けなくなったと言うことで譲って頂いたブーツ✨ うちの子も大きくなったのでこれからしっかり大切に使わせて頂きます🎵 さらに今日は山頂で里山キング達成間近というヤマッパーさんとお話しができたりとなんか…ヤマップ&ヤマップの山っぷな1日になりました🎶 ヤマップでご縁を頂いた皆様、改めまして いつもありがとうございます☀ そしてこれからも宜しくお願いします🗻

鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 キング目指して頑張るぞ〜✊
キング目指して頑張るぞ〜✊
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ネェネは誕生日におばちゃんから貰ったカメラを持って張り切っています🎵
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 出発〜❗
今日は林道側から時計回りです🚶
出発〜❗ 今日は林道側から時計回りです🚶
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 すぐにご機嫌斜めのあおちゃん😭⤵
今回始めて履いたネェネのお下がりのブーツが重いみたいです😅
頑張れ男の子!あえて父は厳しく見守ってみます🙎
すぐにご機嫌斜めのあおちゃん😭⤵ 今回始めて履いたネェネのお下がりのブーツが重いみたいです😅 頑張れ男の子!あえて父は厳しく見守ってみます🙎
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ネェネに励まされ、頑張って歩くあおちゃん👏
ネェネに励まされ、頑張って歩くあおちゃん👏
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 👨あおちゃん頑張れる?
👦はい🙋
 よし!強い子👍
👨あおちゃん頑張れる? 👦はい🙋  よし!強い子👍
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 獣用のネットをくぐって進みます👍
子ども達が手伝ってくれます😄
獣用のネットをくぐって進みます👍 子ども達が手伝ってくれます😄
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 私の好きな木✨
一年前に来た時より元気になっていました。なんか嬉しい😂
私の好きな木✨ 一年前に来た時より元気になっていました。なんか嬉しい😂
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 切り株の椅子でちょっと休憩🎶
切り株の椅子でちょっと休憩🎶
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 日当たりの良い道を少し登って🚶
日当たりの良い道を少し登って🚶
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 また休憩😅
また休憩😅
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ロープのある急登!
ネェネはどんどん登って行きます。たくましくなってきたなぁ😊
あおちゃんはまだちょっと難しいね😅
ロープのある急登! ネェネはどんどん登って行きます。たくましくなってきたなぁ😊 あおちゃんはまだちょっと難しいね😅
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 家ではよくケンカしていますが、山ではネェネがあおちゃんを引っ張ってくれます👧
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 丸太渡り🎶
丸太渡り🎶
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 あおちゃんも🎶
あおちゃんも🎶
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 山頂✨先客の方に撮って頂きました📸
山頂✨先客の方に撮って頂きました📸 少しお話しをすると、あちらもヤマッパーさんで、里山キング達成間近とのこと。皆さんお山、楽しんでますね〜😆
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 一等三角点ゲットだぜ😁✌️
一等三角点ゲットだぜ😁✌️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 まったりタイム〜☀️
天気も景色もサイコー🙌
まったりタイム〜☀️ 天気も景色もサイコー🙌
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ランチは簡単にカップ麺😄からの〜…
ランチは簡単にカップ麺😄からの〜…
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 チョコレートフォンデュ🎵
チョコレートフォンデュ🎵
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 大人👨👩は贅沢コーヒー☕
大人👨👩は贅沢コーヒー☕
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 しっかり休憩して、元気に下ります🎶
しっかり休憩して、元気に下ります🎶
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 分岐まで下りて来ました。
今日はカンノ木はパスして帰ります🚶
分岐まで下りて来ました。 今日はカンノ木はパスして帰ります🚶
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 じゃーん✨石の上の石❗
次来た時もあるといいな😌
じゃーん✨石の上の石❗ 実は今日は上の石が倒れて落ちていたので、ママ👩が立て直しました👌 次来た時もあるといいな😌
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 🅿駐車場へ到着〜🙌
今日も楽しかったね🎵
🅿駐車場へ到着〜🙌 今日も楽しかったね🎵
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 帰りにちょっと寄り道❕
牛とか🐮
帰りにちょっと寄り道❕ 牛とか🐮
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ウサギとか🐰
ウサギとか🐰
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ヤギとか🐐に草食べさせて😁
ヤギとか🐐に草食べさせて😁
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ジェラートを食べて🍦帰りました🚙💨

✨✨おしまい✨✨
ジェラートを食べて🍦帰りました🚙💨         ✨✨おしまい✨✨