奥多摩大縦走‼️2020.03.19

2020.03.19(木) 2 DAYS

正直に言います! しんどかった(笑) でも楽しかったー! 今回はなかなか無い連休と言うことで、1泊2日プランで予定を立てました! その名も奥多摩大縦走! 流れとしましては、 六ツ石山→鷹の巣山→七ツ石山→雲取山 雲取山荘で一泊 飛龍山→前飛龍山→熊倉山 と言うプランです! その他、いくつもの山を上り下りして、 今回の1泊2日で、登った山カウンターが「16」も増えてもた! そして、2日間の消費カロリー10000㌔カロリー超え 歩いた距離約39キロ 歩いた時間18時間 と、今までで1番長い戦いになりました! 今回はよく一緒に登りに行ってる知り合いの人と二人で行ってきました! 同じルートでレビュー上げてるのでわかると思います(笑) 自分の中で結構な過酷ルートで、エネルギー不足にならないように、ポイントポイントで、おにぎりチャージ! 水分2リットル持参も1日目で飲み切り(笑) 雲取山荘では、水道使えないです! 水分は翌朝支給という形で、空の容器を渡したら入れてくれる感じでした! 手洗いなどはウエットティッシュで行う感じです。 それにしても、雲取山荘はキレイで最高でした! 自分が泊まったのは平日の木曜夜! 10名の宿泊客だったので、各グループで個室用意されました😄 祝日の木曜は50組予約があるという事なので、他グループと相部屋ということになるでしょうけど 今回はMAX10人と泊まる部屋に2人で泊まらせていただきました💡 途中の鷹の巣避難小屋も、雲取避難小屋も泊まる人がいたみたいで、特に雲取避難小屋は、見晴らし抜群なので、5人くらいの泊まってたみたいです💡 このルート、辛いですけどやり甲斐があるルートなので、そこそこ体力ある方や、辛くても気合でなんとかなる!って自負のある方は、ぜひともやってみてください🎵 良いルートです💡 景 観:6 必 要 体 力:8 危 険 度:7 おすすめ度:6 全く同じ条件で登山した時

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩湖畔の水根バス停からスタート!
奥多摩湖畔の水根バス停からスタート!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 六ツ石山までとりあえず一気に上がります!
六ツ石山までとりあえず一気に上がります!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最初に約1000メートル上がって、1つ目の山頂六ツ石山!
まだ、元気(笑)
最初に約1000メートル上がって、1つ目の山頂六ツ石山! まだ、元気(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 2つ目のポイント
2つ目のポイント
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 頂上行っては200メートルくらい下がって、また上がるの繰り返し😫
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雪も所々残っていて、雪が溶けてグチョグチョな部分もあります
雪も所々残っていて、雪が溶けてグチョグチョな部分もあります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 もう何個目かわからなくなってる(笑)
もう何個目かわからなくなってる(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 アップダウンの繰り返しで、常に身体はホット!
冬に半袖登山です!
まさか、インナーの半袖シャツになると思ってなかったよ
アップダウンの繰り返しで、常に身体はホット! 冬に半袖登山です! まさか、インナーの半袖シャツになると思ってなかったよ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鷹の巣山頂には何名か登山の方いらっしゃいました!
鷹の巣山頂には何名か登山の方いらっしゃいました!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鷹の巣避難小屋凄いキレイ!
六ツ石山登ってる途中で追い越した方
の方、たどり着けたのかなー
鷹の巣避難小屋凄いキレイ! 六ツ石山登ってる途中で追い越した方 「荷物持ってきすぎて重い!ハァハァ!鷹の巣避難小屋に行くんですハァハァ」 の方、たどり着けたのかなー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下の奥多摩湖から来たんだよなー
下の奥多摩湖から来たんだよなー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 もう何個目か....
もう何個目か....
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 次は右側の山!
その次は左側の山!(笑)
次は右側の山! その次は左側の山!(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 急登ですーー!!!
急登ですーー!!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 何個目だっけ....
何個目だっけ....
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 2名ほどの先人の足跡に勇気をもらう
2名ほどの先人の足跡に勇気をもらう
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今まで通過した山達😅
今まで通過した山達😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そろそろエネルギー不足と集中力の欠如
そろそろエネルギー不足と集中力の欠如
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取周辺になり突然鹿さんが増えだす
雲取周辺になり突然鹿さんが増えだす
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 天気と景色は最高でした!
天気と景色は最高でした!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取ヘリポート!
雲取ヘリポート!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これも今まで通過した山達!
これも今まで通過した山達!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっとついたー!
しんどーーーーぃ!
やっとついたー! しんどーーーーぃ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 もう、今日はお腹いっぱいです!
もう、今日はお腹いっぱいです!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山まで来た
雲取山まで来た
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これで来た(嘘)
これで来た(嘘)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂から山荘までは、ガリガリの氷!
アイゼン必要!
ツルツルガリガリ危険地帯
山頂から山荘までは、ガリガリの氷! アイゼン必要! ツルツルガリガリ危険地帯
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 オアシス、キターーー!
オアシス、キターーー!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 すごい立派な山小屋!
さすが天皇が来る場所
すごい立派な山小屋! さすが天皇が来る場所
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 夕飯!
ご飯大盛りおかわりしました!
隣の横浜から来た夫妻とおしゃべりしながら😄
夕飯! ご飯大盛りおかわりしました! 隣の横浜から来た夫妻とおしゃべりしながら😄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 個室+コタツ付き!
居心地良すぎ!
個室+コタツ付き! 居心地良すぎ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっぱりこれでしょ!
スーパードライ2本持ってきた(笑)
下界で200円で荷物で持ってくるか、山荘で500円で買うか
やっぱりこれでしょ! スーパードライ2本持ってきた(笑) 下界で200円で荷物で持ってくるか、山荘で500円で買うか
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 1日目の詳細
20キロ歩いたんや
1日目の詳細 20キロ歩いたんや
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 早朝の雲取山荘
直前まで雨?雹?が降ってて、山頂日の出出発を足踏みした
早朝の雲取山荘 直前まで雨?雹?が降ってて、山頂日の出出発を足踏みした
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 日の出の瞬間は見逃したが、最高の景色を堪能した
日の出の瞬間は見逃したが、最高の景色を堪能した
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こいつが朝から降っていた
こいつが朝から降っていた
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さて、避難小屋で朝ご飯も食べたので、2日目の行程、飛龍山へゴー!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山もバッチリ!
富士山もバッチリ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 笹茂る道をひたすら進む!進む!
笹茂る道をひたすら進む!進む!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 と、日陰ポイントへ!
「ここを通れと??」
アイゼンないと滑落します!
アイゼンあっても怖いです!
と、日陰ポイントへ! 「ここを通れと??」 アイゼンないと滑落します! アイゼンあっても怖いです! 上側ルートは、氷と岩で危険なので、あえて下に降りて木をつたって進みました!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂景色は無い山頂
飛龍山
山頂景色は無い山頂 飛龍山 ここへの道あまり使われてない登山道感満載だったので、頂上へ来てみてなるほどねと納得(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 道はバリバリのツルツル!
道はバリバリのツルツル!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前飛龍山まで来ると、景色はバッチリ!
前飛龍山まで来ると、景色はバッチリ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここには写ってないが、これまで通ってきた山々を見て
「やれば出来るもんだな!」と!
ここには写ってないが、これまで通ってきた山々を見て 「やれば出来るもんだな!」と!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今回ルートの最後の山頂へ
今回ルートの最後の山頂へ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 熊倉山からバス停までは土砂崩れポイント多数あり
熊倉山からバス停までは土砂崩れポイント多数あり
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 人んちの畑を通って、バス乗り場へ行きます
人んちの畑を通って、バス乗り場へ行きます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 バスが来るのが1時間20分後だったので、丹波山バス停からのめこいの湯まで歩き、風呂で疲れを取りました😄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 車の置いてある駐車場までバス移動
車の置いてある駐車場までバス移動
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りのガストで、消費した10000キロカロリーを補充する男(笑)

活動の装備

• その他(Other)
    ワークマン(WORKMAN) Find-Out クロスシールドブルゾン
  • その他(Other)
    ワークマン シンサレート ワッチキャップ
  • カシオ(CASIO)
    プロトレックスマート