基山オキナチェックと極潤スマホ。

2020.03.19(木) 日帰り

オレの中のカメラアプリが起動され、セルフタイマーモードに設定された。 気がつくと知らない山の、知らない川にいた。 オレの液晶画面に小さな白い花が映ったが、オレを持つ手が不安定だ。オレがグラグラしている。 どうやら持ち主の足場が悪く、その上 背伸びをして、腕も精一杯伸ばしているらしい。 持ち主はその姿勢のままシャッターボタンを押すことを断念し、オレは事前に持ち主の顔の高さでシャッターボタンを押され、10秒のタイマーが作動したのを確認されたのち、再びその小さな白い花のそばへと掲げられた。 そのときだった。 オレは持ち主の手からするりと離れ、製造されて初めて、冷たくて綺麗な水の中へと飛び込んだ。 あっという間に川の底へと沈んだが、タイマー撮影のことは忘れちゃいない。設定されたとおり10秒後に、それは水中だったが、構わずにシャッターを切った。 それからすぐにオレは水中から引き上げられ、シャットダウンされて意識を失った。 どれくらい経ったのだろう。 目を覚ますと、持ち主とオジサンが、オレを心配そうに覗き込んでいた。 オレの中がいつの間にか洗浄され、すっかり乾かされていた。 「一番濡れていたのは上の方だったので、今後インカメラや通話の不具合が出るかもしれませんが、今のところ普通に使えてはいるので、とりあえずこれで様子をみましょう。バッテリーの交換や、液晶画面の修理も、今後もしかしたら必要になるかもしれません。」 「わかりました。ありがとうございました。」持ち主が応えて、オレはまたいつものカバンの、いつものポケットに身を収めた。 あれから3日経った。 オレは今日も絶好調だ✨

天拝山・基山 今日はヨシヨシさんが一緒に春散歩してくれます🌸竈門神社散策✨
天拝山・基山 竈門神社は、いつの間にか「鬼滅の刃」の聖地になっていました!
天拝山・基山 絵馬を購入して…
絵馬を購入して…
天拝山・基山 ここで描く。あっ、このボールペン!「ブレン」ですね。私も使ってます。
天拝山・基山 ※ 宝満山登山口
※ 宝満山登山口
天拝山・基山 腰を痛めたせいで、まだ登山許可がおりません⤵︎
腰を痛めたせいで、まだ登山許可がおりません⤵︎
天拝山・基山 竈門神社にはシカさんがいます✨
竈門神社にはシカさんがいます✨
天拝山・基山 この背中の白いドットが可愛いポイント✨
この背中の白いドットが可愛いポイント✨
天拝山・基山 ヨシヨシさんの萌え花✨
私もこのお花は萌える✨
ヨシヨシさんの萌え花✨ 私もこのお花は萌える✨
天拝山・基山 バイカリキュウだって✨
バイカリキュウだって✨
天拝山・基山 今日はマクロな気分。スマホに100均マクロレンズを装着して撮影✨
天拝山・基山 近っ♡
近っ♡
天拝山・基山 透けてる♡
透けてる♡
天拝山・基山 ヨシヨシさんのマネしてレンズで遊んでみたけど、上手く遊べなかった(笑)
天拝山・基山 プチ藪漕ぎしながらランチへ✨
プチ藪漕ぎしながらランチへ✨
天拝山・基山 「人と木」初めてです✨
「人と木」初めてです✨
天拝山・基山 絶品ハンバーグ✨
絶品ハンバーグ✨
天拝山・基山 絶品アップルパイ✨
絶品アップルパイ✨
天拝山・基山 ベロしまい忘れ✨
ベロしまい忘れ✨
天拝山・基山 この顔で…メス。
この顔で…メス。
天拝山・基山 基山山頂へ✨
基山山頂へ✨
天拝山・基山 今日は青空✨気持ちいい✨
今日は青空✨気持ちいい✨
天拝山・基山 謎の雑誌「MOLDIV」(笑)
謎の雑誌「MOLDIV」(笑)
天拝山・基山 会いたかった‼︎ 翁草✨
会いたかった‼︎ 翁草✨
天拝山・基山 咲いてた〜✨
咲いてた〜✨
天拝山・基山 翁草はふさふさ✨
翁草はふさふさ✨
天拝山・基山 この日は人も多かった。
この日は人も多かった。
天拝山・基山 ヤドリギがたばこ吸ってるみたいな雲☁️
ヤドリギがたばこ吸ってるみたいな雲☁️
天拝山・基山 バリカッコいいカラス✨
バリカッコいいカラス✨
天拝山・基山 場所を変えました。上品なバカマさん✨
場所を変えました。上品なバカマさん✨
天拝山・基山 ミスミソウ✨白くてちっちゃくて可愛くて萌え〜✨
ミスミソウ✨白くてちっちゃくて可愛くて萌え〜✨
天拝山・基山 会えてよかった…✨
会えてよかった…✨
天拝山・基山 スマホ入水直前。マクロレンズつけてるので、ピント合ってない。
天拝山・基山 水中での渾身の1枚(笑) っていうか実は連写になっていたので、ほとんど同じような写真が10枚撮れてました(笑) マクロレンズつけてたし、カメラが川底を向いていたので、何も撮れてはいませんでした。
天拝山・基山 瑞々しくなったスマホ✨
瑞々しくなったスマホ✨
天拝山・基山 可愛い缶バッジ✨ヨシヨシさん、おねーちゃん、ありがとうございます✨