今日は👣いっぱい歩きた~い(^^*) 宮城オルレ 奥松島コース😃アレンジ-2020-03-19

2020.03.19(木) 日帰り

5 時間

普段なら🏋ジムに行ってる木曜日(´`) 今は…スタジオは閉じているし🐾昨日も歩き足りないし…🤔 夕方から忙しくなりそうなので近場の松島へGo🎵  今回でここは4回目でしょうか? 少しアレンジを入れて👣長めに歩きました(^^*) 海辺なのに👣累積標高600m なかなかの歩き応えです(*^^*)

宮城オルレ 奥松島コース いつものオルレ(^^*) あおみなをスタートしてまずは大高森薬師堂
宮城オルレ 奥松島コース 小高い所に登ったのに降りて進みまーす(^^)
小高い所に登ったのに降りて進みまーす(^^)
宮城オルレ 奥松島コース 縄文村や貝塚 歴史ある場所を通り抜けて👣
縄文村や貝塚 歴史ある場所を通り抜けて👣
宮城オルレ 奥松島コース 🌼イヌフグリと🌼ハコベのブーケ😘
🌼イヌフグリと🌼ハコベのブーケ😘
宮城オルレ 奥松島コース 白梅が満開でーす💕
白梅が満開でーす💕
宮城オルレ 奥松島コース 姫オドリコソウ
姫オドリコソウ
宮城オルレ 奥松島コース こんな道も歩くよ🎵
こんな道も歩くよ🎵
宮城オルレ 奥松島コース こんなところも♬
こんなところも♬
宮城オルレ 奥松島コース 稲ヶ崎公園は🐾オプションだけど外せな~い😉
稲ヶ崎公園は🐾オプションだけど外せな~い😉
宮城オルレ 奥松島コース 椿
椿
宮城オルレ 奥松島コース そろそろ終わりかけ🌼椿のトンネル🌼
そろそろ終わりかけ🌼椿のトンネル🌼
宮城オルレ 奥松島コース カンセが見下ろす海🌊
カンセが見下ろす海🌊
宮城オルレ 奥松島コース 馬の背♬ 新浜岬はハイライト(^^*)
馬の背♬ 新浜岬はハイライト(^^*)
宮城オルレ 奥松島コース あの半島にも足を伸ばしたーい🎵
あの半島にも足を伸ばしたーい🎵
宮城オルレ 奥松島コース やっぱり撮っちゃう🌼イヌフグリ( ´艸`)
やっぱり撮っちゃう🌼イヌフグリ( ´艸`)
宮城オルレ 奥松島コース 月浜
月浜
宮城オルレ 奥松島コース ガ~ン😑 馬の背には行けないんですって💦
ガ~ン😑 馬の背には行けないんですって💦
宮城オルレ 奥松島コース この間が工事中🚧 次に来る時は綺麗になっているのねぇ😉
この間が工事中🚧 次に来る時は綺麗になっているのねぇ😉
宮城オルレ 奥松島コース ここからはアレンジ👣 奥の細道🐾半島を歩くよー(^^)
今年の干支の鼠さんは🐭増えてなかった…
ここからはアレンジ👣 奥の細道🐾半島を歩くよー(^^)  今年の干支の鼠さんは🐭増えてなかった…
宮城オルレ 奥松島コース 今日は良いお天気です☀ 肉眼では🏔蔵王連峰がくっきり👀 ほんのり白く映りました(^^)
宮城オルレ 奥松島コース 松島🐾
松島🐾
宮城オルレ 奥松島コース きれーい(=^_^=) 乙女ヶ浜
きれーい(=^_^=) 乙女ヶ浜
宮城オルレ 奥松島コース 無人島のビーチに迷い込んだよう💕
無人島のビーチに迷い込んだよう💕
宮城オルレ 奥松島コース 後ろ髪ひかれながら戻ります🐾 ありがとう乙女ヶ浜
後ろ髪ひかれながら戻ります🐾 ありがとう乙女ヶ浜
宮城オルレ 奥松島コース 乙女( ´艸`)
乙女( ´艸`)
宮城オルレ 奥松島コース スミレ
スミレ
宮城オルレ 奥松島コース 高台からは牡鹿半島👀石巻等が見えました(^^*)
高台からは牡鹿半島👀石巻等が見えました(^^*)
宮城オルレ 奥松島コース この風景を見ながらランチ 👀相変わらずのカップ麺😘
この風景を見ながらランチ 👀相変わらずのカップ麺😘
宮城オルレ 奥松島コース 前後左右 美景だよー(*^^*)
前後左右 美景だよー(*^^*)
宮城オルレ 奥松島コース もうひとつの源田浜
もうひとつの源田浜
宮城オルレ 奥松島コース こちらにも降りてみました
まるで万座毛(^^)
こちらにも降りてみました まるで万座毛(^^)
宮城オルレ 奥松島コース 海に浮かんだ帽子みたい💕
海に浮かんだ帽子みたい💕
宮城オルレ 奥松島コース 穏やかな海面 🌊海なのに👀リフレクション
穏やかな海面 🌊海なのに👀リフレクション
宮城オルレ 奥松島コース 🐾たった5分の👀上から見た象さん(^^)
🐾たった5分の👀上から見た象さん(^^)
宮城オルレ 奥松島コース キブシ 膨らみました😘
キブシ 膨らみました😘
宮城オルレ 奥松島コース むろの木 年期が入った🌳イブキだそうです
むろの木 年期が入った🌳イブキだそうです
宮城オルレ 奥松島コース 御番所公園からの眺め
御番所公園からの眺め
宮城オルレ 奥松島コース 正面の石巻の工場地帯が手に取るよう👀
正面の石巻の工場地帯が手に取るよう👀
宮城オルレ 奥松島コース カンスゲ
カンスゲ
宮城オルレ 奥松島コース 御番所公園の桜🌸
御番所公園の桜🌸
宮城オルレ 奥松島コース 🌸十月桜の八重だから🌸四季桜でしょうか? 秋に来た時にも🌸咲いてくれていました(*^^*)
宮城オルレ 奥松島コース ピンクっぽいのも😘 ステキな御番所公園でした
ピンクっぽいのも😘 ステキな御番所公園でした
宮城オルレ 奥松島コース 途中👀ハッと目を惹いたのは🌼なんと雪割草💕
途中👀ハッと目を惹いたのは🌼なんと雪割草💕
宮城オルレ 奥松島コース 一輪だけかと思ったらかなり沢山(^^)
一輪だけかと思ったらかなり沢山(^^)
宮城オルレ 奥松島コース 雪割草🌼宮城県でも出逢えるのですねぇ💕
雪割草🌼宮城県でも出逢えるのですねぇ💕
宮城オルレ 奥松島コース 太平洋側では🌼スハマソウ🌼と呼ばれるそう (ミスミソウとは違うのかな?)
宮城オルレ 奥松島コース ほとんどが白花です(^^)
ほとんどが白花です(^^)
宮城オルレ 奥松島コース ほんと驚きました😅ほんの一角に左右🌼沢山咲いていましたー💕
ほんと驚きました😅ほんの一角に左右🌼沢山咲いていましたー💕 この上のY字路を左に下ると🌊大浜 🌊月浜からオルレのコースに戻れますよ🙆
宮城オルレ 奥松島コース 私は🌊右手にずっと海を見ながら歩き👣ここからは長めのロード歩きで大高森…
宮城オルレ 奥松島コース ハコベ
ハコベ
宮城オルレ 奥松島コース フキノトウ
フキノトウ
宮城オルレ 奥松島コース 🏔大高森🙋山頂到着 車まではあと10分程度です😁
🏔大高森🙋山頂到着 車まではあと10分程度です😁 こんな青空の元👤ソロで気ままに歩けました😊 青空と🌊青い海 🌼雪割草にまで出逢えて幸運でしたよねぇ(*'▽'*) 今日もありがとうございまーす💕