山王山

2020.03.19(木) 日帰り

佐野市と足利市の市境にある、とても歩きやすい越床峠ハイキングコースの一部を徘徊してきました⛰✨ ルートは雷電山〜山王山〜八幡山周回です。雷電山へは集落を通って、山の中は踏み跡も標もあるので思ってたより歩きやすいです😊蜘蛛の巣はところどころ、薄い藪尾根なども歩きつつ🌿いくつかピークを踏むので取りこぼさないように地図を見ながらじっくり歩けました🥾 今日はとってもいい天気で気温も高め、暑いくらいでした🌸好きなように山を歩き、癒されるお山渡りを楽しめました🎶

大小山(妙義山)・西場富士 樺崎八幡宮を起点にぐるりします⛰
樺崎八幡宮を起点にぐるりします⛰
大小山(妙義山)・西場富士 ミツマタかわいい💕
着いた😊
大小山(妙義山)・西場富士 歩きやすいです
歩きやすいです
大小山(妙義山)・西場富士 消えかけたジャンクション
消えかけたジャンクション
大小山(妙義山)・西場富士 鳩の峰へアプローチ
鳩の峰へアプローチ
大小山(妙義山)・西場富士 足利百名山なんでした⛰
足利百名山なんでした⛰
大小山(妙義山)・西場富士 神社があったみたい⛩
神社があったみたい⛩
大小山(妙義山)・西場富士 ピンテかと思ったらつつじ😅🌸
ピンテかと思ったらつつじ😅🌸
大小山(妙義山)・西場富士 山王山方面へ行きます⛰
山王山方面へ行きます⛰
大小山(妙義山)・西場富士 いい天気だわぁ😄
いい天気だわぁ😄
大小山(妙義山)・西場富士 富士山が見えた、富士見山を通過
富士山が見えた、富士見山を通過
大小山(妙義山)・西場富士 うっすら😂霞んでるけど、肉眼でも見えてました〜(笑)
うっすら😂霞んでるけど、肉眼でも見えてました〜(笑)
大小山(妙義山)・西場富士 気持ちのいい道です🎶
気持ちのいい道です🎶
大小山(妙義山)・西場富士 謎のピーク
謎のピーク
大小山(妙義山)・西場富士 朝日山到着⛰なんか書いてある
朝日山到着⛰なんか書いてある
大小山(妙義山)・西場富士 人工衛星⁉️しかも22コ😂なんなん?
人工衛星⁉️しかも22コ😂なんなん?
大小山(妙義山)・西場富士 人工衛星🛰を見つけた人いたんかな〜
人工衛星🛰を見つけた人いたんかな〜
大小山(妙義山)・西場富士 左の山が山王山みたい⛰
左の山が山王山みたい⛰
大小山(妙義山)・西場富士 この辺りも
この辺りも
大小山(妙義山)・西場富士 火事があったっぽい🧯炭になった木が伐採されてました
火事があったっぽい🧯炭になった木が伐採されてました
大小山(妙義山)・西場富士 尾根道うすうす🥾
尾根道うすうす🥾
大小山(妙義山)・西場富士 ジャンクション…賑やかでわけがわからん
ジャンクション…賑やかでわけがわからん
大小山(妙義山)・西場富士 山王山への取付は一度道路へ出ます
山王山への取付は一度道路へ出ます
大小山(妙義山)・西場富士 道路を少し歩けば登山口があるんですが…擁壁が切れたところから直登します⛰
大小山(妙義山)・西場富士 登山道行けばヨカッタと後悔する斜度😂
登山道行けばヨカッタと後悔する斜度😂
大小山(妙義山)・西場富士 そして山頂付近の藪🌱
そして山頂付近の藪🌱
大小山(妙義山)・西場富士 着いたし⛰ここが折り返し地点です🌸藪に囲まれた山頂につき景色はありません(笑)
大小山(妙義山)・西場富士 祠あり🙏下山します
祠あり🙏下山します
大小山(妙義山)・西場富士 ここが登山口でした😊
ここが登山口でした😊
大小山(妙義山)・西場富士 山王山からはハイキングコースって感じでもなく、やたら藪ってました🌱
大小山(妙義山)・西場富士 なんとか寺山到着⛰
なんとか寺山到着⛰
大小山(妙義山)・西場富士 集落がレゴみたい
集落がレゴみたい
大小山(妙義山)・西場富士 どまんなかたぬまでパンケーキ🥞食べるんだ
どまんなかたぬまでパンケーキ🥞食べるんだ
大小山(妙義山)・西場富士 急に、色づいたものが目に入ると嬉しくなる😄🥳
急に、色づいたものが目に入ると嬉しくなる😄🥳
大小山(妙義山)・西場富士 お腹すいたなー(色気より食い気ww)
お腹すいたなー(色気より食い気ww)
大小山(妙義山)・西場富士 ハイウェイの横通過します
ハイウェイの横通過します
大小山(妙義山)・西場富士 藪の舗装道路から取り付いて最後の樺崎八幡宮の御山⛰へ
藪の舗装道路から取り付いて最後の樺崎八幡宮の御山⛰へ
大小山(妙義山)・西場富士 山頂っぽいけど標は見えず😅
山頂っぽいけど標は見えず😅
大小山(妙義山)・西場富士 山頂からハイキングコースを下りますがあまり歩かれてないような感じ😂
大小山(妙義山)・西場富士 これが山頂まであるんで見落とさなければ歩きやすい道を辿れると思います⛰
大小山(妙義山)・西場富士 標を見失って急斜面をヒーコラ下りまちた😂
標を見失って急斜面をヒーコラ下りまちた😂
大小山(妙義山)・西場富士 サクラだよ🌸😄
サクラだよ🌸😄
大小山(妙義山)・西場富士 春ですなぁ
春ですなぁ
大小山(妙義山)・西場富士 小粒なお山をうすうす、面白かったです😊
小粒なお山をうすうす、面白かったです😊
大小山(妙義山)・西場富士 無事に戻れたのでしっかりお参り🙏ありがとうございます😊
無事に戻れたのでしっかりお参り🙏ありがとうございます😊
大小山(妙義山)・西場富士 どまんなかたぬまの中にできた、雪ノ下さんのパンケーキ♡ありつけた😊