里山ハント~ 冷水峠から石川台ピストン 2020-03-19

2020.03.19(木) 日帰り

今日も天気は良くても暖かすぎるし。風は強めだし。山に行くにはちょっとね・・・なら、里山ハントしてから、献血でも行こうかね~~ で、いつもの日勤の出勤時刻に家を出て。前から狙っていたピークハントをしに行って。車を停めれる場所を何とか探し、スタート~里山だから。やっぱり誰も歩く人はいないので、スノーシューは必要で。天気がいいから、日当たりは歩きづらい雪だったけど。ま、スノーシューを履いてるからそんなに問題はなく。時々動物の足跡あり。古いけど、大きな動物の足跡もあったから、鈴をつけて歩き。本当は時間があったらもう一つピークハントしようかと思ってたけど。献血前に温泉に入りたいし。ご飯も食べたいしな~移動時間を考えると、無理しない方がいいよね~また今度残りのピークハントしに来よう~~ で、浅虫温泉に移動し。本当は前から気になっていたオムライスの美味しい店に行こうかな~と思ってたけど。行ってみたら売り切れで。なので、道の駅で温泉に入り。とろろそばを食べ。献血へ。いつも通り看護婦さんには「流れがすごくいいですね~~」って褒められ。成分献血で、3クールを30分掛からないって、ほとんどいないみたいww 今日も有意義な一日だったね~~さ、今度はどこで何しようかな~~

道路脇に雪がそれなりにあり。車を停めるのにいいところを探してスタート~

ここが入り口~

・・・だそうです。
自己責任!!

・・・だそうです。 自己責任!!

ここは携帯は通じません~

ここは携帯は通じません~ ちなみに、携帯が通じる場所には、きちんと「○」が書かれた看板が立ってますよ~~

上には送電線

焼山のピーク判定場所にはこんなものがあり。ここに辿り着くまで、倒木の多いこと多いこと・・・迷宮のようでした~

少し戻ると。もっと綺麗に釜臥山が綺麗に見える地点があって

今日はまた青森の献血ルームに献血の予約をしていたので。温泉に入って。遅めの昼ご飯を道の駅 浅虫のレストランで。今日は温かいとろろそばを食し。

ふむふむ・・・

ふむふむ・・・ 今週末の3連休は、予約している人か、遠方から来ている人か、AB型の人しか全献血は受け付けないようです~成分献血は通常通り受け付けるそうですよ~

花梨の木って、こんな面白い肌をしてるのね~~

献血が終わって。あまりにも天気が良くて暖かいので、献血ルーム近くの公園をお散歩。 花梨の木って、こんな面白い肌をしてるのね~~

公園には付きものの鳩~
思わず追い掛け回してww

まだ雪囲いがしたままだね~

来月の献血キャンペーンはこんな感じだそうです~
また来よう~~

来月の献血キャンペーンはこんな感じだそうです~ また来よう~~