白馬八方尾根スキー場

2020.03.18(水) 日帰り

昨夜からの降雪でゲレンデには40〜50cmの積雪。湿った雪でしたがバフバフの新雪を楽しむことができました。 天候は午前中に回復したものの、強風のためほとんどのリフトが1時間以上の運休。 午後は運休したリフトが運転再開。天気も快晴となり後立山連峰の景観を楽しむことができました。 14時くらいからは硬い荒れたバーンに。日蔭はカリカリなところもあって結構足にきましたが楽しかった❗

白馬八方尾根スキー場 名木山リフト乗り場。運転開始待ち。40〜50人は並んでました。
白馬八方尾根スキー場 昨日からの降雪でゲレンデは40〜50cm積雪❗
昨日からの降雪でゲレンデは40〜50cm積雪❗
白馬八方尾根スキー場 滑るのはこの時間が一番楽しかった❗
滑るのはこの時間が一番楽しかった❗
白馬八方尾根スキー場 こんな感じ。湿雪だったけど十分楽しめました。
こんな感じ。湿雪だったけど十分楽しめました。
白馬八方尾根スキー場 あとは晴れてくれたらな〜。予報では午前から晴れるはずだったんけれど。
白馬八方尾根スキー場 明治大学八方尾根山寮。植村直己も明治の山岳部の新歓山行は白馬だったと著書「青春を山にかけて」で書いていました。
白馬八方尾根スキー場 晴れてきた❗だけど。
晴れてきた❗だけど。
白馬八方尾根スキー場 強風すぎてほとんどのリフトが運休😿
強風すぎてほとんどのリフトが運休😿
白馬八方尾根スキー場 リフト運行再開&快晴❗
リフト運行再開&快晴❗
白馬八方尾根スキー場 気持ちいいな〜。
気持ちいいな〜。
白馬八方尾根スキー場 白馬三山もばっちり‼️もう、これを見れただけで今日は満足です。
白馬八方尾根スキー場 最高のスキー日和になった。
最高のスキー日和になった。
白馬八方尾根スキー場 風もほとんどなくなりポカポカ陽気。
風もほとんどなくなりポカポカ陽気。
白馬八方尾根スキー場 鹿島槍と五竜。
鹿島槍と五竜。
白馬八方尾根スキー場 白馬三山、何度でも撮ってしまいます。
白馬三山、何度でも撮ってしまいます。
白馬八方尾根スキー場 白馬乗鞍と小蓮華山の稜線。
白馬乗鞍と小蓮華山の稜線。
白馬八方尾根スキー場 みんな写真撮るよね。
みんな写真撮るよね。
白馬八方尾根スキー場 ゲレンデトップ=八方尾根の登山口。今日はたくさんの登山者が登っていました。
白馬八方尾根スキー場 白馬鑓と杓子をバックに。
白馬鑓と杓子をバックに。
白馬八方尾根スキー場 五輪のマークは長野五輪の時のもの。背景は白馬三山。
五輪のマークは長野五輪の時のもの。背景は白馬三山。
白馬八方尾根スキー場 朝はこのあたりも深い新雪で楽しかった。
朝はこのあたりも深い新雪で楽しかった。
白馬八方尾根スキー場 白馬鑓ヶ岳。かっこいい(;ω;)
白馬鑓ヶ岳。かっこいい(;ω;)
白馬八方尾根スキー場 こっちは白馬岳。今年のGWは白馬山荘で2〜3泊して滑りたい。
白馬八方尾根スキー場 あそこで休憩しよう〜。
あそこで休憩しよう〜。
白馬八方尾根スキー場 ガラガラ(;ω;)
ガラガラ(;ω;)
白馬八方尾根スキー場 ケーキとコーヒー。
ケーキとコーヒー。
白馬八方尾根スキー場 鹿島鑓と五竜。かっこよすぎ。
鹿島鑓と五竜。かっこよすぎ。
白馬八方尾根スキー場 また来るよ❗
また来るよ❗
白馬八方尾根スキー場 楽しい1日でした(^o^)/
楽しい1日でした(^o^)/