😘初めましての🏔お山🎵がいいなぁ💕 麓山(羽山)-2020-03-18

2020.03.18(水) 日帰り

温暖な気候で👣度々訪れている阿武隈山系🏔 長い年月にだいぶ歩けました(^^*) それでも🏔まだまだ未踏のお山達(^-^;) 今日はその中の羽山です🎵 もう🌼春の訪れを感じていましたがここは冬⛄ 真っ白な足元と🍃ふきっさらしの寒~い山頂ランチ❄を味わってきましたよ~( ´艸`) 🏔低山だと思い込んでおりましたか標高約900m 🏔山はまだまだ冬なんですねぇ~(^-^;)

麓山(羽山) 🚗小さなPから歩き出し👣はじめは普通に登山道
🚗小さなPから歩き出し👣はじめは普通に登山道
麓山(羽山) 深い森の雰囲気です(^^)
深い森の雰囲気です(^^)
麓山(羽山) 標高を上げると足元は雪⛄
標高を上げると足元は雪⛄
麓山(羽山) 僅か3centimeter程度😉
僅か3centimeter程度😉
麓山(羽山) 鏡沼到着🙋 色はくすんでいますが(^^*)さすが鏡🎵 ここからは林道歩きです👣
麓山(羽山) 水場
水場
麓山(羽山) 青空が綺麗(*'▽'*) でも🍃風が強くて気温も低い😓
青空が綺麗(*'▽'*) でも🍃風が強くて気温も低い😓
麓山(羽山) 途中の仮設トイレは😴横たわってお休み中😁
途中の仮設トイレは😴横たわってお休み中😁
麓山(羽山) もうすぐ山頂🎵 ここまで👣ほとんどロードです(´`)
もうすぐ山頂🎵 ここまで👣ほとんどロードです(´`)
麓山(羽山) 見晴らし良好🎵
見晴らし良好🎵
麓山(羽山) ただ… メインの安達太良🏔吾妻連峰は雪雲の中…😑
ただ… メインの安達太良🏔吾妻連峰は雪雲の中…😑
麓山(羽山) 山頂はベージュの絨毯🎵
山頂はベージュの絨毯🎵
麓山(羽山) 阿武隈山系🏔最高峰の大滝根山や🏔特徴的な鎌倉山👀
阿武隈山系🏔最高峰の大滝根山や🏔特徴的な鎌倉山👀
麓山(羽山) 下界のパッチワークも良い😘
下界のパッチワークも良い😘
麓山(羽山) 一番目立つ🏔移ヶ岳
一番目立つ🏔移ヶ岳
麓山(羽山) 山頂の裏手( ´艸`)
山頂の裏手( ´艸`)
麓山(羽山) 眺望が効くときは🗻富士山さえ見えるんですって(^^*)
眺望が効くときは🗻富士山さえ見えるんですって(^^*)
麓山(羽山) ありがとう素敵な山頂💕
でもねぇ~😓 晴れているけど氷がはっている寒さ❄
ありがとう素敵な山頂💕 でもねぇ~😓 晴れているけど氷がはっている寒さ❄
麓山(羽山) 悴んだ手で軽めのランチ🍙
🌨雪もちらついてきて速攻下山💨
悴んだ手で軽めのランチ🍙 🌨雪もちらついてきて速攻下山💨
麓山(羽山) 山頂付近ではようやく蕗の薹が目覚めそうです💕
山頂付近ではようやく蕗の薹が目覚めそうです💕
麓山(羽山) 車からたった200mで不動滝
車からたった200mで不動滝
麓山(羽山) なかなか素敵な滝ですよー👍
なかなか素敵な滝ですよー👍
麓山(羽山) さあ🏔もう一座🎵って思ったら…体調がイマイチの旦那ちゃま👤 もう帰るって…💦 山中での時間より🚐長い時間を運転して帰りま~す(^^)/~~~
さあ🏔もう一座🎵って思ったら…体調がイマイチの旦那ちゃま👤 もう帰るって…💦 山中での時間より🚐長い時間を運転して帰りま~す(^^)/~~~ やっぱり🏔初めてのお山は嬉しいですよねぇ😊 今日もありがとうございまーす💕