リベンジの鋸山と三尾山縦走😆

2020.03.17(火) 日帰り
さとぽん
さとぽん

今日は夜勤明けですが、丹波市で登山です😁リベンジの鋸山です😁 あれは4ヶ月前、春の暖かさが残る秋の日の事でした😂 YAMAP開始直前の登山が、三尾山でした😁その時は、三尾山~鏡峠~鋸山の計画でしたが、鏡峠までは行きましたが、時間が限界になりまして、鋸山を諦めて下山しました😅 今日は、鏡峠の登山口目指して集落を歩き、鏡峠~鋸山~鏡峠~三尾山縦走をしてきました😄なんとかリベンジ達成です🙌先日の那岐山の疲れが微妙に残ってて、鋸山から鏡峠に戻ってきた時には、足がヤバくなってましたが、何とか頑張って縦走しました🤣 岩場とかで足つるかと思いましたけど😁何とかなるもんですねぇ🤣 鋸山は鋸というか槍やで🤣 今日は、全く誰にも会わずでしたね😅風が強く、寒かったです😂 途中ぬかるんでて、スッテンコロナ…いやコロリ😂手首がヤバい向きに曲がった…まぁいいか🤣 鋸山(のこぎりやま) ふるさと兵庫100山 61座目 きょうも一日楽しく山登りしました😄チョコッとドライブして帰ります😁皆さんもコロナに負けないように、健康に気をつけましょう👍 三尾山の山頂ランドマークは、なんで中三尾にあるのかしら?🤔

Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 三尾山登山口駐車場からスタートです😁
三尾山登山口駐車場からスタートです😁
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 春日町のマンホール😊
春日町のマンホール😊
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 鏡峠への登山口にある池😁グリーンや😲
鏡峠への登山口にある池😁グリーンや😲
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama では鏡峠へ向かいます😊
では鏡峠へ向かいます😊
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 駐車場から約1時間で鏡峠です😁
駐車場から約1時間で鏡峠です😁
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 鏡峠、篠山市側😄
鏡峠、篠山市側😄
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 三尾山方面😄
三尾山方面😄
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 鋸山への登山道です😁歩きやすい😄
鋸山への登山道です😁歩きやすい😄
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 緑がいっぱい😁
緑がいっぱい😁
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 大岩があった😲しばし見とれる😂
大岩があった😲しばし見とれる😂
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 岩場展望から、三尾山😁
岩場展望から、三尾山😁
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 妙高山が見えるはずやけど🤔よくわからない😂
妙高山が見えるはずやけど🤔よくわからない😂
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 遠くに大江山かな🤔
遠くに大江山かな🤔
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 目指す鋸山😁槍のように尖ってる😊
目指す鋸山😁槍のように尖ってる😊
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 山頂三角点😊
山頂三角点😊
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 鋸山到着✌️
鋸山到着✌️
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 山頂から福知山方面😄
山頂から福知山方面😄
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 但馬方面かな🤔
但馬方面かな🤔
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 三尾山😁黒井城山😊
三尾山😁黒井城山😊
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 今日も🍙弁当です😁両方ドライカレーでした😂
今日も🍙弁当です😁両方ドライカレーでした😂
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 鏡峠に戻ってまいりました😂では三尾山へ縦走開始😁
鏡峠に戻ってまいりました😂では三尾山へ縦走開始😁
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 岩場から、舞鶴若狭自動車道😁
岩場から、舞鶴若狭自動車道😁
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 福知山方面😄
福知山方面😄
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 三尾山😁近くなってきたね😁
三尾山😁近くなってきたね😁
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama もうすぐや😁
もうすぐや😁
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama のどかだねぇ🤣
のどかだねぇ🤣
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 夏栗山だっけ?
夏栗山だっけ?
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 三尾山到着✌️リベンジ達成です😁
三尾山到着✌️リベンジ達成です😁
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 4ヶ月ぶり2回目の三尾山😁
4ヶ月ぶり2回目の三尾山😁
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama どっち向いてたか忘れたな🤣
どっち向いてたか忘れたな🤣
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama これは夏栗山😊行ってみたいねぇ😁
これは夏栗山😊行ってみたいねぇ😁
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 春日町市街地😁
春日町市街地😁
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 黒頭峰と向山になるのかな?
黒頭峰と向山になるのかな?
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 🤔…まぁいいか🤣
🤔…まぁいいか🤣
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 水の音で癒しです😁
水の音で癒しです😁
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 下山してきたら、桜?咲いてます😁
下山してきたら、桜?咲いてます😁
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 広い駐車場に、たった一台😂
広い駐車場に、たった一台😂
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama 鋸山クリア👍篠山市の山はラスト弥十郎ヶ岳です😄丹波市は残りけっこうありますね😂
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama お腹すいたので、道の駅京丹波味夢の里で、黒豆パン😊美味しいですぞ😊
Mitsuosan(Hyogo), Kurozubo, Nokogiriyama ほんのチョコッとドライブしました😄わずか250kmしか走れずです😂登山に時間かかってるからねぇ🤣夜勤明けやから、まぁいいか🤣次はどこへ行こうかな~😆楽しみですねぇ😊
おしまいです😊

おっと夜勤で見逃した「テセウスの船」見てから寝ようっと😂
ほんのチョコッとドライブしました😄わずか250kmしか走れずです😂登山に時間かかってるからねぇ🤣夜勤明けやから、まぁいいか🤣次はどこへ行こうかな~😆楽しみですねぇ😊 おしまいです😊 おっと夜勤で見逃した「テセウスの船」見てから寝ようっと😂