櫛形山脈と秘密の道〜part 4〜  (法印瀑の左尾根)

2020.03.17(火) 日帰り

普通に法印爆〜サクラ樹林コースでの周回の予定でしたが、またやってしまった💦 法印瀑コースは、どちらかというと沢コースなので両脇に尾根があります。普通に登山道を歩いていたら、左の尾根に踏み跡とリボンを発見‼️ 吸い込まれました💦 途中の三角点までは道がありますが、それ以後は道がありません。 櫛形山脈の尾根のコンプリートを目指している方以外は全く意味なしのルートなので行かない方が良いです笑

櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) いつものカモシカ尾根から法印爆をめざします(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) まずはカモシカ尾根から、法印瀑バイパスを使って、法印瀑登山口へ移動😊
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) バイパス。
桜公園に車を停めて法印瀑~大峰山の周回に便利です!(^^♪
バイパス。 桜公園に車を停めて法印瀑~大峰山の周回に便利です!(^^♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 出来たてホヤホヤなので藪っぽい箇所もあります|ω・`)
出来たてホヤホヤなので藪っぽい箇所もあります|ω・`)
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ショートカット完了👍
( ̄▽ ̄)ニヤリッ
ショートカット完了👍 ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 途中、見つけてしまった ( °o°)ハッ
秘密の道の入口を!(-д☆)キラッ

ここのコースサインの所から尾根に上がれます。
途中、見つけてしまった ( °o°)ハッ 秘密の道の入口を!(-д☆)キラッ ここのコースサインの所から尾根に上がれます。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 道らしき道ではありませんが、、^^;

でも、尾根に上がったら、
道らしき道ではありませんが、、^^; でも、尾根に上がったら、
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 道になりました‼️
道になりました‼️
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 三五一
三五一
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) なかなか歩きやすいですよ😊
( *´艸`)
なかなか歩きやすいですよ😊 ( *´艸`)
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) それもここまで、
それもここまで、
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) この先は、
この先は、
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 道がありませんでした、、
(ノω・`o)ショボーン
道がありませんでした、、 (ノω・`o)ショボーン
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 薮山検定7級くらいあれば、進めます。
(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
薮山検定7級くらいあれば、進めます。 (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 夏はダメですね💦

道ではないので行かない方が良いですよ(^-^)
法印瀑コースへ行きましょう😊
夏はダメですね💦 道ではないので行かない方が良いですよ(^-^) 法印瀑コースへ行きましょう😊
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) そしてここを登ってしまえば縦走路。
そしてここを登ってしまえば縦走路。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 櫛形山脈縦走路到着!
せっかくなので櫛形山へ行ってみます。
櫛形山脈縦走路到着! せっかくなので櫛形山へ行ってみます。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 誰もいない💦
誰もいない💦
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 今日はコーラのみ😅
今日はコーラのみ😅
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 途中の展望台から新潟平野。
( *´艸`)

帰りはサクラ樹林コースから戻ります😊
途中の展望台から新潟平野。 ( *´艸`) 帰りはサクラ樹林コースから戻ります😊
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 途中、御婦人2人に追いつきました。
途中、御婦人2人に追いつきました。 いろいろ話しているうちに、法印瀑コースの下りが不安とのことで、
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) サクラ樹林コースをご一緒する事に(^-^)
サクラ樹林コースをご一緒する事に(^-^)
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 旅はみちづれ。
旅はみちづれ。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 歩きやすい!

ここは桜が咲く頃は綺麗でしょうね!
樹木は詳しくないので、どれが桜が教えて頂きました😊
歩きやすい! ここは桜が咲く頃は綺麗でしょうね! 樹木は詳しくないので、どれが桜が教えて頂きました😊
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) この橋を渡って、沢を渡るとあとは林道。
この橋を渡って、沢を渡るとあとは林道。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ここでお別れ、
道中、楽しく下山出来ました
ありがとうございました〜😊

自分は大沢林道経由、
ここでお別れ、 道中、楽しく下山出来ました ありがとうございました〜😊 自分は大沢林道経由、
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) カモシカ尾根で、
カモシカ尾根で、
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 帰って来ました‼️

この後、すこし遅いランチ、
帰って来ました‼️ この後、すこし遅いランチ、
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) あしらでエネチャージ٩(๑`ȏ´๑)۶

特製味噌ラーメン。

あしらは二回目。

おつかれ山。
あしらでエネチャージ٩(๑`ȏ´๑)۶ 特製味噌ラーメン。 あしらは二回目。 角中グループなので味はだいたい検討ついてましたが、やはり思った通りのラーメンでした。 おつかれ山。