今年はどうなる?🌼花見山(/_;) 福島市-2020-03-17

2020.03.17(火) 日帰り

例年ならば🚌ツアーバスが列をなして賑わう🌸花見山🌸 今年はコロナの関係で観光自粛なんですって…(/_;) まだまだ最盛期では無いので🌸ご迷惑が掛からない程度に偵察にきました… 手前の国道から『花見山の観光は自粛ください』の看板… 😥 『御遠慮下さい』って言われるのかなぁ?と思いつつ🚐車をすすめました (^-^;) 一番奥の駐車スペースでは係員さんの誘導(*^^*) ゆるやかに🌼花々を楽しませて頂けましたよー😍 今後…🌸例年のように桜を愛でられるのか分かりませんが🌼美しく咲き誇る花々に賞賛の笑みを贈れた山歩きでした(*'▽'*) 🙏願わくば🌸最盛期の今年の花見山を皆さんに御覧頂けますように… 私も🌸また訪ねてみたいです( ^o^)ノ

福島市 久しぶりに一番奥まで車で乗りつけました🚐 公に🌸公開はしないとの事でしたが誘導の方がいらっしゃいました(^^*)
福島市 🌼梅はちょうど満開でーす😘
🌼梅はちょうど満開でーす😘
福島市 ワビスケって名札が( ´艸`)
ワビスケって名札が( ´艸`)
福島市 雪割草 紫
雪割草 紫
福島市 この花見山に🌼一カ所だけ雪割草🌼 去年は🌸桜と同時期に逢えましたよねぇ😘
福島市 雪割草 ピンク
雪割草 ピンク
福島市 サンシュ 💐三椏みたいにぽんぽん丸い🎵
サンシュ 💐三椏みたいにぽんぽん丸い🎵
福島市 🌸桜も咲き始めましたよ😊
🌸桜も咲き始めましたよ😊
福島市 🌸東海桜🌸 トウカイサクラ
🌸東海桜🌸 トウカイサクラ
福島市 たぶん…ユリワサビ😅
たぶん…ユリワサビ😅
福島市 菜の花です(^^*)
菜の花です(^^*)
福島市 ハコベ😘
福島市 💕
💕
福島市 山頂の🌸河津桜も咲き始め😊
山頂の🌸河津桜も咲き始め😊
福島市 まだ🌸時期は早いですが静かな山頂… それでも👨‍👩‍👧‍👧👩‍👩‍👧‍👦人出はありました( ^o^)ノ
福島市 残念ながら👀吾妻連峰は雲の中
残念ながら👀吾妻連峰は雲の中
福島市 福島市街地
福島市街地
福島市 名残のロウバイ💕
名残のロウバイ💕
福島市 紅梅
紅梅
福島市 白梅
白梅
福島市 緑も鮮やかです🎵
緑も鮮やかです🎵
福島市 マンサク(*'▽'*)
マンサク(*'▽'*)
福島市 花々が咲き乱れる花見山💕
花々が咲き乱れる花見山💕
福島市 今の旬はサンシュでーす🎵
今の旬はサンシュでーす🎵
福島市 軽くまわらせていただきました😊 こんな時だからこそ💐美しい花々に心惹かれ🌸期待しちゃいますよねぇ(*^^*)  今後あまりにも混雑が続くとわかりませんが🌸昔ながらの小規模な探索であれば問題なさそうです(^^) 駐車場はいつものシャトルバス終点のを使えそう🚗 それでもキャパが小さいので👣駄目なら川沿いから歩くのも良いかも?です😉 もちろん🚗茶屋沼はお勧めですよー(^^)/~~~
福島市 花見山で一番好きな風景💕今年もきっと艶やかに…😊変わらぬ春の訪れを願いました🌸 今日出逢えた花々にもありがとうでーす💕