国上〜弥彦〜多宝山 春🌸の縦走

2020.03.15(日) 日帰り

登山歴2年目に突入し、ヘタレババはどの辺が自分のリミットなのか確認したく、 国上山〜弥彦山〜多宝山へ、西蒲三山ハーフ縦走を企画しました😊 サークルメンバー8人が集合し、いざしゅっぱーつ🏃‍♀️ お天気にも恵まれ、楽しい春の山行となりました☀️ なるべく途中で遊ばずにサクサクめに行こう、と思っていたのですが・・・ 写真を見ると結局遊んでいます(笑) 8時間半かかりました(笑) 国上山から弥彦へ抜ける道が、急登の上り降りの繰り返し、ちょっと危険な箇所もありでなかなか大変😣💦💦 帰りの運転も考えると、これくらいが自分が楽しく行けるリミットかなーと思いました😵💧 終始、春のお花達に励まされ、海も見える良い山行でした🌸⛰ 山友さん達、翌日の今日は軽くゾンビ化してるとの連絡多数(笑) シニアに片足突っ込んでるもので😅 一緒に歩いてくれて感謝、感謝です‼️またみんなで行こうね😊

弥彦山・多宝山・雨乞山 少しでも楽をしようと分水のビジターセンターから出発です😅
少しでも楽をしようと分水のビジターセンターから出発です😅
弥彦山・多宝山・雨乞山 サクサク行くよ〜
サクサク行くよ〜
弥彦山・多宝山・雨乞山 観光は無し、と言ったのに早速オトコ祭り
観光は無し、と言ったのに早速オトコ祭り
弥彦山・多宝山・雨乞山 弥彦山頂が遠い😓
弥彦山頂が遠い😓
弥彦山・多宝山・雨乞山 すきあらば遊ぶ人々
すきあらば遊ぶ人々
弥彦山・多宝山・雨乞山 山桜もあちらこちらに咲き始め
山桜もあちらこちらに咲き始め
弥彦山・多宝山・雨乞山 一度スカイラインに出ます
一度スカイラインに出ます
弥彦山・多宝山・雨乞山 ガードレールを跨ぐ、無理やりの分岐💧
ガードレールを跨ぐ、無理やりの分岐💧
弥彦山・多宝山・雨乞山 ナガハシスミレ?
ナガハシスミレ?
弥彦山・多宝山・雨乞山 ベストショットかな😊
ベストショットかな😊
弥彦山・多宝山・雨乞山 キバナアマナ?
キバナアマナ?
弥彦山・多宝山・雨乞山 倒木のバッテン❌を見落とし、道を間違え引き返したりもありました👀
弥彦山・多宝山・雨乞山 弥彦へ向かう雨乞山は海を見ながら歩ける、気持ち良い道です🏃‍♀️
弥彦山・多宝山・雨乞山 風もなく、暑くもなく、寒くもなく
風もなく、暑くもなく、寒くもなく
弥彦山・多宝山・雨乞山 弥彦山頂、ここまでで5時間近く😅お参りしたらお昼にしましょう
弥彦山・多宝山・雨乞山 A隊長の怪しいフキノトウ入り焼きそば
丸ごとはキツかろう・・・💧
A隊長の怪しいフキノトウ入り焼きそば 丸ごとはキツかろう・・・💧
弥彦山・多宝山・雨乞山 さ、後半戦ですよ〜
多宝山へしゅっぱーつ
さ、後半戦ですよ〜 多宝山へしゅっぱーつ
弥彦山・多宝山・雨乞山 佐渡がとってもよく見えます
佐渡がとってもよく見えます
弥彦山・多宝山・雨乞山
ここら辺の景色が大好き💕
ここら辺の景色が大好き💕
弥彦山・多宝山・雨乞山 だから・・・、遊ぶな
だから・・・、遊ぶな
弥彦山・多宝山・雨乞山 多宝山に着きました
多宝山に着きました
弥彦山・多宝山・雨乞山 ベタ凪ですね〜
ベタ凪ですね〜
弥彦山・多宝山・雨乞山 お疲れモード突入
お疲れモード突入
弥彦山・多宝山・雨乞山 降ります、もう一息ですよ〜
降ります、もう一息ですよ〜
弥彦山・多宝山・雨乞山 こちらはお花がほとんどありません👀
こちらはお花がほとんどありません👀
弥彦山・多宝山・雨乞山 オウレンだけが残雪とともに元気です
オウレンだけが残雪とともに元気です
弥彦山・多宝山・雨乞山 ぬかるみの道が続きます
ぬかるみの道が続きます
弥彦山・多宝山・雨乞山 多宝山、降りて一息😵
これはなんぞや?
多宝山、降りて一息😵 これはなんぞや?
弥彦山・多宝山・雨乞山 長い縦走も終わりに近ずいてきました
長い縦走も終わりに近ずいてきました
弥彦山・多宝山・雨乞山 仕上げに天神山へ
まだ登るのか😭
仕上げに天神山へ まだ登るのか😭
弥彦山・多宝山・雨乞山 最後のお山だよ〜
最後のお山だよ〜
弥彦山・多宝山・雨乞山 今日は夜から雪予報、お天気1日もってくれてありがたかったです
弥彦山・多宝山・雨乞山 丸小山公園に戻ってきました〜
無事縦走終了、お疲れ様です‼️
丸小山公園に戻ってきました〜 無事縦走終了、お疲れ様です‼️
弥彦山・多宝山・雨乞山 終わったから・・、遊んでもよしっ😑
終わったから・・、遊んでもよしっ😑