マンサク咲くサク探索散歩-2020-03-15

2020.03.15(日) 日帰り

爆風と、まさかの雪が舞う中、皆さんのレポにあがってたマンサクの探索に行ってきました o(^o^)o

九重山(久住山)・大船山・星生山 足元が気になって
足元が気になって
九重山(久住山)・大船山・星生山 しょっぱなから
しょっぱなから
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちーっとも
ちーっとも
九重山(久住山)・大船山・星生山 進みませ~ん^^;
進みませ~ん^^;
九重山(久住山)・大船山・星生山 なので、上を見あげる(笑)
ヤドリギも春っぽい
なので、上を見あげる(笑) ヤドリギも春っぽい
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜柱しゃくしゃく♪サクサク♪
これ踏むのだーい好きなので^^
やっぱり進みません~
霜柱しゃくしゃく♪サクサク♪ これ踏むのだーい好きなので^^ やっぱり進みません~
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここを越えたら、今日はたぶん爆風
ここを越えたら、今日はたぶん爆風
九重山(久住山)・大船山・星生山 実は、一番水からずっと断続的に小雪も舞ってます
実は、一番水からずっと断続的に小雪も舞ってます
九重山(久住山)・大船山・星生山 マンサクお目当てかな、一番水からの道も人は多め
マンサクお目当てかな、一番水からの道も人は多め
九重山(久住山)・大船山・星生山 団体さんを避けて、先にこちらを見に来ました
団体さんを避けて、先にこちらを見に来ました
九重山(久住山)・大船山・星生山 おいしそう?
おいしそう?
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年も会えました(#^^#)
今年も会えました(#^^#)
九重山(久住山)・大船山・星生山 つぼみがふくらんでる^^
つぼみがふくらんでる^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり爆風
やっぱり爆風
九重山(久住山)・大船山・星生山 時計とにらめっこして、
時計とにらめっこして、
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱりちょっと寄り道
やっぱりちょっと寄り道
九重山(久住山)・大船山・星生山 どっち向いても寒そう(笑)
どっち向いても寒そう(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 白いの見ると、あっちに行けばよかったかなぁ、って^^;
白いの見ると、あっちに行けばよかったかなぁ、って^^;
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも今日は皆さんがレポにあげてたマンサクが目的なんですよ
でも今日は皆さんがレポにあげてたマンサクが目的なんですよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなに雪が舞うとは思わなかったなぁ
こんなに雪が舞うとは思わなかったなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒いので談話室の片隅でごはんにしました
寒いので談話室の片隅でごはんにしました
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪もやんで青空率があがった
雪もやんで青空率があがった
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船白いなー
大船白いなー
九重山(久住山)・大船山・星生山 目的地到着。皆さん撮影に夢中^^
目的地到着。皆さん撮影に夢中^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空に映える黄色
青空に映える黄色
九重山(久住山)・大船山・星生山 つたわりますか
つたわりますか
九重山(久住山)・大船山・星生山 (#^^#)
(#^^#)
九重山(久住山)・大船山・星生山 !(^^)!
!(^^)!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほら、こんなに大きな木なんです
ほら、こんなに大きな木なんです
九重山(久住山)・大船山・星生山 すごいなぁ!
すごいなぁ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰ります
帰ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 スタンバイ!
スタンバイ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄色いのはマンサクかなぁ^^
黄色いのはマンサクかなぁ^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 色んな色味の赤い岩の道♪異世界っぽくて好き^^
色んな色味の赤い岩の道♪異世界っぽくて好き^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり暴風(笑)
やっぱり暴風(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼に寄り道したところ
お昼に寄り道したところ
九重山(久住山)・大船山・星生山 団体さんがいらしたので行きがけはスルーしたところ
団体さんがいらしたので行きがけはスルーしたところ
九重山(久住山)・大船山・星生山 o(^-^)o
o(^-^)o
九重山(久住山)・大船山・星生山 春色黄色^^
春色黄色^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 会えてよかった^^v
会えてよかった^^v
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、帰ろう
さあ、帰ろう
九重山(久住山)・大船山・星生山 山腹がほんわり赤いのと黄色♪
山腹がほんわり赤いのと黄色♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 あらら、また雪が舞いはじめた
あらら、また雪が舞いはじめた
九重山(久住山)・大船山・星生山 足元からいろんな子たちが主張してきて、
足元からいろんな子たちが主張してきて、
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり進めなくなるから、ちょっと小走りで通りすぎてみる(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 この子たちが咲いてるとき来れたらいいな♪
この子たちが咲いてるとき来れたらいいな♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 アブラチャン往きは撮ってなかったね~
アブラチャン往きは撮ってなかったね~
九重山(久住山)・大船山・星生山 野焼きが終わった一番水でした^^
おしまい
野焼きが終わった一番水でした^^ おしまい