辻子谷ハイキングコースから宮山へ

2020.03.15(日) 日帰り

生駒山・神津嶽・大原山 今日は、ここからスタートです😀
今日は、ここからスタートです😀
生駒山・神津嶽・大原山 石切劔箭神社⛩
石切劔箭神社⛩
生駒山・神津嶽・大原山 お百度参りでいっぱいです🙏🏻
お百度参りでいっぱいです🙏🏻
生駒山・神津嶽・大原山 参道も賑ってます😋
参道も賑ってます😋
生駒山・神津嶽・大原山 自称日本で3番目の大仏は赤まむしで有名な旧阪本漢方製薬の四代目当主が建立したそうです🧐
生駒山・神津嶽・大原山 千手寺
千手寺
御朱印
生駒山・神津嶽・大原山 爪切地蔵:弘法大師が一夜に爪で刻んだと言う伝説があるそうです🤔
生駒山・神津嶽・大原山 石切神社上之宮
石切神社上之宮
生駒山・神津嶽・大原山 拝殿にお参りしました🙏🏻
拝殿にお参りしました🙏🏻
生駒山・神津嶽・大原山 すなくら橋
すなくら橋
生駒山・神津嶽・大原山 ここからが本日のメインイベント😁
ここからが本日のメインイベント😁
生駒山・神津嶽・大原山 石切劔箭神社創祀の地、元宮(宮山)到着🙏🏻
ここまで写真を撮る余裕も無しです😔
崩落が2ヶ所😱
幹や枝を掴んでなんとかクリアしました😅
ラストは藪が少しあり足元が不安です😨
石切劔箭神社創祀の地、元宮(宮山)到着🙏🏻 ここまで写真を撮る余裕も無しです😔 最初は道幅も広くとても歩きやすかったですが、途中から道幅も狭くなり倒木が多数😨 崩落が2ヶ所😱 幹や枝を掴んでなんとかクリアしました😅 ルートも迷う様な所がありましたがよく見るとリボンがあって助かりました😢 ラストは藪が少しあり足元が不安です😨
生駒山・神津嶽・大原山 ピストンの途中少し余裕ができて下に橋を発見❗️
鉄塔の管理道かなぁ🤔
次の冬にチャレンジ❓
ピストンの途中少し余裕ができて下に橋を発見❗️ 鉄塔の管理道かなぁ🤔 次の冬にチャレンジ❓
生駒山・神津嶽・大原山 ハイキングコースが見えてほっとしました😆
ハイキングコースが見えてほっとしました😆
生駒山・神津嶽・大原山 興法寺到着
興法寺到着
生駒山・神津嶽・大原山 お茶とチョコレートをいただきました🙏🏻
お茶とチョコレートをいただきました🙏🏻
御朱印
生駒山・神津嶽・大原山 もう一種類の御朱印と足(膝)と腰のお守り
もう一種類の御朱印と足(膝)と腰のお守り
生駒山・神津嶽・大原山 もうすぐ山頂ですが、少し前はあられが降ってきて凄く寒かったです🌨😢
ちなみに北摂方面です👀
もうすぐ山頂ですが、少し前はあられが降ってきて凄く寒かったです🌨😢 ちなみに北摂方面です👀
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山頂到着❗️
生駒山頂到着❗️
生駒山・神津嶽・大原山 ぼくらの広場
大阪湾が見えています👀
ぼくらの広場  大阪湾が見えています👀
生駒山・神津嶽・大原山 さっきまでの天気が嘘のようです🤩
さっきまでの天気が嘘のようです🤩
生駒山・神津嶽・大原山 帰り道の住宅街です😍
春はそこまできていますね🌸🌸🌸
帰り道の住宅街です😍 春はそこまできていますね🌸🌸🌸
生駒山・神津嶽・大原山 ゴール
ゴール
生駒山・神津嶽・大原山 先週の散歩の写真です🐶🐶
🌸🌸は、この辺りです。
1週間で満開でーす😍
先週の散歩の写真です🐶🐶 🌸🌸は、この辺りです。 1週間で満開でーす😍
生駒山・神津嶽・大原山 らくらく登山道入口
らくらく登山道入口