妙見神社〜御前山〜八嶽山神社奥宮🐾

2020.03.15(日) 日帰り

14:09 小瀬 14:46-50 🅿️(🚙12km) 15:13-18 妙見神社 妙見尊⛩(0.6km) 15:48-54 御前山 ・776(1.3) 16:21 八嶽山神社 奥宮 ⛩(2.2) 16:45 八嶽山神社 ⛩(2.9) 17:00-06 🅿️(3.4km) 17:30 甲府 ・・・・・・・・・・・・・・・ 2015. 3. 28. に、 御前山 ~ 兜山 へ登った時、 御前山の東南東の尾根に あった建物は … mt.8ninさんと 沼やんさんの 話から 想像すると … 八嶽山神社 奥宮 のようで 。 先日(2/23)河口湖の帰りに 白く 光って見えたのは 沼やんさんの登った 妙見神社だったんだ~ … という事で … 妙見神社 から、 御前山 に登り 八嶽山神社 奥宮から 下る計画で🐾

要害山・兜山・大蔵経寺山 3/15・朝の ラジオ体操 前後は、
鳳凰 しか見えなくて、
おおよそ見えるまで 待ちました
3/15・朝の ラジオ体操 前後は、 鳳凰 しか見えなくて、 おおよそ見えるまで 待ちました
要害山・兜山・大蔵経寺山 3/15・八ヶ岳 や 茅ヶ岳 も ☃️❄️
3/15・八ヶ岳 や 茅ヶ岳 も ☃️❄️
要害山・兜山・大蔵経寺山 写真 中央あたりに 妙見神社
写真 中央あたりに 妙見神社
要害山・兜山・大蔵経寺山 写真 中央あたりに 妙見神社
写真 中央あたりに 妙見神社
要害山・兜山・大蔵経寺山 『 流しそうめん、イノシシ村 』の 看板から入っていきます(帰りに撮ったので、甲府からだと逆向きになります)
要害山・兜山・大蔵経寺山 黄・熊さんマークの下に『妙見尊↗️』
ここから↗️右へ 登ります 。
ここらへんは 🅿️に 悩むトコロです。
モコちゃんを 奥に 停めましたが、
黄・熊さんの 左 でも良さそう
黄・熊さんマークの下に『妙見尊↗️』 ここから↗️右へ 登ります 。 ここらへんは 🅿️に 悩むトコロです。 モコちゃんを 奥に 停めましたが、 黄・熊さんの 左 でも良さそう
要害山・兜山・大蔵経寺山 荒れてしまった石段と、丁目石 や、
ピンテ で、迷う事は なさそうです
荒れてしまった石段と、丁目石 や、 ピンテ で、迷う事は なさそうです
要害山・兜山・大蔵経寺山 はっちょめ はっちょめ わ〜お
はっちょめ はっちょめ わ〜お
要害山・兜山・大蔵経寺山 『 妙見神社 妙見尊 』
『 妙見神社 妙見尊 』
要害山・兜山・大蔵経寺山 十二丁目
十二丁目
要害山・兜山・大蔵経寺山 雲で、富士山🗻は 見えませんでした
雲で、富士山🗻は 見えませんでした
要害山・兜山・大蔵経寺山 うっすらと 虹🌈
うっすらと 虹🌈
要害山・兜山・大蔵経寺山 神社裏の 岩の 左側を 登ってみました。  尾根のメインっぽい方へ
神社裏の 岩の 左側を 登ってみました。 尾根のメインっぽい方へ
要害山・兜山・大蔵経寺山 神社裏の 岩の上にて。
右から 1cmあたりの道を、
手前の🅿️へ 登ってきたですね
神社裏の 岩の上にて。 右から 1cmあたりの道を、 手前の🅿️へ 登ってきたですね
要害山・兜山・大蔵経寺山 『 御前山 ・776 』にて 。地撮り📸
『 御前山 ・776 』にて 。地撮り📸 ほんとは 棚山まで往復する予定でしたが、まいど 出発⏰遅かったので ↘️
要害山・兜山・大蔵経寺山 しあわせ〜な 尾根から、
↙️左下へ、
しあわせ〜な 尾根から、 ↙️左下へ、
要害山・兜山・大蔵経寺山 ちょっと 急💦
ちょっと 急💦
要害山・兜山・大蔵経寺山 急💦 なのから、
ゆるくなって、
ちょっとした 岩いわ のピーク
急💦 なのから、 ゆるくなって、 ちょっとした 岩いわ のピーク
要害山・兜山・大蔵経寺山 御神体っぽい感じの 岩
御神体っぽい感じの 岩
要害山・兜山・大蔵経寺山 前の写真の 岩の 下の方に、
『 八嶽山神社 奥宮 』   ですね
前の写真の 岩の 下の方に、 『 八嶽山神社 奥宮 』 ですね
要害山・兜山・大蔵経寺山 ここらへんに、オレンジ色の 建物マークが あるのですが、しばらく探しても、見当たりませんでした
要害山・兜山・大蔵経寺山 写真 中央から 出てきました
写真 中央から 出てきました
要害山・兜山・大蔵経寺山 『 八嶽山神社 』( はちたけさんじんじゃ )。左に『 八嶽山神社の由来 』
 写真3、4、5 へと続き〼 。
『 八嶽山神社 』( はちたけさんじんじゃ )。左に『 八嶽山神社の由来 』 写真3、4、5 へと続き〼 。
要害山・兜山・大蔵経寺山 以降は、おまけ画像
3/12・月齢 16.5
以降は、おまけ画像 3/12・月齢 16.5
要害山・兜山・大蔵経寺山 3/12・ 櫛形山に🌕月の没 7:14-16
3/12・ 櫛形山に🌕月の没 7:14-16
要害山・兜山・大蔵経寺山 3/13・月齢 17.5