採銅所駅→八幡駅-2020-03-15

2020.03.15(日) 日帰り

フォロワーさんのロング縦走のレポを見て、現時点でどの程度歩けるか試してみる事にしました(* ॑꒳ ॑* ) 採銅所駅から福智山山系を八幡駅まで縦走!!😆😆 初めての皿倉山を採銅所から目指します٩(ˊᗜˋ*)و 結果は後半ヒザにきてボロボロでした😭😭 今日はトレランの方々が多くてその走りっぷりに圧倒されました ((((;゚Д゚)))))))トレランオソルベシ

福智山・尺岳・雲取山 採銅所駅から出発します٩(ˊᗜˋ*)و
奥に見えるのは竜ケ鼻
採銅所駅から出発します٩(ˊᗜˋ*)و 奥に見えるのは竜ケ鼻
福智山・尺岳・雲取山 まん丸目玉の治さん
さあ、始まります!
ドキドキします(期待)
まん丸目玉の治さん さあ、始まります! ドキドキします(期待)
福智山・尺岳・雲取山 以外と登りがキツくて早くもびっしょり💦💦
ドキドキします(動悸😱)
以外と登りがキツくて早くもびっしょり💦💦 ドキドキします(動悸😱)
福智山・尺岳・雲取山 強風で、小雪が舞ってます😲‼
ドキドキします(息切れ😱)
強風で、小雪が舞ってます😲‼ ドキドキします(息切れ😱)
福智山・尺岳・雲取山 相変わらずのエグい角度
こっち側から初めて登ります
ドキドキします(目眩🌀🌀)
相変わらずのエグい角度 こっち側から初めて登ります ドキドキします(目眩🌀🌀)
福智山・尺岳・雲取山 心臓弁膜症でしょうか?🤣

福智山見えた😀
心臓弁膜症でしょうか?🤣 福智山見えた😀
福智山・尺岳・雲取山 もうすぐ🤗
もうすぐ🤗
福智山・尺岳・雲取山 はい、さんちょ。
気温2℃。
かなりの強風で寒いので、すぐ降ります😑
はい、さんちょ。 気温2℃。 かなりの強風で寒いので、すぐ降ります😑
福智山・尺岳・雲取山 果てしない・・・行けるんかな😑
行ける気がしない🙄
果てしない・・・行けるんかな😑 行ける気がしない🙄
福智山・尺岳・雲取山 持って来た水が足りそうになくて補充。
今日のたぬき水は本当にキラキラしてて輝いてる✨✨✨
持って来た水が足りそうになくて補充。 今日のたぬき水は本当にキラキラしてて輝いてる✨✨✨
福智山・尺岳・雲取山 やっと日が差してきて、樹々が風避けにもなって歩き易い縦走路😙
福智山・尺岳・雲取山 尺岳に到着。
果てしない・・・
尺岳に到着。 果てしない・・・
福智山・尺岳・雲取山 強風だけど眺め良し⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
強風だけど眺め良し⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
福智山・尺岳・雲取山 実はここから先は初めてなのです🤗
実はここから先は初めてなのです🤗
福智山・尺岳・雲取山 この頃はまだ余裕がありました
この頃はまだ余裕がありました
福智山・尺岳・雲取山 だんだん足が張ってきました😭
白畑だけにもう白旗です😭
漢方薬投入😆
だんだん足が張ってきました😭 白畑だけにもう白旗です😭 漢方薬投入😆
福智山・尺岳・雲取山 もうヒザの裏側にきてます💦
地味なアップダウンが続くので精神的にもダメージ大😱💦
なんと採銅所から皿倉山のピストンげな😲‼
もうヒザの裏側にきてます💦 地味なアップダウンが続くので精神的にもダメージ大😱💦 そんな時、トレラン中のとーたん、きいっちゃん達に会って元気貰いました(๑˃̵ᴗ˂̵)و ! なんと採銅所から皿倉山のピストンげな😲‼
福智山・尺岳・雲取山 市ノ瀬峠に着いたものの、ヒザが終わった(;´・ω・)ウーン・・・
登りも遅くて、下りもダメ🙅
大幅にスローダウン😱😱
市ノ瀬峠に着いたものの、ヒザが終わった(;´・ω・)ウーン・・・ 登りも遅くて、下りもダメ🙅 大幅にスローダウン😱😱
福智山・尺岳・雲取山 やっと頂上が見えた🙌
やっと頂上が見えた🙌
福智山・尺岳・雲取山 振り返って福智山
あの向こうから来たんだよー😂
人の足って凄いね😂
振り返って福智山 あの向こうから来たんだよー😂 人の足って凄いね😂
福智山・尺岳・雲取山 実は初めての皿倉山😆
実は初めての皿倉山😆
福智山・尺岳・雲取山 いや〜絶景😂
いや〜絶景😂
福智山・尺岳・雲取山 関門海峡も😂
関門海峡も😂
福智山・尺岳・雲取山 宗像四塚も😂
強風で超寒いけど・・・😱
宗像四塚も😂 強風で超寒いけど・・・😱
福智山・尺岳・雲取山 運休はわかってたけど・・・😑
運休はわかってたけど・・・😑
福智山・尺岳・雲取山 乗りたかったな〰️😆
乗りたかったな〰️😆
福智山・尺岳・雲取山 なるほど🤔
突風が吹くのでヤバいね!!
なるほど🤔 突風が吹くのでヤバいね!!
福智山・尺岳・雲取山 皿倉山の下りがこんなに激下りだとは・・・😱😱
階段は横歩きで1段ずつ🥵
足の踏ん張りが効かないっ😭
皿倉山の下りがこんなに激下りだとは・・・😱😱 1歩下りる度にヒザ裏に激痛が走るので、ノロノロのヨロヨロです 階段は横歩きで1段ずつ🥵 足の踏ん張りが効かないっ😭
福智山・尺岳・雲取山 なんとか八幡駅に到着しました!
もう歩きがロボット🤖みたい
駅の階段がキツいことキツいこと💦
こんなに足を痛めたのは初めての経験でした🤪

お疲れ様でした(。ᵕᴗᵕ。)
それではまた👋
なんとか八幡駅に到着しました! もう歩きがロボット🤖みたい 駅の階段がキツいことキツいこと💦 こんなに足を痛めたのは初めての経験でした🤪 お疲れ様でした(。ᵕᴗᵕ。) それではまた👋