今日はある意味しまップかも

2020.03.15(日) 日帰り

今日は朝のうち用事があり出遅れたので、山登りを諦め半年以上ぶり位にしまなみサイクリングついでに大島と伯方島の山に登ろうと出発。しまなみ海道強風でみんなヘロヘロになっていました。今日も実際登ったのはきっと1400メートル位だと思います。

瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 今日のしまなみ風強し。追い風はメッチャ速いですが大体人生同様向かい風ばかり(。>д<)冗談ですが
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 大島バラ公園、シーズンオフなのか花も咲いてなければ噴水も出てませんでした。
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ローズヒップソフトクリームを食べに寄ったのに店閉まってました。せっかくなので横辺りの石碑を
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 岩に動物の絵
岩に動物の絵
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 写真を撮らせて貰ったので気持ちほど
写真を撮らせて貰ったので気持ちほど
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 20パーセント勾配位の激坂を登るとしまなみ海道のポスターで載っている所へ
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 伯方島、いつもいるイルカいるかなと見ましたが発見出来ず。
伯方島、いつもいるイルカいるかなと見ましたが発見出来ず。
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) みきゃんが自転車乗っているように合成写真。今日も上手いこといった( ´∀` )b
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 肉体疲労時の栄養補給、抹茶バニラソフト
肉体疲労時の栄養補給、抹茶バニラソフト
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ギョギョ、きっと海に帰りたいのかも
ギョギョ、きっと海に帰りたいのかも
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 開山へ登る途中
開山へ登る途中
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 開山何度かきましたが頂上は初めて
開山何度かきましたが頂上は初めて
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 展望台の横にはお地蔵さまが
展望台の横にはお地蔵さまが
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 見つけた
見つけた
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 後一ヶ月位したら桜としまなみで良さそう
後一ヶ月位したら桜としまなみで良さそう
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 景色抜群
景色抜群
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) こっちも
こっちも
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 今から登ろうとしている山
今から登ろうとしている山
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 時期が合えばまた来てみよう
時期が合えばまた来てみよう
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) チャリンコの靴では歩きにくいので今日はランニングシューズ持参
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 山の名前何て読むのかわかりませんがそんな良い景色が見えるのかなと思いながらスタート、後から調べたらほこ山でした
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) いきなりシダ未来(;゜0゜)そして草ボーボー
いきなりシダ未来(;゜0゜)そして草ボーボー
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 崩落箇所その1
崩落箇所その1
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 崩落箇所その2、すり減ったランニングシューズで来たことに後悔、スベるのでUターン
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 違うルートからやり直し、デカイシダ未来
違うルートからやり直し、デカイシダ未来
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) またもや崩落箇所その3、これは行けそうなので落ちないように右の端の方をソロリソロリ
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 8割位はこんな感じで、自転車の格好なので色んなものが刺さったりして痛いですが景色の為に進みました
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ちょっとした岩場を越えると頂上到着
ちょっとした岩場を越えると頂上到着
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) そうなのか
そうなのか
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 頂上間違えていたのですが発見
頂上間違えていたのですが発見
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) まあまあかな
まあまあかな
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) ふと下を覗き込むと鎖が、行かないけど
ふと下を覗き込むと鎖が、行かないけど
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 道に上手い具合にコケが生えなかなか綺麗
道に上手い具合にコケが生えなかなか綺麗
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 帰りにカレイ山展望台へ
帰りにカレイ山展望台へ
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 安定の景色抜群
安定の景色抜群
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 良いなあ
良いなあ
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 頂上の展望台からの風景
頂上の展望台からの風景
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 前はヤギがいたのですが冗談でまみむ メー🐐と現れたら良かったのですが何もおこらず
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) おつカレイ山!これがやりたかったのと景色を見るためにヘロヘロになりながら登りました
瀬戸内しまなみ海道(南エリア) 何度も走っていると何てことの無い景色ですが結構写真撮っている人みます