釈迦ヶ岳〜御在所岳 ぐるっと縦走🏃‍♂️

2020.03.15(日) 日帰り

久しぶりに鈴鹿の山に戻ってきました😆 今回は、釈迦ヶ岳~御在所岳までぐるっと縦走のロングハイクプラン 今後の雪山の為にアイゼントレのつもりで、久しぶり足に重り(片足1㎏ずつ)をつけて歩いてみたら・・・なかなかハードで筋肉痛になりました🤣 そして天気も、晴れ⇒曇り⇒晴れ⇒雪⇒晴れ⇒吹雪、とめまぐるしく変わってなかなかのハードモード😅 でも、大人数でワイワイ楽しくたっぷり歩けていいトレーニングになりました💕

釈迦ヶ岳 夜明け前から出発して途中で日の出を迎えました
夜明け前から出発して途中で日の出を迎えました
釈迦ヶ岳 朝日を浴びながら登る
朝日を浴びながら登る
釈迦ヶ岳 久しぶりの釈迦ヶ岳のキレット
久しぶりの釈迦ヶ岳のキレット
釈迦ヶ岳 美しい霧氷がお出迎え
美しい霧氷がお出迎え
釈迦ヶ岳 はい!サクっと一座目「釈迦ヶ岳」
はい!サクっと一座目「釈迦ヶ岳」
釈迦ヶ岳 さて猫岳へ
さて猫岳へ
釈迦ヶ岳 2座目「猫岳」
2座目「猫岳」
釈迦ヶ岳 ここ落ちたら朝明まで一気にもどれるんじゃない?なんて話してました(笑)
釈迦ヶ岳 羽鳥峰
羽鳥峰
釈迦ヶ岳 カメラマンがいいカメラで撮った広角写真💕
カメラマンがいいカメラで撮った広角写真💕
釈迦ヶ岳 こちらも💕
こちらも💕
釈迦ヶ岳 水晶岳に寄り道。背中で「素人代表」をアピールするリーダー(笑)
釈迦ヶ岳 水晶岳
水晶岳
釈迦ヶ岳 今回は腕のいいカメラマンが複数いたので頂き写真たっぷりです😂
釈迦ヶ岳 根の平峠からの登り返し。足の重りがだんだん負担になってきてます・・
釈迦ヶ岳 国見岳。
一人だけ座り込んでます(笑)
国見岳。 一人だけ座り込んでます(笑)
釈迦ヶ岳 向こうに見える御在所岳を目指します
向こうに見える御在所岳を目指します
釈迦ヶ岳 はい!今日の最終目的地「御在所岳」
はい!今日の最終目的地「御在所岳」
釈迦ヶ岳 かえりはきのこ岩に立ち寄ってから
かえりはきのこ岩に立ち寄ってから
釈迦ヶ岳 ハライド方面に下ります
ハライド方面に下ります
釈迦ヶ岳 これがまたなかなかの劇下り😅
これがまたなかなかの劇下り😅
釈迦ヶ岳 メンバーの目の間にドーンと現れたハライド。メンバーの中にはハライドで登り返しがあると知らなかった人もいてテンションダダ下がってました🤣
釈迦ヶ岳 ハライドへの登り
ハライドへの登り
釈迦ヶ岳 「ハライド」漢字では祓戸と書くらしいです
「ハライド」漢字では祓戸と書くらしいです
釈迦ヶ岳 またしてもひたすら下りが続きます。ここらへんから一時吹雪になりました😅
釈迦ヶ岳 バイカオウレン。カワイイね♪
バイカオウレン。カワイイね♪
釈迦ヶ岳 なんとか無事に下山!お疲れ様😆
なんとか無事に下山!お疲れ様😆