コメント

• Y-koba

• Y-koba

プレミアムユーザー

三増合戦は、確か北条軍が待ち伏せをして武田軍に襲いかかったのですが、武田信玄の采配で、武田軍が圧勝した戦いだったと思います。橋本駅から歩くとは…。私も、やってみようかと思いました。

• 吉左衛門(よしざえもん)

Y-Kobaさん、おはようございます。 お詳しいんですね!待ち伏せされても勝つとは流石ですね。 橋本駅から久保田酒造さんまでは8km位で、ぷらぷら歩くにはちょうどよい感じでした。

• クッシー

• 休止中

プレミアムユーザー

吉左衛門さん、こんにちは✨😃 酒蔵の前に咲くピンク色の木の写真と9~11枚目の長閑な風景がいいですね~👍️ お疲れ様でした

• 吉左衛門(よしざえもん)

しゃくれおじさん、こんばんは✨ ありがとうございます。気持ちいい景色でした~。里山の風景は眺めていて落ち着きますね👍

• Ichi-gen

久しぶりの更新ですが、 やはりこの時期は忙しい のでしょうか..? 8kmをてくてく..σ(^^;)? 犬の散歩で舗装路は慣れて ますが、相変わらずの強者 ですね(^^;)

• 吉左衛門(よしざえもん)

ichi-genさん、こんばんは✨ 2月はお客さん、ゴルフ、家族サービスで埋まってしまい、3月からはコロナで家族の反対に会いおとなしくしていた感じです。先々週から在宅勤務が始まり、とうとう抑え切れず発車!と言う事です。 駅からのてくてくは、初めての道を好きな様にドキドキしながら歩くのが好きで楽しいです。バス代の節約を兼ねているのは確かです(^_^)v

プレミアムユーザー

吉左衛門さん、お疲れ様です。 相模灘の純米はうんまい❣️ 昔、大河ドラマで「武田信玄」の放送があった時、町が「是非三増合戦を放送して」とお願いしたらしいですが、却下されていましたね😇

• 吉左衛門(よしざえもん)

ラムもふさん、こんばんは。 次は純米にしたいです! 今回は一番お手頃な本醸造にしましたが、無濾過生酒しぼりたてで旨かったですよ~ 大河に出るかもしれなかったのですね、ワクワクしますね!半原周辺興味深いです。

プレミアムユーザー

吉左衛門さん、お疲れ様です。 Wikiによると、登山家の故 長谷川恒男さんは、愛川町半原出身なんだそうですよ。

• 吉左衛門(よしざえもん)

Wiki見ました。長谷川恒男さんすごい人なんですね。 御岳山の長谷川恒男顕彰碑、今度行ってみます。

コメントを投稿