太陽が隠れると寒いねぇ 戻る 次へ

北横岳の次は茶臼山と縞枯山だ♪-2020-03-15の写真

2020.03.15(日) 13:59

太陽が隠れると寒いねぇ

この写真を含む活動日記

北横岳の次は茶臼山と縞枯山だ♪-2020-03-15

蓼科山・横岳・縞枯山 (長野)

2020.03.15(日) 日帰り

先月、北横岳の山頂で出会った優しいお兄さんとちゃっかり連絡交換した私。 4日前くらいに 「15日に縞枯山登りませんか?」 と、お誘いメールが!? もちろん、二つ返事です🤗🎶 ただ、前日に雪が降ってしまったため長野の道はきっとアイスバーン🧊 私の車はノーマルタイヤ。死にます。危険です。ダメ!絶対! って事で、弟の四駆の車がスタッドレスタイヤ履いてあるので、それを借りて朝5時半に群馬から長野へ出発!女1人旅だ! すずらん峠とかえらいこっちゃでしたね…。安全第一で慎重に運転しましたょ。(雪国育ちで良かった🙄) そして、どーにか待ち合わせの北八ヶ岳ロープウェイ山頂駅に到着! お兄さんと1ヶ月ぶりの再会😄わーい🎶 駐車場でお湯沸かしてココア飲んでバナナ食べて腹ごしらえしたら出発です🥾(全部お兄さんがやってくれて、私は飲んで食べるだけ😅) 山は新雪!お兄さんは親切!笑 私が楽しめるようスノーシューを準備してくれたので、お言葉に甘えてスノーシュー履いてはしゃぐ😁❄️ 木に積もった雪を落としながら歩いて、 シラビソの樹液の袋を探して、 潰して、 笑って、 香りを堪能して… とにかくお兄さんが自然に詳しいから、色んな楽しみ方ができました✨ (なんで詳しいんだろう🤔) そして、完全に童心にかえって遊んでました😊✨なので、時間たっぷり使っちゃいました😅 自然っていいもんですね💓 山頂は風が強くてすぐに撤退でしたが😅 少し降りたところで、キンキンに冷えたミカンを半分こ🍊 果肉ブリュン!冷えた果樹が染み渡る! こんなに美味しいなんて知らなかった😳✨贅沢な気分でした🤗 茶臼から縞枯山へ 天気は下り坂だったので、帰りもロープウェイを使いました🚡 前回買い忘れたピンバッジを、買って、またまた駐車場でココアを淹れてもらって、一杯飲んだらお兄さんとはお別れ😊👋 佐久南I.C近くの温泉に寄って、冷えた体を温めて、ひとり群馬へ帰りました🤗 今回も楽しかったな〜💓 (お兄さんの優しさを見習おっと☺️)