またまた空くんと行っちゃいました。天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)-2020-03-15

2020.03.15(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

朝から良い天気‼️ 10時30分発と遅めの出発で、 天狗👺さんのお山目指して お散歩レッツゴー‼️

天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 たまたま子供が家に帰って来てたので
一緒にお出かけすることに😝。
途中の大井平公園の吊り橋でプレ散歩。
たまたま子供が家に帰って来てたので 一緒にお出かけすることに😝。 途中の大井平公園の吊り橋でプレ散歩。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 下覗き込む空くん。
おさかな見えるかな❓
下覗き込む空くん。 おさかな見えるかな❓
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 展望所から、さっきの吊り橋と青空❣️
展望所から、さっきの吊り橋と青空❣️
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 面の木園地に到着してお山散歩開始。
昨日雪降ったみたい☃️。
面の木園地に到着してお山散歩開始。 昨日雪降ったみたい☃️。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 まだ、雪が樹木に積もってま〜す⤴️。
樹木の間からは風車が見えます。
まだ、雪が樹木に積もってま〜す⤴️。 樹木の間からは風車が見えます。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 うっすら積もってる感じ。
お昼過ぎたけど、まだ、溶けずにいます。
うっすら積もってる感じ。 お昼過ぎたけど、まだ、溶けずにいます。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 天狗棚展望台まであと少し。空くん頑張って❗️
天狗棚展望台まであと少し。空くん頑張って❗️
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 樹木の葉にもまだ雪が乗っかってます。
樹木の葉にもまだ雪が乗っかってます。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 天狗👺棚展望台へ到着。
天狗👺棚展望台へ到着。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 雪山✨眺望
雪山✨眺望
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 岩古谷山方面。
浜名湖辺りの風車群もうっすら見える程度。
モヤっぽいです。
岩古谷山方面。 浜名湖辺りの風車群もうっすら見える程度。 モヤっぽいです。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 元気いっぱいです⤴️
元気いっぱいです⤴️
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 昨日肉球のムダ毛切って
スッキリ。
昨日肉球のムダ毛切って スッキリ。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ちょっとだけ怖い⤵️
ちょっとだけ怖い⤵️
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 この前も来たけど、やっぱり怖い⤵️
この前も来たけど、やっぱり怖い⤵️
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 茶臼山はくっきり✨😋
茶臼山はくっきり✨😋
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 隙間見えるから怖いんです。
隙間見えるから怖いんです。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 こんなに沢山なので、甘えん坊さんは
抱っこしてもらいます。
こんなに沢山なので、甘えん坊さんは 抱っこしてもらいます。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 無事降りて来ました😅
無事降りて来ました😅
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 天白神社⛩。真新しくて綺麗✨😋
天白神社⛩。真新しくて綺麗✨😋
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 風車3兄弟‼️
風車3兄弟‼️
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 広場に降りて、また風車のある丘まで。
日陰には雪が沢山残ってました😝
広場に降りて、また風車のある丘まで。 歩きます。私有地なので車にでは行けなくなりました。看板多数設置されてましたが、徒歩なら🆗。 日陰には雪が沢山残ってました😝
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 空くん、只今肉球スタンプ中。
空くん、只今肉球スタンプ中。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 まだまだ、冬の感じ。
まだまだ、冬の感じ。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 流石に、喉が渇いたみたいです😅
流石に、喉が渇いたみたいです😅
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 枯れ枝に着いた雪が溶けて氷に。
🌸に見えます。
枯れ枝に着いた雪が溶けて氷に。 🌸に見えます。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 風車の迫力。凄い‼️
風車の迫力。凄い‼️
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 写真待ちの空くん。
珍しく良い子でお座りしてます。
写真待ちの空くん。 珍しく良い子でお座りしてます。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 雪❄️が溶けてツララに変身✨😋
見た目の少しだらしない感じがおもしろい🤣
空くんも車に乗ると鼻水こんな感じで、
すごいんですけどね〜🎶😋
雪❄️が溶けてツララに変身✨😋 見た目の少しだらしない感じがおもしろい🤣 空くんも車に乗ると鼻水こんな感じで、 すごいんですけどね〜🎶😋
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 井山展望台に到着。風が強い😅
シマシマの雪❄️
井山展望台に到着。風が強い😅 シマシマの雪❄️
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 頂上。ベンチ。
頂上。ベンチ。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 海は見えません。
海は見えません。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 光の筋が真下に降りて来ました✨✨
光の筋が真下に降りて来ました✨✨
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 大きなボタン雪が降って来ました❄️⤴️✨。
写真にも沢山の大きな雪の粒がくっきり。
大きなボタン雪が降って来ました❄️⤴️✨。 写真にも沢山の大きな雪の粒がくっきり。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 雪が太陽に輝いてます✨😋
雪が太陽に輝いてます✨😋
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 空くんお疲れさん。
この後、車🚗の中ではずっと寝てましたー
あっ、ログ止めるの忘れてた。
なので、こんなに沢山歩いてません😅
空くんお疲れさん。 この後、車🚗の中ではずっと寝てましたー あっ、ログ止めるの忘れてた。 なので、こんなに沢山歩いてません😅
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 家に帰ると晴れてるのに☔️が降って来ました。
ふと外を見ると何と🌈。なんかラッキー❣️な気分。
家に帰ると晴れてるのに☔️が降って来ました。 ふと外を見ると何と🌈。なんかラッキー❣️な気分。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 すかさず、公園に行って一枚😍
夕陽に輝く🌈。
日没前3分間の大自然エンターテインメント💕
すかさず、公園に行って一枚😍 夕陽に輝く🌈。 日没前3分間の大自然エンターテインメント💕