ご褒美!雪景色登山♪〜高尾山・陣馬山・景信山-2020-03-15〜

2020.03.15(日) 日帰り

今日の高尾〜陣馬は、雪山に憧れている私にとって、本当に偶然のご褒美登山でした!! 最近、曇り多くてなかなかいい景色見れなかったし(T . T) 登山始めて1年未満の初心者なので、これだけでも大興奮!1人で写真撮りまくり、はしゃぎまくりで、かなり変なヤツだったと思うけど、嬉しすぎて、全力で楽しんできました^ ^ ニコニコ(ニヤニヤ?)しっぱなしで歩いてたからか、色んな人に声かけてもらえて、それも嬉しかったな^ ^ 途中、滑りやすく歩き難い所もあって、そこは慎重に慎重に行きました。 でもそこまで疲労しなかったのは、飯能アルプスのおかげかな?σ^_^; 少しずつレベルアップしていけたらいいな♪

高尾山・陣馬山・景信山 向かっている途中も空が綺麗だと、テンション上がります^ ^
今日もワクワク♪
向かっている途中も空が綺麗だと、テンション上がります^ ^ 今日もワクワク♪
高尾山・陣馬山・景信山 ここからの眺めも毎回違っていいなぁ♪
ここからの眺めも毎回違っていいなぁ♪
高尾山・陣馬山・景信山 だんだん進んでいくと、なんと!!
だんだん進んでいくと、なんと!! 雪が出てきました!!足場ぐちゃぐちゃは覚悟してたけど、雪残ってるなんて!!
高尾山・陣馬山・景信山 と思って歩いていると、どんどん増えてく雪!
そして雨のように降ってくる雪どけ水σ^_^;
雪アタックもくらいました(笑)
と思って歩いていると、どんどん増えてく雪! そして雨のように降ってくる雪どけ水σ^_^; 雪アタックもくらいました(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂まで来ると、結構雪残っていて、なんだか先が楽しみ♪
でも、無理そうだたったらそこで引き返そう!!と思いつつ…
高尾山山頂まで来ると、結構雪残っていて、なんだか先が楽しみ♪ でも、無理そうだたったらそこで引き返そう!!と思いつつ…
高尾山・陣馬山・景信山 雲は多いけど、空と雪一緒に撮れたぁ^ ^
雲は多いけど、空と雪一緒に撮れたぁ^ ^
高尾山・陣馬山・景信山 この辺から、もうテンションすっごいあがって、るんるんで歩いてました(//∇//)
ご褒美登山!!
この辺から、もうテンションすっごいあがって、るんるんで歩いてました(//∇//) ご褒美登山!!
高尾山・陣馬山・景信山 サイコー!!って何度言ったか(笑)
サイコー!!って何度言ったか(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 木にもいっぱい雪☃️空は青!
木にもいっぱい雪☃️空は青!
高尾山・陣馬山・景信山 大好きな道もいつもとは全く違う景色!
大好きな道もいつもとは全く違う景色! もっとすごい雪山行ってる人にとってはなんでもないと思うけど、私はこれだけでも幸せ(//∇//)
高尾山・陣馬山・景信山 写真撮りまくり(笑)
普段はスルーの場所まで。
写真撮りまくり(笑) 普段はスルーの場所まで。
高尾山・陣馬山・景信山 この辺りから雲に覆われていて、見晴らしは全くなのですが、この風景もこれはこれで好き💕
高尾山・陣馬山・景信山 向こうの山の木にも雪がのってて、これは写真よりも何倍もキレイでした^ ^
高尾山・陣馬山・景信山 パノラマ♪空の青さも好き💕
パノラマ♪空の青さも好き💕
高尾山・陣馬山・景信山 反対側から来た方が教えてくださいました!自分では気づかなかった(><)よかった!白と赤が綺麗!
高尾山・陣馬山・景信山 枝に雪がのってるだけでスキップしそうだった(笑)
枝に雪がのってるだけでスキップしそうだった(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 木の中もいつもとは全く景色が違う!
木の中もいつもとは全く景色が違う! この辺りは、ぐちゃぐちゃしてて、歩くのはちょっと大変だったけど、そんなの気にならないくらい楽しかった^ ^
高尾山・陣馬山・景信山 景信山手前の景色です!
景信山手前の景色です!
高尾山・陣馬山・景信山 景信山山頂から!手前の雪モッフモフ♪
景信山山頂から!手前の雪モッフモフ♪ ここは今日も結構見晴らしが良くて、スカイツリー見えました^ ^
高尾山・陣馬山・景信山 雪だるま仕様
雪だるま仕様
高尾山・陣馬山・景信山 私の大好きな根っこにも雪が❄️素敵!
私の大好きな根っこにも雪が❄️素敵!
高尾山・陣馬山・景信山 こんな景色いっぱいあったけど、幻想的ですごく良かったです^ ^
いつもよりは人少なめ!だった気がする!
こんな景色いっぱいあったけど、幻想的ですごく良かったです^ ^ いつもよりは人少なめ!だった気がする!
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠もいつもはスルーするけど、ちょっと撮ってみた!
明王峠もいつもはスルーするけど、ちょっと撮ってみた!
高尾山・陣馬山・景信山 白の世界!
こんな所をまさか今日歩けるなんて思ってなかった!
白の世界! こんな所をまさか今日歩けるなんて思ってなかった!
高尾山・陣馬山・景信山 登山道より奥はもっとモッフモフ!
登山道より奥はもっとモッフモフ!
高尾山・陣馬山・景信山 同じような景色でも、つい撮っちゃう(笑)
今日は全然前に進みませんでしたσ^_^;
同じような景色でも、つい撮っちゃう(笑) 今日は全然前に進みませんでしたσ^_^;
高尾山・陣馬山・景信山 枝にもモッフモフ♪
枝にもモッフモフ♪ こうゆうのが歩いてる最中、上からアタックしてくるのかー!(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 木についた枝が風で舞って、白い中に包まれてる感じでした。
木についた枝が風で舞って、白い中に包まれてる感じでした。
高尾山・陣馬山・景信山 いつもはクタクタな陣馬山頂目前の階段も、雪テンションのおかげでサクッと!
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山着!!!
陣馬山着!!! 残念ながら雲に囲まれて、綺麗な空や山並みは見れなかったけど(T . T)
高尾山・陣馬山・景信山 その代わり、モッフモフの白い風景!
初めてー!
その代わり、モッフモフの白い風景! 初めてー!
高尾山・陣馬山・景信山 しかも、今日は今まで数回行った中で1番風がなくて、寒くないの!!こんなに雪があるのに!寒くないのぉぉぉぉ!!!!
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっぴり青い空見えて良かった(*^^*)
これまでの楽しさがあったから、これでじゅうぶん!
ちょっぴり青い空見えて良かった(*^^*) これまでの楽しさがあったから、これでじゅうぶん!
高尾山・陣馬山・景信山 まさか雪見ながらラーメン食べれるとは!
雪に埋もれるラーメン!
あったまった(*´Д`*)
まさか雪見ながらラーメン食べれるとは! 雪に埋もれるラーメン! あったまった(*´Д`*)
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっとだけ向こうの山が見えました!
ちょっとだけ向こうの山が見えました!
高尾山・陣馬山・景信山 こっちも!
ずっと見てられる幸せな世界でした^ ^
こっちも! ずっと見てられる幸せな世界でした^ ^
高尾山・陣馬山・景信山 帰りも雪の中戻ろうか迷ったけど、やっぱ藤野へ!
もちろん、前回同様、目指せゆずジャム!(笑)
帰りも雪の中戻ろうか迷ったけど、やっぱ藤野へ! もちろん、前回同様、目指せゆずジャム!(笑) ここからの下りは、途中までこの水の流れとお供のように一緒でしたσ^_^;
高尾山・陣馬山・景信山 藤野方面への道は新芽ちゃんたちがいっぱい🌱
藤野方面への道は新芽ちゃんたちがいっぱい🌱 今日は冬の雪と春の風を両方感じられて、お得な日(//∇//)
高尾山・陣馬山・景信山 前回歩いた時には、棒だったのに!
いっぱい芽が出てる^ ^
前回歩いた時には、棒だったのに! いっぱい芽が出てる^ ^
高尾山・陣馬山・景信山 下っていくと民家の所に出るんだけど、ここの眺めは毎回好き!
下っていくと民家の所に出るんだけど、ここの眺めは毎回好き!
高尾山・陣馬山・景信山 そして、桜がとっても綺麗に咲いてました!
そして、桜がとっても綺麗に咲いてました!
高尾山・陣馬山・景信山 空と山と桜!欲張り〜
空と山と桜!欲張り〜
高尾山・陣馬山・景信山 この青い空好きだなぁー
この青い空好きだなぁー
高尾山・陣馬山・景信山 お花もたくさん咲いていて、春を感じました^ ^
お花もたくさん咲いていて、春を感じました^ ^
高尾山・陣馬山・景信山 何だろう?花の図鑑欲しいなぁ…
何だろう?花の図鑑欲しいなぁ…
高尾山・陣馬山・景信山 黄色一緒!たーくさん咲いてました^ ^
黄色一緒!たーくさん咲いてました^ ^
高尾山・陣馬山・景信山 山が奥に奥に連なってるの好き!
山が奥に奥に連なってるの好き!
高尾山・陣馬山・景信山 すいせんちゃんもいっぱい!
すいせんちゃんもいっぱい!
高尾山・陣馬山・景信山 この子も可愛かったぁ!
この子も可愛かったぁ!
高尾山・陣馬山・景信山 梅もまだまだ咲いてて、特にこの色は目立って綺麗だった!
梅もまだまだ咲いてて、特にこの色は目立って綺麗だった!
高尾山・陣馬山・景信山 どうしても空見ちゃう。好きだなぁーこの色。。
どうしても空見ちゃう。好きだなぁーこの色。。
高尾山・陣馬山・景信山 藤野駅着!ホームからの眺めです^ ^
今回はすごく楽しい山歩きでした♪
駅に着いても興奮冷めず(笑)
藤野駅着!ホームからの眺めです^ ^ 今回はすごく楽しい山歩きでした♪ 駅に着いても興奮冷めず(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ホームから2枚目〜!
右側のやつ気になる💌
そう言えば、藤野の案内板は手紙を模ったのが多い!!
ホームから2枚目〜! 右側のやつ気になる💌 そう言えば、藤野の案内板は手紙を模ったのが多い!!
高尾山・陣馬山・景信山 今回ははしゃぎすぎたので(実際、あっち見たりこっち見たり、ウキウキ歩いてたりしてたなぁ)子どもが遊んだ後状態σ^_^;
そしていい加減ちゃんと登る用のパンツ買おうかな…
今回ははしゃぎすぎたので(実際、あっち見たりこっち見たり、ウキウキ歩いてたりしてたなぁ)子どもが遊んだ後状態σ^_^; そしていい加減ちゃんと登る用のパンツ買おうかな… 今回もこの靴とウィンドブレーカーのGORE-TEXに大変お世話になったm(__)m あんなに雪の中歩いたのに全く水が滲みない。そして歩きやすい…
高尾山・陣馬山・景信山 もっちろん!ゆずジャムもゲットしてきました♪
酒屋のお母さんが私を覚えていて下さって、すごく嬉しい^ ^
もっちろん!ゆずジャムもゲットしてきました♪ 酒屋のお母さんが私を覚えていて下さって、すごく嬉しい^ ^

活動の装備

• ミステリーランチ(MYSTERY RANCH)
    ギャラゲーター
  • アディダス(adidas)
    海外限定モデル防水トレッキングシューズ24.5cmTERREXSWIFTRスウィフトRGTXゴアテックスB22818ブラック/ベノムグリーン 国内正規品
  • アウトドアリサーチ(OUTDOOR RESEARCH)
    アスパイアジャケット