高場山と桜峰と素敵な時間-2020-03-15

2020.03.15(日) 日帰り
kaori
kaori

B・Yさんからお誘いを頂いて、高場山と桜峰に行ってきました✨ takakoさんと山に行く相談をしていたのでtakakoさんも誘い、ちょうどお返事をしようかと思っていたところに、ガクさんから『明日どっかいかないの〜?』と連絡が。 これはこの間の驚異的登山が終わって気が抜けたか?と思いガクさんも誘う。 B・Yさんにはガクさんを連れて行くのは内緒にして、takakoさんと友人1人連れて行きま〜す❢とだけ伝え、サプライズ☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 車道歩きの多いコースでしたが、所々で展望がひらけ、素敵な景色を堪能できました✨ 山でいろんな出会いはあるけれど、こうやってヤマップを通して会話をし、実際に会って、一緒に山へ行く。山を始めたばかりの頃には想像もしていませんでした。 自分の行ったことのない山の話や、経験談など、たくさんお話をさせていただきました。 お声掛けしてくれたB・Yさんはもちろん、ご一緒してくれたたか39さん。本当に楽しく素敵な時間をありがとうございました(*^^*)

長岡市 川口エリア 内ヶ巻駅で待ち合わせ❢
駅と気が付かず通り過ぎる(笑)
内ヶ巻駅で待ち合わせ❢ 駅と気が付かず通り過ぎる(笑)
長岡市 川口エリア たくさんのふきのとう。
春だなぁ〜(o´ω`o)のほほん♪
たくさんのふきのとう。 春だなぁ〜(o´ω`o)のほほん♪
長岡市 川口エリア 椿の蕾。
開花はもうすぐ。
椿の蕾。 開花はもうすぐ。
長岡市 川口エリア 山談義に花を咲かせる男性陣
山談義に花を咲かせる男性陣
長岡市 川口エリア スタート後、雪が少しチラチラ降ったけど、遠くのほうに青空が見え始めてきた頃、
長岡市 川口エリア 展望がひらけてきました。
展望がひらけてきました。
長岡市 川口エリア まだ少し雲がかかってて遠くまでは見えない感じ。
まだ少し雲がかかってて遠くまでは見えない感じ。
長岡市 川口エリア ??ワラ見晴台
よく読めない💦
??ワラ見晴台 よく読めない💦
長岡市 川口エリア 杭の上の苔がかわいい
杭の上の苔がかわいい
長岡市 川口エリア ふっかふかでカーペットみたい。
太陽もでてきて暖かい☀
ふっかふかでカーペットみたい。 太陽もでてきて暖かい☀
長岡市 川口エリア 高場山山頂。
ヤマップを始めてから、ちょうど100座目になりました❢
素敵な展望と楽しい企画で、とても良い記念になりました🎵
高場山山頂。 ヤマップを始めてから、ちょうど100座目になりました❢ 素敵な展望と楽しい企画で、とても良い記念になりました🎵
長岡市 川口エリア 高場山山頂からの眺め✨
高場山山頂からの眺め✨
長岡市 川口エリア ここは、ぐる〜っと見渡せて
ここは、ぐる〜っと見渡せて
長岡市 川口エリア 思っていた以上にいいところでした✨
思っていた以上にいいところでした✨
長岡市 川口エリア たか39さんに360度カメラで撮ってもらいました📷
これスゴイ❢面白い❢私も欲しいなぁ〜✨
たか39さんに360度カメラで撮ってもらいました📷 これスゴイ❢面白い❢私も欲しいなぁ〜✨ カメラの説明を聞いてるから、みんな、へぇ〜(。・ρ・。)ヘって顔してる(笑)
長岡市 川口エリア 花の名前が覚えられません💦
花の名前が覚えられません💦
長岡市 川口エリア ご当地マンホール❢
ご当地マンホール❢
長岡市 川口エリア いい景色✨
いい景色✨
長岡市 川口エリア 遠くに刈羽黒姫山
遠くに刈羽黒姫山
長岡市 川口エリア カモシカさん。
一体化してて言われなきゃ全然気が付かなかった(笑)
カモシカさん。 一体化してて言われなきゃ全然気が付かなかった(笑) めちゃくちゃ振り返ってるけど、首痛くならないのかな(*ω*?
長岡市 川口エリア 気持ちのいい青空
気持ちのいい青空
長岡市 川口エリア 桜峰への入り口
桜峰への入り口
長岡市 川口エリア 桜峰山頂❢
ここは展望なしです。
桜峰山頂❢ ここは展望なしです。
長岡市 川口エリア 桜峰を過ぎて車道を少し進んだところからの展望は今日1番の眺めでした✨
上手に写真を撮れないのが残念だ(≧Д≦)
桜峰を過ぎて車道を少し進んだところからの展望は今日1番の眺めでした✨ 上手に写真を撮れないのが残念だ(≧Д≦)
長岡市 川口エリア 隊長(ガクさん)自信タップリに読み間違える(笑)
『山に活力を 男に潤いを』
いやいや❢里でしょ〜よ(笑)
隊長(ガクさん)自信タップリに読み間違える(笑) 『山に活力を 男に潤いを』 いやいや❢里でしょ〜よ(笑)
長岡市 川口エリア 気持ちのいい道
気持ちのいい道
長岡市 川口エリア 函山城址に行ってみま〜す。
函山城址に行ってみま〜す。
長岡市 川口エリア 四方八方に広がる枝
四方八方に広がる枝
長岡市 川口エリア 函山城跡
函山城跡
長岡市 川口エリア 函山城跡のまわりはたくさんの椿の木に囲まれていました。
函山城跡のまわりはたくさんの椿の木に囲まれていました。
長岡市 川口エリア 蕾はこんな感じなので、もう少ししたら一斉に咲き始めるんじゃないでしょうか✨
長岡市 川口エリア 不動寺桂林
不動寺桂林
長岡市 川口エリア 農家レストランより処 山紫さんでランチタ〜イム🍴
地元の方の憩いの場にもなっているようです。
農家レストランより処 山紫さんでランチタ〜イム🍴 地元の方の憩いの場にもなっているようです。
長岡市 川口エリア お疲れさまでした〜🍻
同級生チームはお酒は飲まないのでお水で乾杯🍻
お疲れさまでした〜🍻 B・Yさんとたか39さんは今日は下山後のビール🍺を楽しむために電車で来られました🚃 同級生チームはお酒は飲まないのでお水で乾杯🍻
長岡市 川口エリア すごいボリューム❢
美味しかった〜😋
すごいボリューム❢ 美味しかった〜😋
長岡市 川口エリア 越後岩沢駅で解散
越後岩沢駅で解散 ここでB・Yさん、たか39さんとお別れですヾ(*'-'*)マタネー♪
長岡市 川口エリア ちょうど電車が入ってきました。
ちょうど電車が入ってきました。