山伏・八紘嶺・断念2020-03-15

2020.03.15(日) 日帰り

先週の雨☂️の為、2週間ぶりに、活動してきました。 始めは、連れと、ゆっくりと、登って、山伏、八紘嶺縦走予定でしたが、前日、連れの体調不良が、発覚! 急きょ1人で行く事になり、少し予定より、コースを、、広げてみようかなと、思いながら出発!車の、ガソリンも、まぁ行って帰ってくるぐらいあるでしょうと、思って、出発❗️🚗 目的地に着く前に、みるみるガソリン⛽️が、減ってしまい、目的地到着時、残り渡航距離28kmヤバイ‼️💦 でも、考えても、しょうがない為、山行に、気持ちを、切り替えて出発! 下界は、昨日、雨☔️だったため、もう、春も近いから山も、雨☔️だと、思っていた為、道も、トレースが、あるか?わかりやすくなっていると思い歩き始めました。 所が、直ぐに、嫌なかんじに、なってきました、そうです、雪❄️が降っていました。そして、道も分からない位積もっていました、トレースは、鹿🦌さんのものしかなく、周りを良く確認しながら進みました、自分が、足首上迄の雪道を作りながら進み、山伏🏔まで、少し時間がかかってしまったが、無事到着、景色は、まぁ、良かったんですが、今日は、八紘嶺縦走予定していた為、周囲確認したが、トレースらしき物無し!💦ヤバイ これだとすごくかかってしまう、どうしようと、考えても進まないと思い、少し下れば、多少道が、分かるかもと、思い出発!膝下、膝上の、道を、切り開くつもりで行ったんですが、不安が、先立って余計な体力を使ってしまい、途中まで、向かったが、戻る事になった場合、体力が、残っているか、不安になり、あえなく断念! 悔しけど、人に、迷惑をかけてまで、行く所でもない為ピストンで、下山、下っていると、10人位、登っている人がいました、その中に、知り合いに会いました、山道を、直してくれる人の為、感謝して自分は、下山しました、温泉♨️も、コロナの影響で中止、あとは、帰り道 早めにGS⛽️に、寄って不安を、解消しなければと、思い、出発、途中GSが、4軒位有ったが、日曜日で休み💦 アクセルを、あまり踏まずなんとか、GS⛽️到着、良かったです、ホットしたら、お腹空いてきたため、ご飯を食べて🍚帰りました。早く雪❄️が溶けないかな? お疲れ山