ぐるっと久住 お花🌸散策‼️

2020.03.15(日) 日帰り

今日は、くじゅうへ🌸花散策‼️ 午前中は籾山(もみやま)八幡の福寿草もユキワリイチゲもお眠💤中だったので、先にお昼ご飯🍜を食べてから再度行くことにする。 昼からはまずまずの☀️陽射しがあり、お花達も少しづつ開いてくれました🤗 籾山八幡のユキワリイチゲは、ちょっと早かったかな… 来週くらいが見頃ではないかと思います🧐 籾山八幡以外の場所もうろついたので、写真は籾山八幡以外のものもあります。 福寿草、ユキワリイチゲ、アズマイチゲ、サバノオもキレイだったんだけど、今日のベストは足元に咲く小さなカテンソウがパッと開いた姿かなぁ😊 今日も山で遊ばせていただき、感謝‼️🤗

昨年に引き続き、籾山(もみやま)八幡へ。
福寿草とユキワリイチゲ🤤

昨年に引き続き、籾山(もみやま)八幡へ。 福寿草とユキワリイチゲ🤤

咲いてる‼️
んだけど…
イマイチ開いてない…
ユキワリイチゲは、みんな開かずにお眠💤中。

咲いてる‼️ んだけど… イマイチ開いてない… ユキワリイチゲは、みんな開かずにお眠💤中。 臼杵から来られた方とお話しながら、モデルさんになってもらうお花🌸を探す😊

5/33

鶏天が美味しかった~😻

先にお昼ご飯🍜を食べて、時間をおいてもう一度チャレンジすることにしました😋 鶏天が美味しかった~😻

リベンジの前に、アズマイチゲの群生地へ😁
ユキワリイチゲとは、葉っぱが違うね🧐
7/33

リベンジの前に、アズマイチゲの群生地へ😁 ユキワリイチゲとは、葉っぱが違うね🧐

8/33

9/33

✨
10/33

11/33

仲良しヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

再び籾山八幡へ。
存在感アリアリの大きな木。

13/33

最初見た時は、
両手をぴーん!
٩(๑>ᴗ<๑)۶
21/33

カテンソウ。 最初見た時は、 両手をぴーん! ٩(๑>ᴗ<๑)۶

次に見た時は、
両足も首もぴーん!
22/33

更に別の場所に移動🚗💨
アズマイチゲとは、葉っぱに違いあり。
23/33

更に別の場所に移動🚗💨 籾山八幡のユキワリイチゲはお眠💤だったけど、ここのは開いてる😊 アズマイチゲとは、葉っぱに違いあり。

24/33

コチラも仲良し
ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
25/33

26/33

キレイな色~

シロバナネコノメ。
マッチ棒~✨
27/33

28/33

ハシリドコロ。
有毒☠️🧪
食べると錯乱して走り回るから、ハシリドコロって😵
29/33

ハシリドコロ。 有毒☠️🧪 ハシリドコロを触った手で目をこするだけだけで、瞳孔が開き眩しく感じられるらしい😱 食べると錯乱して走り回るから、ハシリドコロって😵

サバノオ。
サバの尾(実)になってるのもチラホラ。
30/33

✨
31/33

何枚の写真を撮ったらやσ(^_^;)
先に進めません😅
32/33

実ができてる😊
今日も、たくさんのお花🌸に出逢えました(˶ᵔᵕᵔ˶)
33/33

実ができてる😊 今日も、たくさんのお花🌸に出逢えました(˶ᵔᵕᵔ˶)