ぐるっと久住 お花🌸散策‼️

2020.03.15(日) 日帰り

今日は、くじゅうへ🌸花散策‼️ 午前中は籾山(もみやま)八幡の福寿草もユキワリイチゲもお眠💤中だったので、先にお昼ご飯🍜を食べてから再度行くことにする。 昼からはまずまずの☀️陽射しがあり、お花達も少しづつ開いてくれました🤗 籾山八幡のユキワリイチゲは、ちょっと早かったかな… 来週くらいが見頃ではないかと思います🧐 籾山八幡以外の場所もうろついたので、写真は籾山八幡以外のものもあります。 福寿草、ユキワリイチゲ、アズマイチゲ、サバノオもキレイだったんだけど、今日のベストは足元に咲く小さなカテンソウがパッと開いた姿かなぁ😊 今日も山で遊ばせていただき、感謝‼️🤗

九重山(久住山)・大船山・星生山 昨年に引き続き、籾山(もみやま)八幡へ。
福寿草とユキワリイチゲ🤤
昨年に引き続き、籾山(もみやま)八幡へ。 福寿草とユキワリイチゲ🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 立派な入口です😌
立派な入口です😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな所にまで影響が…😓
こんな所にまで影響が…😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 咲いてる‼️
んだけど…
イマイチ開いてない…
ユキワリイチゲは、みんな開かずにお眠💤中。
咲いてる‼️ んだけど… イマイチ開いてない… ユキワリイチゲは、みんな開かずにお眠💤中。 臼杵から来られた方とお話しながら、モデルさんになってもらうお花🌸を探す😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 隣で色違いのヤマルリソウ。
隣で色違いのヤマルリソウ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 先にお昼ご飯🍜を食べて、時間をおいてもう一度チャレンジすることにしました😋
鶏天が美味しかった~😻
先にお昼ご飯🍜を食べて、時間をおいてもう一度チャレンジすることにしました😋 鶏天が美味しかった~😻
九重山(久住山)・大船山・星生山 リベンジの前に、アズマイチゲの群生地へ😁
ユキワリイチゲとは、葉っぱが違うね🧐
リベンジの前に、アズマイチゲの群生地へ😁 ユキワリイチゲとは、葉っぱが違うね🧐
九重山(久住山)・大船山・星生山 ☀️陽射しを浴びて、少しづつ開いてきました🤗
☀️陽射しを浴びて、少しづつ開いてきました🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 日光浴、気持ち良さそう~
日光浴、気持ち良さそう~
九重山(久住山)・大船山・星生山 ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 仲良しヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
仲良しヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 再び籾山八幡へ。
存在感アリアリの大きな木。
再び籾山八幡へ。 存在感アリアリの大きな木。
九重山(久住山)・大船山・星生山 午前中はお眠💤中だったけど…
午前中はお眠💤中だったけど…
九重山(久住山)・大船山・星生山 開いてた✨
開いてた✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 午前よりかなり開いてる✨
午前よりかなり開いてる✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 コチラも日光浴☀️🛁
コチラも日光浴☀️🛁
九重山(久住山)・大船山・星生山 😊
😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 花が喜んでる✨
花が喜んでる✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 めいっぱい☀️を浴びてる。
めいっぱい☀️を浴びてる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっとアップで🔍
ちょっとアップで🔍
九重山(久住山)・大船山・星生山 カテンソウ。
最初見た時は、
両手をぴーん!
٩(๑>ᴗ<๑)۶
カテンソウ。 最初見た時は、 両手をぴーん! ٩(๑>ᴗ<๑)۶
九重山(久住山)・大船山・星生山 次に見た時は、
両足も首もぴーん!
次に見た時は、 両足も首もぴーん!
九重山(久住山)・大船山・星生山 更に別の場所に移動🚗💨
アズマイチゲとは、葉っぱに違いあり。
更に別の場所に移動🚗💨 籾山八幡のユキワリイチゲはお眠💤だったけど、ここのは開いてる😊 アズマイチゲとは、葉っぱに違いあり。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いっとき しゃがみこんで眺める😊
いっとき しゃがみこんで眺める😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 コチラも仲良し
ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
コチラも仲良し ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 キレイな色~
キレイな色~
九重山(久住山)・大船山・星生山 シロバナネコノメ。
マッチ棒~✨
シロバナネコノメ。 マッチ棒~✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ニリンソウは、この子だけ咲いてた。
ニリンソウは、この子だけ咲いてた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハシリドコロ。
有毒☠️🧪
食べると錯乱して走り回るから、ハシリドコロって😵
ハシリドコロ。 有毒☠️🧪 ハシリドコロを触った手で目をこするだけだけで、瞳孔が開き眩しく感じられるらしい😱 食べると錯乱して走り回るから、ハシリドコロって😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 サバノオ。
サバの尾(実)になってるのもチラホラ。
サバノオ。 サバの尾(実)になってるのもチラホラ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 何枚の写真を撮ったらやσ(^_^;)
先に進めません😅
何枚の写真を撮ったらやσ(^_^;) 先に進めません😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 実ができてる😊
今日も、たくさんのお花🌸に出逢えました(˶ᵔᵕᵔ˶)
実ができてる😊 今日も、たくさんのお花🌸に出逢えました(˶ᵔᵕᵔ˶)