金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山-2020-03-15

2020.03.15(日) 日帰り

2020.3.15 日曜 金華山縦走 山友さんと一緒に コース 白山神社→野一色権現山(奥之院 白山神社)→ 洞山(日の出)→鷹ノ巣山(もぐもぐタイム)→妙見峠→ 達目洞→鼻高→金華山 七曲り→七曲峠(ほらわり?)→岩戸公園駐車場 初めてのコラボ山行 06:03 日の出🌄に合わせて(逆算) 05:00 岩戸公園駐車場集合からの移動 早めに合流出来たから行動開始 琴塚の白山神社⛩へgo〜🚗 早々に準備をしてスタート👆 暗くて登山口を探す😆 何しても楽しいわー😁 日の出🌄見られると良いなぁ〜 初のコラボだけど、私よりも大先輩(山を知ってる) 色々話も出来て、又々一緒行けると良いなぁ〜 おっと! 日の出を見るのに👀 野一色権現山を後にし、もちろん参拝済ませて 洞山へ向かう この時期だからこその街明かりに月明かり 空はどんどん明るくなってきて 東の空がオレンジ色に 朝焼けが始まる うっとり〜😀 日の出も良い感じで見られましたぁ〜 後で写真を見てね。 さてさて、次へ向かう鷹ノ巣山まで 歩きやすい参道(尾根から山道) 久しぶりのロングコースのせいなのか? 私の体力?脚力?に問題があるのか? すご〜く遠く感じたぁ〜😱😱😱😱😱 なんでぇ〜って感じ 思えば、1月からまともにウォーキングも朝練も 出来てない😱 こんな時に実感し、反省とこれからやらなくてはの目標を決意したよ〜ん やっと着いたぁ〜鷹ノ巣山⛰ あれれー文字が消えてるよ〜 次回はマジックを持参したい お腹空いたぁ〜 景色最高!! もぐもぐタイムモーニング ゆっくりしてしまったぁ〜 エネルギーチャージ完了! 金華山へ向かう 人だらけだったわ! 退散は七曲りから、本当は岩戸山にも行きたかった。 でも、足が無理と言うから峠から下山 何事もなく無事に終了。 ありがとうございました。 後は、白山神社まで送って貰いました。 楽しい山行となりました。 ありがとうです。山友さん その後は、両親と珈琲タイム☕️ 身体を癒しに♨️ エネルギーチャージは❌ こんな日もある。 なかなか皆さんの活動日記読めてなくてごめんなさい🙏 前後しますが、楽しみにしてるので読ませていただきますからです。 いつもありがとうです😊

本日初の山友さんと縦走スタート
白山神社から
廻りはほの暗いよー

本日初の山友さんと縦走スタート 白山神社から 廻りはほの暗いよー

上に上がるとこんな街明かりが〜✨
空気も澄んでるからキレイ

月と街明かりコラボ
とっても素敵でした。最高❣️😆

野一色権現山山頂着
又の名を
奥の院 白山神社

間も無く日の出🌄
稜線綺麗✨

あっ!
出てくるよー
しばらくお付き合いください

洞山山頂着
朝陽を受けて〜オレンジ色に

木漏れ日最高!!!

朝陽を浴びて〜なんだけど
影になってるし〜😱

思わず自撮り🤳

コルまでが遠く感じたよー😆😱😱
ロングウォーキング?
歩きやすい山道なのに〜
お腹も空いた

コルまでが遠く感じたよー😆😱😱 ロングウォーキング? 歩きやすい山道なのに〜 お腹も空いた

マジック忘れた😱
鷹ノ巣山

此処にも山頂?
此処は展望無し😱

お天気最高❣️
景色も最高❣️

此処でもぐもぐタイム準備してたら
hanaちゃんって
?誰かと思えば(わかってない私)
minohnさんと相棒🙍‍♀️
まさかのタイミング
これから、坂祝まで縦走ロングコース
頑張ってもらいたい。
応援、声援、激励してお別れ
しかし、凄いわ!
12時間予定とは〜😆😱
私も鍛えないといけないわ。
ロングコースしたいからね。

お天気最高❣️ 景色も最高❣️ 此処でもぐもぐタイム準備してたら hanaちゃんって ?誰かと思えば(わかってない私) minohnさんと相棒🙍‍♀️ まさかのタイミング これから、坂祝まで縦走ロングコース 頑張ってもらいたい。 応援、声援、激励してお別れ しかし、凄いわ! 12時間予定とは〜😆😱 私も鍛えないといけないわ。 ロングコースしたいからね。

からのもぐもぐタイムモーニング
山友さんからの茹で卵、チーズをトッピング
サラダ🥗、味噌スープ、パン🥪、デザートバナナ🍌
しっかり、ゆっくり休憩したぁ〜

からのもぐもぐタイムモーニング 山友さんからの茹で卵、チーズをトッピング サラダ🥗、味噌スープ、パン🥪、デザートバナナ🍌 しっかり、ゆっくり休憩したぁ〜

こんな時にもhanaちゃん影武者現わる

妙見峠まで下りて来ました。
ここから達目洞を歩き鼻高方面へ向かう事に〜
歩く🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♂️

妙見峠まで下りて来ました。 ここから達目洞を歩き鼻高方面へ向かう事に〜 歩く🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♂️

大参道の交差点(分岐点)を直進し西方面へ向かうと
立派な巨木さんを対面
話によると
岩だけの山だけに根を横に這わせているとの事
自然って凄い

大参道の交差点(分岐点)を直進し西方面へ向かうと 立派な巨木さんを対面 話によると 岩だけの山だけに根を横に這わせているとの事 自然って凄い

本来ならルート通りに行けば良いものの
少しズルをしようかと思ったら
逆に急登のふかふかで歩きにく事😱😱😱
やらかしたぁ〜😱
でもって、西方面のコースと合流するはずが
まさかの大参道へ
方向も危ない!
これを機にルートは守るです。反省😭

本来ならルート通りに行けば良いものの 少しズルをしようかと思ったら 逆に急登のふかふかで歩きにく事😱😱😱 やらかしたぁ〜😱 でもって、西方面のコースと合流するはずが まさかの大参道へ 方向も危ない! これを機にルートは守るです。反省😭

鼻高コース 展望良し
青い空に山々がくっきり  最高!!!

鼻高コース 展望良し 青い空に山々がくっきり  最高!!!

1つ目の梯子 傷んでいたけど修復してありました。
感謝です。

1つ目の梯子 傷んでいたけど修復してありました。 感謝です。

ポツンと花🌸つつじ
癒される

やっとここまで来たよー
崖の足掛け 百々ヶ峰を正面に

お城の🏯石垣
話には聞いていた通り人が多いよー😆
まっぁ、ロープウェイ🚡で観光者
あっ!
でもね、学生(小学生から大学生)さんも多かったよ。😆
健康的で良いかな🤗

お城の🏯石垣 話には聞いていた通り人が多いよー😆 まっぁ、ロープウェイ🚡で観光者 あっ! でもね、学生(小学生から大学生)さんも多かったよ。😆 健康的で良いかな🤗

笑顔になって貰えると嬉しいなぁ〜

太腿に違和感ありで早々に下山😱
ごめんです。
山友さん、お世話になりました。
楽しかったぁ〜
お疲れ様でした。
ありがとうございます😊

太腿に違和感ありで早々に下山😱 ごめんです。 山友さん、お世話になりました。 楽しかったぁ〜 お疲れ様でした。 ありがとうございます😊

白山神社まで⛩送って貰い解散
思わず綺麗な桜を〜

再度お礼参り
白山神社⛩
無事に終わりました。
ありがとうございました。🙏

再度お礼参り 白山神社⛩ 無事に終わりました。 ありがとうございました。🙏

からの両親と珈琲タイム
14:00からドリンクに付いてきた😁

からの両親と珈琲タイム 14:00からドリンクに付いてきた😁

からの癒しの♨️

この後予定ありでエネルギーチャージは❌
残念😅

1日か本当に無事に終了
ありがとうございました。

からの癒しの♨️ この後予定ありでエネルギーチャージは❌ 残念😅 1日か本当に無事に終了 ありがとうございました。