【大原山・大城山】春を求めてぐるり🌼

2020.03.14(土) 日帰り

ガスの中ミツマタ見た後、午後から晴れたので、トミカさんも呼び出し、3人で焼米が原駐車場から、四王寺山の2ピークのみでぐるり周回。 春の花を求めて、ウロウロ寄り道したり☺️

四王寺山・大城山・大原山 まずは政庁跡地をフラフラ👣
まずは政庁跡地をフラフラ👣
四王寺山・大城山・大原山 AKIRAや!!
そして、うまい!!
どなたかの製作物。すごいなぁ。
AKIRAや!! そして、うまい!! どなたかの製作物。すごいなぁ。
四王寺山・大城山・大原山 13,000円は高くないすか?😂
13,000円は高くないすか?😂
四王寺山・大城山・大原山 お目当ての…ハクモクレンではなくコブシだった……😭😭
ハクモクレンてなかなか見つからない。
お目当ての…ハクモクレンではなくコブシだった……😭😭 ハクモクレンてなかなか見つからない。
四王寺山・大城山・大原山 落ちてた花びらを集めて、くんくん嗅ぎまくり👃
いい匂いです✨
落ちてた花びらを集めて、くんくん嗅ぎまくり👃 いい匂いです✨
四王寺山・大城山・大原山 カキドオシ☺️
カキドオシ☺️
四王寺山・大城山・大原山 残ってた梅。
残ってた梅。 この種類はピンクで、とても甘い、金平糖みたいな匂いでした☺️
四王寺山・大城山・大原山 かわいい梅☺️
かわいい梅☺️
四王寺山・大城山・大原山 焼米が原着いてすぐに、ランチタイム🍴
賛否両論のヒサカキちゃん☺️
私はかわいいと思うけど…気持ち悪い説も。
焼米が原着いてすぐに、ランチタイム🍴 賛否両論のヒサカキちゃん☺️ 私はかわいいと思うけど…気持ち悪い説も。
四王寺山・大城山・大原山 すっかり天気良くなった☀️
すっかり天気良くなった☀️
四王寺山・大城山・大原山 こちらの開いたタイプのヒサカキもかわいい☺️
こちらの開いたタイプのヒサカキもかわいい☺️
四王寺山・大城山・大原山 雨上がりのせいか、クリアーな稜線✨
雨上がりのせいか、クリアーな稜線✨
四王寺山・大城山・大原山 あわよくば、と思ってたセリバオウレンは、すっかり終わってました😭
思ってたより小さくない😓
あわよくば、と思ってたセリバオウレンは、すっかり終わってました😭 思ってたより小さくない😓
四王寺山・大城山・大原山 初めてのルート通ってみた。
小石垣。この辺りは大野城周りの石垣があったところ。
初めてのルート通ってみた。 小石垣。この辺りは大野城周りの石垣があったところ。
四王寺山・大城山・大原山 シダのくるくる祭り🌀
シダのくるくる祭り🌀
四王寺山・大城山・大原山 タネツケバナ?ミチタネツケバナ??
タネツケバナ?ミチタネツケバナ??
四王寺山・大城山・大原山 ウマノアシガタ(キンポウゲ)☺️
ウマノアシガタ(キンポウゲ)☺️
四王寺山・大城山・大原山 赤紫のオオイヌノフグリ☺️
赤紫のオオイヌノフグリ☺️
四王寺山・大城山・大原山 よく見かける青紫のオオイヌノフグリ☺️
よく見かける青紫のオオイヌノフグリ☺️
四王寺山・大城山・大原山 ハコベ☺️
ハコベ☺️
四王寺山・大城山・大原山 カマキリの卵がたくさん👀
軽かったので、産まれた後かな?
カマキリの卵がたくさん👀 軽かったので、産まれた後かな?
四王寺山・大城山・大原山 ヤマネコノメソウ??
ヤマネコノメソウ??
四王寺山・大城山・大原山 ツクシショウジョウバカマ☺️
ツクシショウジョウバカマ☺️
四王寺山・大城山・大原山 おきれいね👀✨
おきれいね👀✨
四王寺山・大城山・大原山 ムラサキケマン☺️
ムラサキケマン☺️
四王寺山・大城山・大原山 なんだろう??
植林されたドングリの木の周りに撒かれた炭の中にありました👀
なんだろう?? 植林されたドングリの木の周りに撒かれた炭の中にありました👀
四王寺山・大城山・大原山 ヒメオドリコソウ☺️
ヒメオドリコソウ☺️
四王寺山・大城山・大原山 アオキの芽吹き☺️
アオキの芽吹き☺️
四王寺山・大城山・大原山 階段を歩くには、足を犠牲にしないといけない。
階段を歩くには、足を犠牲にしないといけない。
四王寺山・大城山・大原山 夕方だと陽が当たるんですね、鮎返しの滝。
夕方だと陽が当たるんですね、鮎返しの滝。
四王寺山・大城山・大原山 百間石垣。
ひゃっけんいしがき、と読むの初めて知った👀
百間石垣。 ひゃっけんいしがき、と読むの初めて知った👀
四王寺山・大城山・大原山 音楽堂の………これもコブシか…😭
音楽堂の………これもコブシか…😭 目的のハクモクレンは見つけきれず…でもコブシはいい匂いです!
四王寺山・大城山・大原山 トキワマンサク☺️
植えられたやつだけど、鮮やかでキレイ✨
トキワマンサク☺️ 植えられたやつだけど、鮮やかでキレイ✨
四王寺山・大城山・大原山 シャクナゲも植えられたやつですが、とても鮮やか!
夏みたいな色合い☀️
シャクナゲも植えられたやつですが、とても鮮やか! 夏みたいな色合い☀️
四王寺山・大城山・大原山 大城山下の展望所から。
陽が高くなってきた。
大城山下の展望所から。 陽が高くなってきた。
四王寺山・大城山・大原山 増長天の礎石は、保存を良くするための工事中でした👀
増長天の礎石は、保存を良くするための工事中でした👀