お代わりはカランコロン

2020.03.14(土) 日帰り

唐突ですがキツい山行の後何を思いますか? 「あーキツかった次はもうちょっと楽しい所に行こう」 こういう人はまだ大丈夫、まだまだ引き返せます 「大した事なかったな、次はもっとキツい所に行こう」 こういう人は単なる体力お化けの熟練者です。とっとと冬のアルプスにでも行けばいい 「あー今日もキツかった❤️また来よう」 こういう人は手遅れです。キツい山行にドップリハマって抜け出せない変態です キツいのは修行?いやいやキツいのが快楽になってる人にとっては、もはやご褒美です 速日の峰だけでは流石に欲求不満なので比叡山でカランコロンしてきました 崩れそうで崩れない天気の中カランコロンさせて帰る途中で準備してた山ご飯の支度を始めた途端、雨がパラつき風がビュービュー しかも持ってきた水浸けパスタは火にかけるとドロドロに溶けてしまい凍えながら撤収しました 割と短めの距離でしたが、登りはキツく寒くて辛い山行でした あー今日もキツかった❤️また来よう

丹助岳・矢筈岳・比叡山 駐車場には5台くらい停まってましたが、往路ですれ違ったのは1組だけ
他はクライミングの人達でしょうかね
駐車場には5台くらい停まってましたが、往路ですれ違ったのは1組だけ 他はクライミングの人達でしょうかね
丹助岳・矢筈岳・比叡山 標高が獣の数字(666)の不吉な矢筈岳
こちら側から見ると険しすぎてとても登れそうにない
標高が獣の数字(666)の不吉な矢筈岳 こちら側から見ると険しすぎてとても登れそうにない
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ツツジ?ミツバツツジ?
ツツジ?ミツバツツジ?
今日はスタートが遅いので寄り道はなし
丹助岳・矢筈岳・比叡山 わかるかな?キツいガレ場登りが続きます
この時点で「ハァハァ❤️」言ってます
わかるかな?キツいガレ場登りが続きます この時点で「ハァハァ❤️」言ってます
丹助岳・矢筈岳・比叡山 今日はスタートが遅いので寄り道はなしだってば!
今日はスタートが遅いので寄り道はなしだってば!
丹助岳・矢筈岳・比叡山 青空は見えてるけど微妙な天気
青空は見えてるけど微妙な天気
丹助岳・矢筈岳・比叡山 え?ここが山頂?
え?ここが山頂? (この石碑がどんな意味があるのかわかりませんが、山頂は地図通りもっと先にありました)
丹助岳・矢筈岳・比叡山 矢筈岳とその奥に丹助岳
矢筈岳とその奥に丹助岳
丹助岳・矢筈岳・比叡山 比叡山の山頂標識
地図を見ずに来たら絶対さっきの石碑を山頂標識と思うな
比叡山の山頂標識 地図を見ずに来たら絶対さっきの石碑を山頂標識と思うな
丹助岳・矢筈岳・比叡山 今日はカランコロン目的だから行くしかない
今日はカランコロン目的だから行くしかない
丹助岳・矢筈岳・比叡山 狭い、足元危ない、近くに小石が落ちてない

カランコロンしたい人はもっと手前で小石を拾っておきましょう
狭い、足元危ない、近くに小石が落ちてない カランコロンしたい人はもっと手前で小石を拾っておきましょう
丹助岳・矢筈岳・比叡山 重さ10Kgくらいの大きな石があったので、岩壁に叩きつけて強引に小石を作りました
丹助岳・矢筈岳・比叡山 キター
奥にはヒエの山
キター 奥にはヒエの山
丹助岳・矢筈岳・比叡山 岩の裂け目
深くて怖い
岩の裂け目 深くて怖い
丹助岳・矢筈岳・比叡山 いくよー
・・カランコロンというよりカラカラカチャリという感じでした
結構長くカチャカチャ音がしました

いやー満足
いくよー ・・カランコロンというよりカラカラカチャリという感じでした 結構長くカチャカチャ音がしました いやー満足
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ヒエの山はまた今度にしよう
天気崩れそうで怖い
ヒエの山はまた今度にしよう 天気崩れそうで怖い
丹助岳・矢筈岳・比叡山 天気保つかな
天気保つかな
丹助岳・矢筈岳・比叡山 空腹の限界
ここでご飯にします
空腹の限界 ここでご飯にします
丹助岳・矢筈岳・比叡山 水に浸けてきたスパゲティ
水に浸けてきたスパゲティ
丹助岳・矢筈岳・比叡山 少量の水にオリーブオイルを入れて、短時間で茹で上がるはずが
少量の水にオリーブオイルを入れて、短時間で茹で上がるはずが
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ドロドロにとけて底が焦げはじめたので諦める
ドロドロにとけて底が焦げはじめたので諦める
丹助岳・矢筈岳・比叡山 これは食えん
これは食えん
丹助岳・矢筈岳・比叡山 コンソメスープだけ飲んで帰ります
さっきから雨がパラパラ、風がビュービュー
指先は紫色です
コンソメスープだけ飲んで帰ります さっきから雨がパラパラ、風がビュービュー 指先は紫色です
丹助岳・矢筈岳・比叡山 身体が冷えて洒落にならないので駆け足気味に降ります
身体が冷えて洒落にならないので駆け足気味に降ります
丹助岳・矢筈岳・比叡山 いやーキツかった❤️また来よう
いやーキツかった❤️また来よう