❄☃春雪の⛩️三峯神社へ

2020.03.14(土) 日帰り
kiserin
kiserin

朝から☔雨じゃ~家でじっとしてるか~ 😅まぁ☔こんな天気じゃ山も行けないしネ! 🤔もしかしたら気温が低ので❄☃雪になるかも知れないな~ 🤩そうだ!こんな時は⛩️三峯神社へ行ってみよう~ ☁*°曇り空や☔天気の悪い日は⛩️三峯神社で🐶大神(眷属様)に会えるチャンス! ⛰️標高700m付近から雨から雪に変わり、🏔標高1000mの駐車場に着く頃は大粒の雪がどんどん降ってきた~ 🚙💨ノーマルタイヤだから帰りがヤバイかも? ❄☃こんな天気だから🙏参拝者は少なめ、それにしても雪がどんどん降ってきて止みそうにない。春雪だから水っぽくてびちゃびちゃしてる。 🙏⛩️本殿を参拝して目的の遠宮(御仮屋)へ行くと、60代位の女性が🐶大神(眷属様)と会話してる最中だった。その後ろに40代位のご夫婦が順番を待っていた。 😅やっぱりウワサ通り☁*°天気の悪い日に来てる人が居るんだ~ 😀オッサンは更にその後ろで順番を待っことにした。順番を待つ間に何を聞こうか考えてたら、😀先に並んでたご夫婦がどうぞと順番を譲ってくれた。 😂えっ?😲オレが先? 🤣😆何を聞くか頭の中で纏まって無かったので、結局普通の参拝しか出来なかった。🤣😆😂 🤔きっとあのご夫婦は自分達が長くなりそうなので順番を譲ってくれたのだろう。 😁この後オッサンは近宮と遥拝殿から奥宮を参拝して帰ることにした。 ❄☃春雪の⛩️三峯神社も中々良かった。 明日は☀️天気も良さそなので⛰️山に行けそうだ! 🤩オチマイ!

活動の装備