チーズケーキは俄然スフレ派💛Birthday登山0313🎂in沢のせせらぎ鳴神山

2020.03.13(金) 日帰り

年齢は一応、、非公開でお願いします🥺 姉は久々の登場です。姉妹2人で登るのは初めてだね😆 毎年、誕生日をお祝いしてくれる優しい姉が今年はコロナの影響から休園だらけの為… グンマーに来てBirthday登山でお祝いしてくれました☺️🙌㊗️🎉 鳴神山は以前から行ってみたかった近場の山でした。沢沿いの登山道で清流のせせらぎと野鳥の鳴く声に癒された山でした☺️

鳴神山・吾妻山 スターティン☆〜(ゝ。∂)

登山口の駐車場はかなりの少なめで数台。
トイレもなし
近場のコンビニは少し離れたファミリーマート桐生川内町店
スターティン☆〜(ゝ。∂) YAMAP上はCT1.5hですが、現地では1.10とあります。 登山口の駐車場はかなりの少なめで数台。 トイレもなし 近場のコンビニは少し離れたファミリーマート桐生川内町店
鳴神山・吾妻山 久々にこのハット被った🤠
久々にこのハット被った🤠
鳴神山・吾妻山 長らく沢沿いを歩く気持ちよいコース
長らく沢沿いを歩く気持ちよいコース
鳴神山・吾妻山 水も綺麗✨
水も綺麗✨
鳴神山・吾妻山 ほほーん。
自然環境保全地域🌲
ほほーん。 自然環境保全地域🌲
鳴神山・吾妻山 4月から咲くらしい
4月から咲くらしい
鳴神山・吾妻山 少し頼りない橋
少し頼りない橋
鳴神山・吾妻山 大きな岩に伐採された木🌲
大きな岩に伐採された木🌲
鳴神山・吾妻山 この辺は少し登ります!(و•o•)و<ファイトー
この辺は少し登ります!(و•o•)و<ファイトー
鳴神山・吾妻山 わ!ロープゾーン!と思ったけど
ロープ使わなくても余裕です
わ!ロープゾーン!と思ったけど ロープ使わなくても余裕です
鳴神山・吾妻山 落葉🍂が凄いんです!
落ちないように⚠️
落葉🍂が凄いんです! 近づこうとしたら、落葉で見えてないだけでほら!危ないよ~!って教えてくれる姉👏🏻 落ちないように⚠️
鳴神山・吾妻山 石門を越えて…
石門を越えて…
鳴神山・吾妻山 洞窟みたい!🙌😆
洞窟みたい!🙌😆
鳴神山・吾妻山 初めて出てきた網エリア
初めて出てきた網エリア
鳴神山・吾妻山 と思ったら
と思ったら 鳴神山の花を愛する者たちの活動みたいで、登山道沿いにこういう保護の網が沢山ありました
鳴神山・吾妻山 杉の植林地ですね🌲綺麗に並んでます
杉の植林地ですね🌲綺麗に並んでます
鳴神山・吾妻山 木製のベンチ
木製のベンチ
鳴神山・吾妻山 うっすら…下り2000歩。登り2500歩。

ほんとーにー?😏と数えてみたが100歩で諦めました笑
うっすら…下り2000歩。登り2500歩。 ほんとーにー?😏と数えてみたが100歩で諦めました笑
鳴神山・吾妻山 水場までとありますが、ずっと沢沿いを歩いてきたので最終水場でした。
鳴神山・吾妻山 天気も良くて持ってきた水足らなかったので助かりました〜
天気も良くて持ってきた水足らなかったので助かりました〜
鳴神山・吾妻山 網の中に1輪だけ
網の中に1輪だけ
鳴神山・吾妻山 ちょくちょく休憩したのでちょっとコースタイムより遅くなりました。
川はこのあたりからありません。
ちょくちょく休憩したのでちょっとコースタイムより遅くなりました。 川はこのあたりからありません。
鳴神山・吾妻山 根から倒れてる
根から倒れてる
鳴神山・吾妻山 もう少しで山頂
もう少しで山頂
鳴神山・吾妻山 程よき登り👍青空の下気持ちよいです。
程よき登り👍青空の下気持ちよいです。
鳴神山・吾妻山 急登終わり!
井戸がありました!大変貴重な湧き水のようです。
※飲料には適しておりませんと書いてありました
急登終わり! 井戸がありました!大変貴重な湧き水のようです。 ※飲料には適しておりませんと書いてありました
鳴神山・吾妻山 広場に着いた!
へー!( '▽'  )
群馬百名山、関東百名山、新花の百名山!
トレーニングに吾妻山への縦走も興味あります!
広場に着いた! へー!( '▽' ) 群馬百名山、関東百名山、新花の百名山! トレーニングに吾妻山への縦走も興味あります!
鳴神山・吾妻山 新しめの小屋😳
町の人達の憩いの場だというのが分かりますね😊
鳥居の奥に山頂があります
新しめの小屋😳 町の人達の憩いの場だというのが分かりますね😊 鳥居の奥に山頂があります
鳴神山・吾妻山 想い出ノート
想い出ノート
鳴神山・吾妻山 書いてみたよ✍
同じ日に先に記入されてる方のお隣にφ(・ω・`)
書いてみたよ✍ 同じ日に先に記入されてる方のお隣にφ(・ω・`)
鳴神山・吾妻山 あ~いたいた!鳴神山は日本武尊祀られてるみたいです。こちらの狼さん黄色マフラーで耳は後で耳取り付けられてる感じでした
鳴神山・吾妻山 オレンジマフラー狼さん
凛々しいっス✨
オレンジマフラー狼さん 凛々しいっス✨
鳴神山・吾妻山 手作りのなるかみ小舎
手作りのなるかみ小舎
鳴神山・吾妻山 お坊さん
お坊さん
鳴神山・吾妻山 登頂\(^o^)/美葉らしい良い〜
登頂\(^o^)/美葉らしい良い〜
鳴神山・吾妻山 なるほど(๑˙꒳​˙๑)…どれどれ
なるほど(๑˙꒳​˙๑)…どれどれ
鳴神山・吾妻山 白いのが日光白根山と男体山🤩
白いのが日光白根山と男体山🤩
鳴神山・吾妻山 武尊山👍
武尊山👍
鳴神山・吾妻山 赤城山がひょっこり
関東の方は霞んでいました
赤城山がひょっこり 関東の方は霞んでいました
鳴神山・吾妻山 980mてそこそこ高い👏🏻この展望は素晴らしい~⛰最近、ブルーファッションが好みです☺️
鳴神山・吾妻山 わぁ😆ちっちゃな狼さん!
あぁ〜よしよしよしよし(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)
わぁ😆ちっちゃな狼さん! あぁ〜よしよしよしよし(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)
鳴神山・吾妻山 こちらも🐶わしゃわしゃ( ˊᵕˋ)ノ. .`)
こちらも🐶わしゃわしゃ( ˊᵕˋ)ノ. .`)
鳴神山・吾妻山 ハドさんからの情報で気になった!
コージーコーナーのチーズスフレ😝
姉が東京から買ってきてくれた〜
ハドさんからの情報で気になった! コージーコーナーのチーズスフレ😝 姉が東京から買ってきてくれた〜
鳴神山・吾妻山 山頂で大好きなスフレのチーズケーキを食べられるという至福の時🤤💭
鳴神山・吾妻山 左下にケータイ置いて鹿児島の姉(姪甥とLINE電話)
左下にケータイ置いて鹿児島の姉(姪甥とLINE電話)
鳴神山・吾妻山 そしてお祝いしてもらいました〜🙌🎉🎉🎉
姉姪甥からのbirthdayソングの大合唱😆ありがとー!
そしてお祝いしてもらいました〜🙌🎉🎉🎉 姉姪甥からのbirthdayソングの大合唱😆ありがとー!
鳴神山・吾妻山 山頂で1時間程のんびりしてました。

さっきの小屋。中は…
新しい木の香り!とても綺麗な小屋です!
山頂で1時間程のんびりしてました。 さっきの小屋。中は… 新しい木の香り!とても綺麗な小屋です! 2018年に鳴神山を愛する会の皆さんによって完成した手作りの小屋みたいです!凄い👏🏻
鳴神山・吾妻山 そういえば、久々に履きましたC4-03💛

そういえば、久々に履きましたC4-03💛 落葉🍂で滑る箇所多々あります。春というより秋かなと思う登山道でした😅
鳴神山・吾妻山 清流の音が気持ちの良い登山となりました!
お姉ちゃんありがとう\(^o^)/
清流の音が気持ちの良い登山となりました! お姉ちゃんありがとう\(^o^)/