天山麓 ママチャリ 歩き 春の旅♪

2020.03.13(金) 日帰り

春の天山麓を ゆっくり味わいたく 🚲と歩きで~ うろちょろし過ぎてピークはスルー ストックはなくし 🚲範囲広すぎて レスキューならず…( ̄∇ ̄|||) 春 更にドジ 天然ボケ パワーアップな私(笑) こんな 自然との楽しみ方好きだなぁ〜て改めて認識しましたね~ 全てが自由気ままルート 連日とレポ ご覧頂きありがとうございます。 コメントはスルーでも結構でございます。(⋆ᵕᴗᵕ⋆). 軌跡飛んでますので さだかでないですが、47キロ プラス 軌跡なし自宅〜 13キロで約60キロの🚲と歩きの距離です。 おしまい(•ᵕᴗᵕ•)

天山 北バイパス トライアル近くまできました。
北バイパス トライアル近くまできました。 車道脇🚲💨は、なかなか大変 ストレス(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-
天山 ちょとでも、交通量少ない道を選び〜🚲💨  天山麓 /'''\みえますね~
ちょとでも、交通量少ない道を選び〜🚲💨 天山麓 /'''\みえますね~
天山 🚲旅は、どこでも 急に 立ち止まり寄り道出来るのがいい!
🚲 歩きでしか味わえない目線が好き♡
🚲旅は、どこでも 急に 立ち止まり寄り道出来るのがいい! 🚲 歩きでしか味わえない目線が好き♡
天山 どんより空でも ピンクの?🌸が映えますね~(*´ω`*)
どんより空でも ピンクの?🌸が映えますね~(*´ω`*)
天山 私の本能が ここ 🚲停まりなさーい
反応した場所(笑)
本当に 呼ばれた感じ
ビンゴだった!
☁開いていらっしゃいませんが…
私の本能が ここ 🚲停まりなさーい 反応した場所(笑) 本当に 呼ばれた感じ ビンゴだった! ☁開いていらっしゃいませんが…
天山 まぁ〜 逢えただけで (*˘︶˘*).。.:*♡しましょう!
🌷仲間 だったが、今は、ユリ科、この感じ 🌷にみえますね~
まぁ〜 逢えただけで (*˘︶˘*).。.:*♡しましょう! 🌷仲間 だったが、今は、ユリ科、この感じ 🌷にみえますね~
天山 もりもりだと可愛い〜
もりもりだと可愛い〜
天山 見ごろ  εïзさん 来たらGoodなのにね~
見ごろ εïзさん 来たらGoodなのにね~
天山 あぜ道で発見!
群生はないですが、いらっしゃいますね〜  🚲目線
あぜ道で発見! 群生はないですが、いらっしゃいますね〜 🚲目線
天山 🔅🔆下さい~
🔅🔆下さい~
天山 完全に 道 分からなくなって来た!(笑)
完全に 道 分からなくなって来た!(笑)
天山 この里山の景色がたまらない〜(*´ω`*)わたし
この里山の景色がたまらない〜(*´ω`*)わたし
天山 やっとメインルートに
今出川ふるさと公園
🅿🚻あり
後ほど ストックがない事に気付く( ̄∇ ̄|||)
やっとメインルートに 今出川ふるさと公園 🅿🚻あり 後ほど ストックがない事に気付く( ̄∇ ̄|||)
天山 またまた、気ままに 🚲停めて散歩
またまた、気ままに 🚲停めて散歩
天山 山から流れている
当たり前ですが~
山から流れている 当たり前ですが~
天山 今日のlunchは、岸川地区の岸川まんじゅう
お茶はご馳走になりました。
今日のlunchは、岸川地区の岸川まんじゅう お茶はご馳走になりました。 もちもち歯ごたえのある おまんじゅうであります! 好きな高菜まんじゅう😋
天山 立派な看板があります。バス停横
このルートから なかなか登る方
まして、バス利用の方は、レアでしょうね〜
立派な看板があります。バス停横 このルートから なかなか登る方 まして、バス利用の方は、レアでしょうね〜
天山 🚲は 入り口でお留守番
今日は、山歩きもセットです。
前回4月は、🚲のみでしたが
🚲は 入り口でお留守番 今日は、山歩きもセットです。 前回4月は、🚲のみでしたが
天山 来た方向を眺める
段々畑の菜の花畑に 見惚れる私
田舎の里山景色 好きです。(*´ω`*)
山頂行かずでも満足のわたし(笑)
来た方向を眺める 段々畑の菜の花畑に 見惚れる私 田舎の里山景色 好きです。(*´ω`*) 山頂行かずでも満足のわたし(笑)
天山 実際がちいさくて 愛らしかった
実際がちいさくて 愛らしかった
天山 また、ふりかえりながら~高度あげながら〜 菜の花の春の香り 楽しみながら~ 歩く  (*˘︶˘*).。.:*♡
また、ふりかえりながら~高度あげながら〜 菜の花の春の香り 楽しみながら~ 歩く (*˘︶˘*).。.:*♡
天山 この立派な看板が紛らわされた わたし
真っ直ぐ行く予定が 林道としっかり案内されてるではないか~
これが 選択みすだった!
おすすめしません 進めるのも最初だけ
林道と名の薮  トゲトゲたくさん道だった 林道だから 行けるだろう〜が甘かった!
この立派な看板が紛らわされた わたし 真っ直ぐ行く予定が 林道としっかり案内されてるではないか~ これが 選択みすだった! おすすめしません 進めるのも最初だけ 林道と名の薮 トゲトゲたくさん道だった 林道だから 行けるだろう〜が甘かった!
天山 砂防ダム~ 巻いて進む
この辺りから 林道の跡もない
どうするか〜  一旦 斜面登り 正規ルートに合流することにした。
砂防ダム~ 巻いて進む この辺りから 林道の跡もない どうするか〜 一旦 斜面登り 正規ルートに合流することにした。
天山 なんとか、道無き急な斜面 あがり生還(笑)
ガードレール見えたときは、安堵
なんとか、道無き急な斜面 あがり生還(笑) ガードレール見えたときは、安堵 砂防ダムルート脇は 必ず作業道ではないけど 生還ルートに繋がってると経験上感じてる(笑)
天山 岸川ルートの本格的な登山道のスタート地点
3時近く 麓で遊び過ぎたー
岸川ルートの本格的な登山道のスタート地点 3時近く 麓で遊び過ぎたー
天山 他のルートにない雰囲気のルートです。
他のルートにない雰囲気のルートです。
天山 落ち葉の赤茶が効いてます。
足元も 明るめの落ち葉 サクサクルートです。
🐌さん 市川ルートでは🐌さん
みませんね~  自然遊歩道なんですが〜
落ち葉の赤茶が効いてます。 足元も 明るめの落ち葉 サクサクルートです。 🐌さん 市川ルートでは🐌さん みませんね~ 自然遊歩道なんですが〜
天山 今日は、時間的にも厳しい感じなので
ここまで~ 仙洞草さん逢えず残念ですが〜   帰路長し 真っ暗🚲なるべくさけたい   林道歩きで~
今日は、時間的にも厳しい感じなので ここまで~ 仙洞草さん逢えず残念ですが〜 帰路長し 真っ暗🚲なるべくさけたい 林道歩きで~
天山 林道脇にも、ユリワサビさん
ほっこり
林道脇にも、ユリワサビさん ほっこり
天山 本当は、雨山〜直登ルートでここにくる予定?でした。 まぁ~毎回 予定だけ〜
天山 ここまで来た!
まだ先 長ーい
ここまで来た! まだ先 長ーい
天山 低い木だったから~撮影する
低い木だったから~撮影する
天山 やっぱりね
想定内
じゃー 回り道~
やっぱりね ガードレールから直登下りすれば良かったか 林道ショートカット 想定内 じゃー 回り道~
天山 八幡岳 方向
どんより空かなぁ〜
先をいそがなければ~
八幡岳 方向 どんより空かなぁ〜 先をいそがなければ~
天山 やっぱり 撮る
やっぱり 撮る
天山 広い車道にでました。
先程の道は、関係者の林道だったみたいです…NGみたい
広い車道にでました。 先程の道は、関係者の林道だったみたいです…NGみたい
天山 新芽がいい〜
🔅🔆マジックが…
新芽がいい〜 🔅🔆マジックが…
天山 なんか居る!
スマホ ズーム  厳しい…
車道でくつろいでる!
なんか居る! スマホ ズーム 厳しい… 車道でくつろいでる!
天山 見つかった!
アナグマさんかとは~
しっぽ  もこもこ 触りたーい!
見つかった! アナグマさんかとは~ しっぽ もこもこ 触りたーい!
天山 どこも、菜の花の黄色一面の景色
どんより空でも 菜の花さんが明るくしてくれてますね~
どこも、菜の花の黄色一面の景色 どんより空でも 菜の花さんが明るくしてくれてますね~
天山 歩き終了!
工事車両が数台ありました。
娘の🚲 借りてきました。私の🚲は遠出不向き  お譲り
本当は ロードバイクが欲しい
後は  🚲💨快適下り   車 同様 軌跡直線に( ̄∇ ̄|||) スピードが関係する?
歩き終了! 工事車両が数台ありました。 娘の🚲 借りてきました。私の🚲は遠出不向き お譲り 本当は ロードバイクが欲しい 後は 🚲💨快適下り 車 同様 軌跡直線に( ̄∇ ̄|||) スピードが関係する?
天山 行きルートのバイパスはやめ 麓らしいあぜ道ルートなるべくチョイスして帰路  軌跡飛ぶ 地図内でないからかなぁ〜
行きルートのバイパスはやめ 麓らしいあぜ道ルートなるべくチョイスして帰路 軌跡飛ぶ 地図内でないからかなぁ〜
天山 春限定の 川の中の 自然アート
春限定の 川の中の 自然アート
天山 緑色景色も ほっとする
夕暮れ 🚲💨帰路いそぐ
緑色景色も ほっとする 夕暮れ 🚲💨帰路いそぐ ピークはスルーだったけど、久々 🚲旅楽しめました。(*´罒`*)