午後半休は、南阿蘇村・阿蘇山散歩🚶‍♀️-2020-03-13

2020.03.13(金) 日帰り

ごめんなさい💦 登山のレポではありません😅 貴重な平日のお休み。 本日は半休(午後)。 ・夢に見そうだった〝どんぶらこ〟のたこ焼き🐙を食べに。 ・週末のお山で食べる為〝DACCO〟さんのパンを買いに。 ・そしてわずか数百メートル、ポッカリと空いていた軌跡を繋ぎに阿蘇山を歩きに(車道)。 久しぶりのたこ焼き🐙、やっぱりウマウマ😍 火曜日~金曜日にしか開いてない〝DACCO〟さんのパン、久しぶりだったけど、やっぱりサイコー😍💓 急遽決めた軌跡繋ぎの車道歩きも、アルトラ車に積んでたおかげで支障なく😍 さぁ、帰ろうかな😊

阿蘇山・高岳・根子岳 半休の今日、一目散に南阿蘇村へ⁉️
〝どんぶらこ〟りましたー😂(嬉泣)
半休の今日、一目散に南阿蘇村へ⁉️ 〝どんぶらこ〟りましたー😂(嬉泣)
阿蘇山・高岳・根子岳 そして秘密の花園へ✨
そして秘密の花園へ✨
阿蘇山・高岳・根子岳 抜け道として使ってた林道に、思いがけなくミツマタの群生地を見つけたのは、去年。
7年通ってたのに、離れる年に知るなんて、、、💧
抜け道として使ってた林道に、思いがけなくミツマタの群生地を見つけたのは、去年。 7年通ってたのに、離れる年に知るなんて、、、💧
阿蘇山・高岳・根子岳 咲いてる、咲いてる😍
でも、たくさん咲いてるのは、薮の向こうなんです。
咲いてる、咲いてる😍 でも、たくさん咲いてるのは、薮の向こうなんです。
阿蘇山・高岳・根子岳 ちゃんとたくさん咲いてたから⭕🙆‍♀️
・・ってボケとるやないかーい😩
ちゃんとたくさん咲いてたから⭕🙆‍♀️ ・・ってボケとるやないかーい😩
阿蘇山・高岳・根子岳 気を取り直して、阿蘇山へ移動。

・・相変わらず💧当然ながら登山禁止😑
長いよー😣💦
気を取り直して、阿蘇山へ移動。 途中、大好きなパン屋さんに寄り道🎵(大切なミッションでした) ・・相変わらず💧当然ながら登山禁止😑 長いよー😣💦
阿蘇山・高岳・根子岳 吹き溜まりには灰がいっぱい
吹き溜まりには灰がいっぱい
阿蘇山・高岳・根子岳 もちろんクルマも入れない。
ロープウェイ駅、解体されとる。
もちろんクルマも入れない。 ロープウェイ駅、解体されとる。
阿蘇山・高岳・根子岳 お散歩開始です。
鳥帽子岳♪
お散歩開始です。 鳥帽子岳♪
阿蘇山・高岳・根子岳 車道を🚶‍♀️
車道を🚶‍♀️
阿蘇山・高岳・根子岳 杵島岳と往生岳、かな🤔
杵島岳と往生岳、かな🤔
阿蘇山・高岳・根子岳 左に行ったら南阿蘇♪
左に行ったら南阿蘇♪
阿蘇山・高岳・根子岳 まっすぐ行ったら草千里♪
まっすぐ行ったら草千里♪
阿蘇山・高岳・根子岳 古坊中まで😁
以前、aiちゃんと阿蘇駅からここに上がってきた。
古坊中まで😁 以前、aiちゃんと阿蘇駅からここに上がってきた。 ここから鳥帽子岳・杵島岳・往生岳登ったから♪山上ロープウェイ駅までの軌跡が空白だった😅
阿蘇山・高岳・根子岳 信仰の場だったんだ。。。
信仰の場だったんだ。。。 https://kumamoto.guide/look/terakoya/133.html
阿蘇山・高岳・根子岳 ジドラー発見😆 (注:自撮り人)
ジドラー発見😆 (注:自撮り人)
阿蘇山・高岳・根子岳 今日はおとなしい方だな。
今日はおとなしい方だな。
阿蘇山・高岳・根子岳 またもやジドラー😂
またもやジドラー😂
阿蘇山・高岳・根子岳 あー💧
中岳・高岳、久しゅう登っとらん😣
あー💧 中岳・高岳、久しゅう登っとらん😣
阿蘇山・高岳・根子岳 もぉヨカろー😣💦
そんなに、ハラかかんで💦
もぉヨカろー😣💦 そんなに、ハラかかんで💦
阿蘇山・高岳・根子岳 〝DACCO〟さんで買ったうちの1つ♪ 塩パン😍
小腹(ドン腹❓)が空いたので😆

美味しー🎵
〝DACCO〟さんで買ったうちの1つ♪ 塩パン😍 小腹(ドン腹❓)が空いたので😆 美味しー🎵