おかあさん それはきけんな だるまです 【大山】

2020.03.13(金) 日帰り

みなさんこんちくわ(._.) 金曜日のお話 得意の必殺有給バズーカ砲発射! 今期の玉はこれで使い切りドーン! 再び大山に行っちゃいましたよっと。 しかも今回はお初のユートピア。 一昨日に亀さんが行ってたので雪の状況等参考に、 念のため雪山フルセットをザックに詰め込んで。 トレースがあるので迷わない。 中宝珠〜上宝珠間まではつぼ足。 風も稜線上で時折強くなるだけ。 ザ・ナイスコンディション\(^o^)/ 下山時は少しシリセードも楽しめて満足満足。 だけどこの日は13日の金曜日。 恐ろしいことが起きると有名な日(´゚д゚`) 【自分メモ】 来期も有給バズーカ砲は大活躍の予定 「心凍らせて」は高山厳

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おはよう大山
おはよう大山
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 初めてのユートピアコース
大神山神社を抜けて下宝珠入口から
初めてのユートピアコース 大神山神社を抜けて下宝珠入口から
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 先人のトレース階段は有り難い
先人のトレース階段は有り難い (私ってば脚長いから歩幅が合わないんだけど、言ったらイメージ悪いから黙っとこうと思う)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪は少ないし表面はガッチガチ
1番困ったのは雪面に絵が描けないこと
雪は少ないし表面はガッチガチ 1番困ったのは雪面に絵が描けないこと
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピアへ
「よろしく〜ねっ!」
ユートピアへ 「よろしく〜ねっ!」
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 脳内リフレインはゴダイゴの「ガンダーラ」♫
Bメロのみを延々繰り返す
脳内リフレインはゴダイゴの「ガンダーラ」♫ Bメロのみを延々繰り返す
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 「夏目雅子ちゃーん♡」
…あ、失礼しました
「夏目雅子ちゃーん♡」 …あ、失礼しました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これ誰の?
ワカンない
今ごろ誰か「ワカン無い!」って焦ってるはず
これ誰の? ワカンない 今ごろ誰か「ワカン無い!」って焦ってるはず
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 みんな静かに聞いてくれ
幸い私はいまソロで行動している
危険だがこれから密かに任務を遂行しようと思う
みんな静かに聞いてくれ 幸い私はいまソロで行動している 危険だがこれから密かに任務を遂行しようと思う
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 奴らにバレないよう素早くピッケルで穴を掘り
奴らにバレないよう素早くピッケルで穴を掘り
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 慎重にちくわを配置
雪を被せ数時間後に冷凍ちくわを回収
とても危険なミッションだ
もちろん命の保証はない
慎重にちくわを配置 雪を被せ数時間後に冷凍ちくわを回収 とても危険なミッションだ もちろん命の保証はない
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 中宝珠越〜上宝珠越の中間あたり
中宝珠越〜上宝珠越の中間あたり
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここでアイゼンを装着
ユートピア小屋はまだ遠くに見える
ここでアイゼンを装着 ユートピア小屋はまだ遠くに見える
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 痩せ尾根(ピッケルで尾根の細さを伝えたいの図)
痩せ尾根(ピッケルで尾根の細さを伝えたいの図)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 岩がむき出しになってる場所があり
岩がむき出しになってる場所があり
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 急斜面をトラバースする場所もある
伝わるかな?
急斜面をトラバースする場所もある 伝わるかな?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 前方の勝間ケルンを経由して左上の小屋を目指す
前方の勝間ケルンを経由して左上の小屋を目指す
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 稜線まで上がってきた(ゼイハア)
稜線まで上がってきた(ゼイハア)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まずは三鈷峰へ
雪少ないなぁ〜
まずは三鈷峰へ 雪少ないなぁ〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 岩場をアイゼンで歩くのがとても難しい
敢えて外さずに練習(修行中の身なので)
岩場をアイゼンで歩くのがとても難しい 敢えて外さずに練習(修行中の身なので)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰さんちょ(^ν^)
三鈷峰さんちょ(^ν^) 「さんこほう」でボケようと考えてもオスマンサンコンくらいしか出てこん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オスマンサンコンビュー\(^o^)/
もうどうにでもなれ
オスマンサンコンビュー\(^o^)/ もうどうにでもなれ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 来た道戻って避難小屋と象ヶ鼻へ向かう
来た道戻って避難小屋と象ヶ鼻へ向かう
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あれ?なんかいるぞ
あれ?なんかいるぞ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 「みんな出てこーい!久しぶりの人間(餌)だぞ」
「みんな出てこーい!久しぶりの人間(餌)だぞ」
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ぞろぞろぞろ…
「ニンゲンクワセロ」
ぞろぞろぞろ… 「ニンゲンクワセロ」 「ニンゲンクワセロ」 「ニンゲンクワセロ」
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっやめろ!…(たしかザックにお湯が)
くるな!水筒のお湯をお前らにブッかけるぞ!
やっやめろ!…(たしかザックにお湯が) くるな!水筒のお湯をお前らにブッかけるぞ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ピタッ
(しーん)
ピタッ (しーん)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 怖かった〜
はよ帰ろ
怖かった〜 はよ帰ろ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山肌がめちゃくちゃ美しい
山肌がめちゃくちゃ美しい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪だるまに食われた場合、
YAMAP保険は適用されるのでしょうか?
雪だるまに食われた場合、 YAMAP保険は適用されるのでしょうか?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ミッション再開(3時間後)
なぜか掘っても出てこない
まさか奴らにバレたのか!?
ミッション再開(3時間後) なぜか掘っても出てこない まさか奴らにバレたのか!?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いくら掘っても出てこないので泣きそうになっていたら、全然違うとこ掘っていた( ◠‿◠ )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 味は…まあ美味しいよ
ちくわ愛がある人の感想、
普通の人にはオススメしない
味は…まあ美味しいよ ちくわ愛がある人の感想、 普通の人にはオススメしない
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 危うく「ちくわ廃棄男」として、
うしろゆびさされ組になるとこだった( ◠‿◠ )
危うく「ちくわ廃棄男」として、 うしろゆびさされ組になるとこだった( ◠‿◠ )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社に到着、おつかれやま
…「クワセロ」
大神山神社に到着、おつかれやま …「クワセロ」