コメント

• かりん

プレミアムユーザー

おはようございます。 こちらは、たくさんのお花が見られる山で有名ですよね。 もう少ししたら、行きたいなぁ❤️ きのうは、いいお天気でしたね✨

プレミアムユーザー

朝早くからコメントありがとうございます(^^) 地元の方が整備されているんでしょうね。登山道も歩きやすかったです。ここでも感謝ですね(*^_^*) 止まっているとちょっと寒かったですが、久しぶりに快晴の富士山も見られました(^o^) カタクリも咲くそうなんで、シュンランロードと合わせてもう1回くらい歩いてみようかと思ってますσ(^^

• masato

• Ichi-gen

遠征ハイク、お疲れ様 でした(^^)/~~ シュンランロード..!? 個人的にすっかり出逢え なくなったお花ですが、 ある所にはあるものです ね(^^) 揚げあんパン、てっきり 懐かしのシベリアパン? かと..(^^;) 古っ!!

プレミアムユーザー

コメントありがとうございます(^^) 八重山界わいのシュンランは数も多かったんで、最盛期は見ごたえがあるでしょうね(*^▽^*) 高尾周辺も以前はたくさんあったそうですが、盗掘などで減ってしまったと聞いたことがあります(==; 揚げパンは揚げた食パンにあんこを挟んだサンドイッチ。油多すぎでした(^^; シベリアも置いてありましたよ。今度買ってみようかな(^^)

• 三人息子のママ

プレミアムユーザー

春蘭初めて見ました‼️ 清楚で可憐な花ですね❗️  手持ちの"色で見分け五感で楽しむ野草図鑑"で調べてみたら、甘くて爽やかな香りがするんですね💕 香りを想像出来なくて、直接見たくなりました(^^)  好天の尾根歩きはとても気持ち良さそうですね。 ロングコース、お疲れ様でした‼️

プレミアムユーザー

コメントありがとうございます(^^) シュンランは派手さはありませんが、春の色がいいですね。 この時期になると見たくなる花の一つです(*^_^*) 能岳から八重山の尾根道は気持ちいいですよ。 シュンランもこれからが本番ですので、ぜひお出かけください(^o^)ノ

• 三人息子のママ

• eni

ヴギさん、お疲れ様です(*^^*)✨ 八重山…昨年歩いた時は山頂踏んでなかったのでまた行きたいな〜と思ってましたが今ならシュンランが沢山拝めそうですね🎵 富士山も綺麗に見えて気持ち良い山歩きが出来たみたいで何よりです(*´ω`*)🍀

プレミアムユーザー

コメントありがとうございます(^^) いっぱい咲くのは来週くらいからかな?シュンランは花期が長いんで4月になってからでも間に合いますよ(^o^) 根本山リベンジもあるんで、また歩こうかと計画中ですσ(^^

• ラムもふ。

コメントを投稿