娘と金勝、天狗岩で山飯😋

2020.03.12(木) 日帰り

休校中の娘と山へ✨ 希望は「岩登り‼️」とのこと。天狗岩でランチを楽しんでもらおうと、金勝アルプスへ向かいました。 そろそろ春‼️ツツジはまだまだって感じでしたが、一輪だけショウジョウバカマを見つけたのと、竜王山のそばではバイカオウレンを見つけました✨ 落ヶ滝を経て、天狗岩で山飯(今日は色々載せうどん✨)を満喫😋 まだ余力がありそうだったので、竜王山まで足を伸ばしました😊 天狗岩はかなり気に入ったようです😊 にしても、このエリアは凄い人気‼️ 大勢の方で凄い賑わいでしたよー😊 娘は約9キロは初めての距離でしたが、結構大丈夫でした😊 耳岩からの下りは怖かったようで、ロープの使い方や足の運び方を伝えながらゆっくり進みました。少しは慣れたようでした。このルートだと次は息子も連れて家族皆で来れるかな😊 今日も楽しく、無事に歩く事が出来ました!ありがとうございました😊

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日は快晴☀️
今日は快晴☀️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 水面もキラキラ✨✨
水面もキラキラ✨✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) きたー、ショウジョウバカマ✨
きたー、ショウジョウバカマ✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今年初めてです、嬉しいー😊
今年初めてです、嬉しいー😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) マイナスイオンのシャワーを浴びて、テンション⤴️の娘😊
マイナスイオンのシャワーを浴びて、テンション⤴️の娘😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここでお会いした方が「ここからK7までいけるよー」と。初めてですが行ってみます😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おおー、ここから見る落ヶ滝、かっこいいー
おおー、ここから見る落ヶ滝、かっこいいー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 左手に鶏冠山を望み、快速路を進みます
左手に鶏冠山を望み、快速路を進みます
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここを進んでます
ここを進んでます
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 振り帰るとナイスビュー✨✨
振り帰るとナイスビュー✨✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここへ合流‼️めっちゃ近道‼️
ここへ合流‼️めっちゃ近道‼️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) この岩が気に入ったらしい😆
この岩が気に入ったらしい😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ヒオドシチョウかな❓
ヒオドシチョウかな❓
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 苔の可愛さを娘にプレゼン😁
苔の可愛さを娘にプレゼン😁
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩到着‼️まずはご飯‼️
天狗岩到着‼️まずはご飯‼️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 出汁にワカメを入れ、
出汁にワカメを入れ、
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ウドンを煮込む
ウドンを煮込む
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 調理中、娘は岩を楽しんでる😁
調理中、娘は岩を楽しんでる😁
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 楽しんでるわー😊
楽しんでるわー😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 家で仕込んできた豚肉としめじ、えのきの炒め物とカニカマ、温泉卵を載せ、天かす、ネギ、炒りごまをちらす
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 完成ーー!絶景とともにいただきまーす!ウマシー!娘もペロリと完食‼️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 満腹になったら景色も楽しもう!
比叡山✨
満腹になったら景色も楽しもう! 比叡山✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 三上山✨
三上山✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 奥が御池岳✨
奥が御池岳✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 奥が霊仙山✨
奥が霊仙山✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 見晴らしええなあー!気持ち良い時間を過ごしました😊
見晴らしええなあー!気持ち良い時間を過ごしました😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) めっちゃ人いましたよー
めっちゃ人いましたよー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 白石峰へ向けて
白石峰へ向けて
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 白石峰。竜王山へ向かいます
白石峰。竜王山へ向かいます
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 竜王山近くで見つけたのがこのお花
竜王山近くで見つけたのがこのお花
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) とっても可愛い💕バイカオウレン❤️❤️
とっても可愛い💕バイカオウレン❤️❤️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 可愛いー
可愛いー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 竜王山山頂到着‼️
竜王山山頂到着‼️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こちらが三上山ですー😁
こちらが三上山ですー😁
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 耳岩からの下りは苦労してました😅
耳岩からの下りは苦労してました😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) この辺は写真撮りたくなっちゃう😆
この辺は写真撮りたくなっちゃう😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) バランス岩✨
バランス岩✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山と三上山
鶏冠山と三上山
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 初めて見つけたエビフライ🍤
葛川の林間学校で習ったけど、見たのは初めてと大喜び‼️
初めて見つけたエビフライ🍤 葛川の林間学校で習ったけど、見たのは初めてと大喜び‼️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 椿さん💕
椿さん💕
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) この辺で水晶を拾う✨
この辺で水晶を拾う✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あとは舗装路をとことこ
あとは舗装路をとことこ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) デ・レーケ氏とオランダ堰堤
デ・レーケ氏とオランダ堰堤 今日も気持ち良い時間を過ごせました!最後までご覧いただきありがとうございました😊