またしてもやっちまった⁉青海島(番山)-2020-03-12

2020.03.12(木) 日帰り

西山の向かいにある番山 来たかった鯨🐳墓の裏の山 ヤマップピークにもなってるしいっちょ登ったるか🎵とかるーく登り始めたけど…

青海島 きれいな通の港⚓
いい天気で気持ちいい(*^^*)
きれいな通の港⚓ いい天気で気持ちいい(*^^*)
青海島 さっき登った西山と海🌊
さっき登った西山と海🌊
青海島 くじら博物館☺屋根にくじら🐳が乗ってる😊今日はお休みでした😥
青海島 鯨墓への坂道☺
きっとその先に登山口があるに違いない!
鯨墓への坂道☺ きっとその先に登山口があるに違いない!
青海島 鯨墓の神社?祠?😅
そのうらから登ってみるが…
途中までで道が消えた…
鯨墓の神社?祠?😅 そのうらから登ってみるが… 途中までで道が消えた…
青海島 でも諦めきれないので近くの路地に入り登山口を探す🔍
これはマンホールの蓋☺長門通仕様
でも諦めきれないので近くの路地に入り登山口を探す🔍 これはマンホールの蓋☺長門通仕様
青海島 何とか山に入るところは見つけたものの道がない❗赤テープは無論ない…
これはたくさん生えてたリュウノヒゲ
何とか山に入るところは見つけたものの道がない❗赤テープは無論ない… これはたくさん生えてたリュウノヒゲ
青海島 ここのカタバミはピンク色☺
ここのカタバミはピンク色☺
青海島
そちらに行くと何となく道らしきものが見えたような気がした
道がないし、取り付いたところからズルズル滑り落ちるし、もう諦めて帰ろうと思ったら…❗ミカンが成ってる❗\(^o^)/ そちらに行くと何となく道らしきものが見えたような気がした
青海島 その道を進んでけっこう登れた😆
何回か落ちたけどね👅
地面が柔らかくて助かった~💨
その道を進んでけっこう登れた😆 何回か落ちたけどね👅 地面が柔らかくて助かった~💨 でも、こんなとこに出ちゃったf(^_^;どっちに進むのが正解?
青海島 とりあえず薮の薄そうなとこから突破!やっぱり三角点も山頂標識もないけどGPSではこの辺が山頂
青海島 さあ降りよう🎵グローブを車に忘れて素手😥こんな毛の生えた木キモくて触れな~い(>_<)
青海島 おお!カタツムリの化石だ〰🎵
おお!カタツムリの化石だ〰🎵
青海島 これって何の新芽でしょう?
これって何の新芽でしょう?
青海島 おー🎵無事下山出来た~😅
よかったよかった😆⤴
おー🎵無事下山出来た~😅 よかったよかった😆⤴
青海島 冒険の後、海を眺めながらお昼ご飯を食べました😃
冒険の後、海を眺めながらお昼ご飯を食べました😃
青海島 さっきまでさ迷ってた番山と通魚 恊の建物
さっきまでさ迷ってた番山と通魚 恊の建物
青海島 釣りをする人もたくさん😊
のどかだなぁ🎶
釣りをする人もたくさん😊 のどかだなぁ🎶
青海島 海の水がめっちゃキレイ😍
底の方にウニが見えたよ🎵
海の水がめっちゃキレイ😍 底の方にウニが見えたよ🎵
青海島 でっかいくじらが!
下の方に車輪が付いてる❗👀
ちょっと青海島観光までしちゃったなぁ
さあ帰ろ🎵
でっかいくじらが! 下の方に車輪が付いてる❗👀 ちょっと青海島観光までしちゃったなぁ さあ帰ろ🎵