巨大馬の背目指して‼️バリエーションルートで三ツ瀬明神山😆⛰-2020-03-11

2020.03.11(水) 日帰り

水曜登山部‼️ 今回は師匠とバリルートから巨大馬の背経由で明神山へ⛰ 登山口から急登の連続‼️ 久しぶりの山歩きの師匠は汗だくです💦 巨大馬の背は想像以上の迫力😆 ルートはハードですが行ってみる価値はありますね‼️ 馬の背越えてからの明神の肩までの急登は四つん這いの三点支持で‼️ 今まで歩いた中で1番ハードだったかな😱 やがて山頂到着‼️ 東の方から富士山がお出迎えしてくれました🗻 明神一筋さんは本日はお見えにならなかったかな‼️ 下りもバリルートで下山‼️ 今日はノーミスで‼️って思っていたけど残念無念😅 しっかりした踏み跡辿って行ったら違う尾根方面へ下りちゃって急登の登り返しで帰るルートへ復帰😱 P706からの景色も良かった‼️ そこからの下りは道なき道😱 シダシダで足元見えず切り株でスネぶつけたり😭 でも前回沢山歩いていたし本日は体力にも余裕があって難なく無事に下山することができました⛰😆 ゆーゆーアリーナで温泉♨️浸かって 本日はお疲れ様のルービー🍺😆 師匠運転ありがとうございます🙌 きょうはここまで

明神山(三ツ瀬明神山) 今回はバリルートで明神山へ‼️
巨大馬の背が本日のメインディッシュ😆
今回はバリルートで明神山へ‼️ 巨大馬の背が本日のメインディッシュ😆
明神山(三ツ瀬明神山) ここからスタートします🥾
ここからスタートします🥾
明神山(三ツ瀬明神山) 林道を歩くこと数分で登山口到着‼️
林道を歩くこと数分で登山口到着‼️
明神山(三ツ瀬明神山) さぁ‼️行きますよ😆
さぁ‼️行きますよ😆
明神山(三ツ瀬明神山) バリルートですが常連さんありがとうございます😊
バリルートですが常連さんありがとうございます😊
明神山(三ツ瀬明神山) 生々しい倒木🌲
折れ後がまだ新しい😅
生々しい倒木🌲 折れ後がまだ新しい😅
明神山(三ツ瀬明神山) 明神西峰と青空‼️
明神西峰と青空‼️
明神山(三ツ瀬明神山) てんくらCですが青空‼️
爆風ですけどね😅
てんくらCですが青空‼️ 爆風ですけどね😅
明神山(三ツ瀬明神山) 巨大馬の背‼️
真ん中に僕が居るのわかりますか❓😆
巨大馬の背‼️ 真ん中に僕が居るのわかりますか❓😆
明神山(三ツ瀬明神山) そうそう‼️今日は師匠と🥾
馬の背からの景色をパシャリ📷
そうそう‼️今日は師匠と🥾 馬の背からの景色をパシャリ📷
明神山(三ツ瀬明神山) トッキントッキン😳
トッキントッキン😳
明神山(三ツ瀬明神山) 通り過ぎてますが馬の背はここら辺りですよー😆
通り過ぎてますが馬の背はここら辺りですよー😆
明神山(三ツ瀬明神山) 分岐到着‼️
分岐到着‼️
明神山(三ツ瀬明神山) 一瞬林道通りますが直ぐにガレガレの急登‼️
一瞬林道通りますが直ぐにガレガレの急登‼️
明神山(三ツ瀬明神山) 本日1番の急登ゾーン⛰
師匠笑うしか無いね⁉️
本日1番の急登ゾーン⛰ 師匠笑うしか無いね⁉️
明神山(三ツ瀬明神山) 四つん這いで登れ‼️登れ‼️
今までの山歩きで1番ハードでした😅
四つん這いで登れ‼️登れ‼️ 今までの山歩きで1番ハードでした😅
明神山(三ツ瀬明神山) 明神の肩に到着‼️😆
ヤレヤレ💦
明神の肩に到着‼️😆 ヤレヤレ💦
明神山(三ツ瀬明神山) 西峰の鉄塔到着📡
西峰の鉄塔到着📡
明神山(三ツ瀬明神山) ここで直登ルートと分岐点
ここで直登ルートと分岐点
明神山(三ツ瀬明神山) 4回目の明神山到着⛰😆
本日は明神一筋さんの姿は見られず🥾
4回目の明神山到着⛰😆 本日は明神一筋さんの姿は見られず🥾
明神山(三ツ瀬明神山) 富士山が出迎えてくれました🗻🙌
富士山が出迎えてくれました🗻🙌
明神山(三ツ瀬明神山) 西峰鉄塔に作業のトロッコ?来てました😄
西峰鉄塔に作業のトロッコ?来てました😄
明神山(三ツ瀬明神山) 帰りもバリルート‼️
踏み跡はこの辺りは明瞭です🥾
帰りもバリルート‼️ 踏み跡はこの辺りは明瞭です🥾
明神山(三ツ瀬明神山) あれれ〜😅
前に登った直登ルート歩いてた😩
あれれ〜😅 踏み跡しっかりしてるからガンガン進んだらめっちゃルート外してる😱 前に登った直登ルート歩いてた😩
明神山(三ツ瀬明神山) 登り返してルート修正だけど分岐まで戻らず道なき道でショートカット😆
明神山(三ツ瀬明神山) 倒木🌲
倒木🌲
明神山(三ツ瀬明神山) よく明神一筋さんの日記で出てくるP706😆
よく明神一筋さんの日記で出てくるP706😆
明神山(三ツ瀬明神山) P706からの西峰とポッカリ流れる雲☁️
P706からの西峰とポッカリ流れる雲☁️
明神山(三ツ瀬明神山) 最後のピークから急降下の始まり😅
最後のピークから急降下の始まり😅
明神山(三ツ瀬明神山) シダシダで足元見えず😅
切り株あって何度もスネに激突😵
シダシダで足元見えず😅 切り株あって何度もスネに激突😵
明神山(三ツ瀬明神山) 黒波線のつづら折れだけど殆ど道なき道😱
黒波線のつづら折れだけど殆ど道なき道😱
明神山(三ツ瀬明神山) 急降下終わりに渡渉して林道に到着‼️
急降下終わりに渡渉して林道に到着‼️
明神山(三ツ瀬明神山) 水溜りに巨大なカエルの集団🐸
デカイよ‼️😅
水溜りに巨大なカエルの集団🐸 デカイよ‼️😅
明神山(三ツ瀬明神山) 車の所まで戻ってきました🚗
車の所まで戻ってきました🚗
明神山(三ツ瀬明神山) 本日も無事に下山😆
本日も無事に下山😆
明神山(三ツ瀬明神山) 本日は師匠の運転なので温泉の後は🍺😆😋🙌⛰
本日は師匠の運転なので温泉の後は🍺😆😋🙌⛰
明神山(三ツ瀬明神山) 巨大馬の背ありがとう😊
巨大馬の背ありがとう😊