俎石山・旗立山・大福山-2020-03-11

2020.03.11(水) 日帰り

今回で和歌山市地図の北半分の山を全部登れたw 出発は遅かったけど距離が10kほどなので大丈夫だと思ったのですが 坂が急なのと途中で倒木を切って通れるようにボランティアで片付けている人を手伝ったので 予定より2時間ほど遅れたのですがPM4:00には家に帰れたので晩ご飯には間に合いましたw 俎石山に行く途中雨に降られたり小川を何度も渡る場面があり長靴を履いていってグッジョブw 道は全般的に歩きやすくよく整備されていて草ボウボウの所も無く気持ちのよい山道でした 唯一不満を言うなら井関峠の広場で山の管理をしているだろう人がタバコを車外で吸うだけでなく ポイ捨てまでしていた事かな、あの人達が市の職員なら大問題だなー

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 鳥取ダムです
鳥取ダムです
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 前日に雨が降ったので水位が高いですね
前日に雨が降ったので水位が高いですね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 少し見落としそうな登山口w
少し見落としそうな登山口w
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 本当はこの写っているところから出発予定でしたw
本当はこの写っているところから出発予定でしたw
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 分岐点、旗立山は右の階段です
分岐点、旗立山は右の階段です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 展望台
展望台
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 行儀悪いけど椅子の上に立って撮影、すいません🙏
行儀悪いけど椅子の上に立って撮影、すいません🙏
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 展望台多いですね
展望台多いですね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 頂上に到着です
頂上に到着です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 50枚制限の為、いきなり頂上w
50枚制限の為、いきなり頂上w
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 看板を見かけたのでちょっと寄り道w
看板を見かけたのでちょっと寄り道w
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山でタバコを吸っていた団体、私を見かけたら慌てて寝ていた人やタバコを吸っていた人が車に乗って移動しました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 所々看板があるので迷子になりませんw
所々看板があるので迷子になりませんw
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 橋を渡ります
橋を渡ります
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 池の真横を通るのですが木が生い茂って写せません
池の真横を通るのですが木が生い茂って写せません
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 途中広場は無かったけど、橋を渡らないで直進したら有ったのかな?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 パノラマ撮影なので表示に時間がかかるかも
パノラマ撮影なので表示に時間がかかるかも
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 表札が埋まってます、土砂崩れでもあったのかな?
表札が埋まってます、土砂崩れでもあったのかな?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここで一休み残りのパンを食べてエネルギー充填w
ここで一休み残りのパンを食べてエネルギー充填w
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここから先はひたすら上り坂でかなり足に来ましたねw
ここから先はひたすら上り坂でかなり足に来ましたねw
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 小川を渡ります、防水の登山靴か長靴でないとクルブシの下まで濡れます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 道が崩壊しているようで通行止
道が崩壊しているようで通行止
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ポイント所を撮ったのですが何も無いですw
ポイント所を撮ったのですが何も無いですw
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 分岐点
分岐点
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 鉄塔があるだけ
鉄塔があるだけ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここまでは写真のGPSは生きていました
ここまでは写真のGPSは生きていました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この画像から写真のGPSだけが停止したみたいです、地図のGPSには影響無かったです
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 車道に出手直ぐの所
車道に出手直ぐの所
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 駐車場に戻ってきました
駐車場に戻ってきました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ついでにキャンプ場も見ていきます、奥にトイレが見えます、水洗ではありません手洗いも水が出ません
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 注意事項
注意事項
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 テントの張る場所、1組の家族が居ました
テントの張る場所、1組の家族が居ました