う~ん😍ミツマタ💐 焼森山👣2020-03-11

2020.03.11(水) 日帰り

皆さんのレポで憧れていた💐ミツマタの群生地💐 まだ少し早いかなぁ?🤔とは思いつつ… 🚐距離を伸ばせるこの時期にやってきました(^^) 結果 💐ミツマタは黄色より白が強かったけど圧巻👍 ついでに登ろうと思った山はう~ん😅 なかなかワイルド(^-^;) なんか👣迷走してしまいましたよ~💦 まあ💐目的はミツマタ とても素敵なこの場所を歩けた事に感謝感激で-す\(^o^)/

焼森山・鶏足山 舗装路おわりの駐車場に止めて👣スタート もうひとつ上の駐車場にも🚐フラットダートで行けますよ(^^)
3月21日からはシャトルバスが走るそうです😉
舗装路おわりの駐車場に止めて👣スタート もうひとつ上の駐車場にも🚐フラットダートで行けますよ(^^) 3月21日からはシャトルバスが走るそうです😉
焼森山・鶏足山 気持ち良い散歩道(*^^*)
気持ち良い散歩道(*^^*)
焼森山・鶏足山 ミツマタの群生地は👣軽く1週30分😊 協力金¥200 <(_ _)>
焼森山・鶏足山 💐始まりましたよー🎵
💐始まりましたよー🎵
焼森山・鶏足山 まだ💐満開以前 白が強めの💐妖精たち💐
まだ💐満開以前 白が強めの💐妖精たち💐
焼森山・鶏足山 水琴窟 昨日の雨もあってかな?小刻みに奏でられるリズム♬
水琴窟 昨日の雨もあってかな?小刻みに奏でられるリズム♬
焼森山・鶏足山 まんまる(*'▽'*)
まんまる(*'▽'*)
焼森山・鶏足山 💓
💓
焼森山・鶏足山 まんまるは💐小さなお花の集合体
まんまるは💐小さなお花の集合体
焼森山・鶏足山 このホアホアが全部ミツマタ😊
このホアホアが全部ミツマタ😊
焼森山・鶏足山 今日一番の球体( ´艸`)
今日一番の球体( ´艸`)
焼森山・鶏足山 朝日を受けると💐尚更素敵なんですって😘
朝日を受けると💐尚更素敵なんですって😘
焼森山・鶏足山 写真が止まらな~い😅
写真が止まらな~い😅
焼森山・鶏足山 前後左右💐まるでミツマタの海😊 やはり1度は訪れたい場所でした🎵
焼森山・鶏足山 三椏を鑑賞の後山登り👣
三椏を鑑賞の後山登り👣 でも~ ここに寄ったのが運の尽き… ヤマップの地図で🏔鶏足山に行けるはずでした~💦
焼森山・鶏足山 とりあえず穴を覗いて👀
とりあえず穴を覗いて👀
焼森山・鶏足山 細い踏み跡を辿りました👣
細い踏み跡を辿りました👣
焼森山・鶏足山 でもねぇ~ 柔な私達は道を失い 頑張って道なき道を歩いたけど😚滑り落ちそうで…😰 あっさり撤退💦スタート地点に戻ります この花はシキミかな?
焼森山・鶏足山 栃木のお山はワイルドですぅ😥
栃木のお山はワイルドですぅ😥
焼森山・鶏足山 風神穴から改めてスタート👣
🏔焼森山に向かいます(^^*)
風神穴から改めてスタート👣 🏔焼森山に向かいます(^^*)
焼森山・鶏足山 ここの三椏も素敵💕
ここの三椏も素敵💕
焼森山・鶏足山 もうすぐ🏔焼森山の山頂
もうすぐ🏔焼森山の山頂
焼森山・鶏足山 高原山👀那須👀方面
高原山👀那須👀方面
焼森山・鶏足山 山頂到着🙆
山頂到着🙆
焼森山・鶏足山 山あいの里を見下ろしながら🍙
山あいの里を見下ろしながら🍙
焼森山・鶏足山 サンシュだと思ったらダンコウバイが咲いていました💕 Thanksやまやさん😘
焼森山・鶏足山 もう一座の予定でしたが今回はここまで😑
もう一座の予定でしたが今回はここまで😑
焼森山・鶏足山 遠くには海🌊ですって(^^) 見晴らし良い山でした🎵
遠くには海🌊ですって(^^) 見晴らし良い山でした🎵
焼森山・鶏足山 帰り道の💐ミツマタ
帰り道の💐ミツマタ
焼森山・鶏足山 今年初のスミレ😘
今年初のスミレ😘
焼森山・鶏足山 車への林道歩き🐾 キブシ🎵 宮城県からは遠いけどミツマタに浸れる素敵な場所でした😊
焼森山・鶏足山 道の駅茂木 必食🍓乙女ミルク🍦¥320 目の前で苺をミックスしてくれて味も最高(´▽`)ノ
道の駅茂木 必食🍓乙女ミルク🍦¥320 目の前で苺をミックスしてくれて味も最高(´▽`)ノ 🚐車の窓を開けて走れる春爛漫の一日でした😃 ミツマタは💐これからもっと色付きますよー(^^)/~~~ ありがとうございます💕