誰にも会わない伊東アルプス/ソロ

2020.03.11(水) 日帰り

伊東で男子旧友3名、温泉旅行。 せっかくの連休、近くに登山道無いかしら… あーらあるじゃない♡ ということで、総員合流前に 単独で歩いてまいりました( ̄^ ̄)ゞ 【駐車場】伊東駅前ナイスパーキング https://goo.gl/maps/ZEQNFCBod5Q5Dbas6 【伊東市観光協会コース案内】https://itospa.com/lsc/upfile/articleDetail/0000/0064/64_2_file.pdf 【登山道の様子】 不人気?か、踏み跡不明瞭箇所が幾つか。 注意⚠️マークのあたりは、道迷いの注意。 ココ通るの?を歩くシチュエーションありあり。 YAMAP地図見ながら歩かないとキツいかも 登山道終始、誰にも抜かれない。すれ違わない。 純度100%無人コースは初めての体験♫ 【今回山歩きの抱負】 ここ最近は、心身ともに落ち着かない数日でした。 身も心も、一旦整えられたらいいな……

古城山・大平山・伊東アルプス 住宅地を歩きながら、急に右折ポイント発見
住宅地を歩きながら、急に右折ポイント発見
古城山・大平山・伊東アルプス ココから入って行きます。奥には🚾あり
ココから入って行きます。奥には🚾あり
古城山・大平山・伊東アルプス この寂れた感じが、この後の閑散風景を予感させます
この寂れた感じが、この後の閑散風景を予感させます
古城山・大平山・伊東アルプス 頻繁に設置された標識。肝心な所に無いのよね💬
頻繁に設置された標識。肝心な所に無いのよね💬
古城山・大平山・伊東アルプス 山に居るかに…🦀
山に居るかに…🦀
古城山・大平山・伊東アルプス 公園を抜けて、登山道に入ります。
公園を抜けて、登山道に入ります。
古城山・大平山・伊東アルプス 画像じゃ伝わりにくい「結構急登なのよコレ」
画像じゃ伝わりにくい「結構急登なのよコレ」
古城山・大平山・伊東アルプス 朝陽を浴びる樹々が好き。
朝陽を浴びる樹々が好き。
古城山・大平山・伊東アルプス ゴロンとした岩も登場です。
ゴロンとした岩も登場です。
古城山・大平山・伊東アルプス 樹々の間から見える「海」は輝いて眩しい
樹々の間から見える「海」は輝いて眩しい
古城山・大平山・伊東アルプス 岩の配置に風情を感じるのは気のせいかしら
岩の配置に風情を感じるのは気のせいかしら
古城山・大平山・伊東アルプス おおぴらさん って読むんだそうだ
おおぴらさん って読むんだそうだ
古城山・大平山・伊東アルプス 本日 最初で最後の富士山
本日 最初で最後の富士山
古城山・大平山・伊東アルプス しぞ〜か県から見る箱根方面
しぞ〜か県から見る箱根方面
古城山・大平山・伊東アルプス 踏み跡薄い中、道を探すのも楽しい。
踏み跡薄い中、道を探すのも楽しい。
古城山・大平山・伊東アルプス 倒木の枝にスネをぶつけて、タイツさん無残(O_O)
倒木の枝にスネをぶつけて、タイツさん無残(O_O)
古城山・大平山・伊東アルプス 片足スネ素肌丸出しで、めげずに歩いて行きます。
片足スネ素肌丸出しで、めげずに歩いて行きます。
古城山・大平山・伊東アルプス もう、コレ潜っていける気がしないので迂回しました
もう、コレ潜っていける気がしないので迂回しました
古城山・大平山・伊東アルプス 葉っぱ1枚1枚が日光を反射しているのを撮影したかった
葉っぱ1枚1枚が日光を反射しているのを撮影したかった
古城山・大平山・伊東アルプス 登山道が奥の方まで、まーっ直ぐ見通せて、嬉しい…
登山道が奥の方まで、まーっ直ぐ見通せて、嬉しい…
古城山・大平山・伊東アルプス 草原に出て、雰囲気一変。
草原に出て、雰囲気一変。
古城山・大平山・伊東アルプス 海が見えたよ!
海が見えたよ!
古城山・大平山・伊東アルプス iPhoneで、パノラマ撮影してみました。
iPhoneで、パノラマ撮影してみました。
古城山・大平山・伊東アルプス 伊東の市街地も綺麗に見渡せて気持ち良すぎです。
伊東の市街地も綺麗に見渡せて気持ち良すぎです。
古城山・大平山・伊東アルプス さーて、帰りますよ。
さーて、帰りますよ。
古城山・大平山・伊東アルプス 大島?
大島?
古城山・大平山・伊東アルプス 登山道が終わる前に、慌てて撮影しました。
登山道が終わる前に、慌てて撮影しました。
古城山・大平山・伊東アルプス ここで舗装路と合流。
ここで舗装路と合流。
古城山・大平山・伊東アルプス 3〜40分舗装路を降って市街地へ向かいます。
3〜40分舗装路を降って市街地へ向かいます。
古城山・大平山・伊東アルプス 海〜
海〜
古城山・大平山・伊東アルプス ご〜る〜✨(駐車場安いよね)
ご〜る〜✨(駐車場安いよね)
古城山・大平山・伊東アルプス 強風冷風で滝汗無かったので、日光を額に反射!
強風冷風で滝汗無かったので、日光を額に反射!
古城山・大平山・伊東アルプス 駅前すぐ近くの、美よし鮨で昼食。
駅前すぐ近くの、美よし鮨で昼食。
古城山・大平山・伊東アルプス ランチ握り税込み1,100円。ごちそうさまです。
ランチ握り税込み1,100円。ごちそうさまです。
古城山・大平山・伊東アルプス 夕食ビール。うめはら(伊東市猪戸1丁目1−10)
夕食ビール。うめはら(伊東市猪戸1丁目1−10)
古城山・大平山・伊東アルプス 刺し盛り
刺し盛り
古城山・大平山・伊東アルプス キンメ
キンメ
古城山・大平山・伊東アルプス 真鯵の干物、うまうまでしたごちそうさまです。
真鯵の干物、うまうまでしたごちそうさまです。