鹿児島へ3泊4日でぶらぁ~り無計の旅⛰

2020.03.09(月) 日帰り

今月に入って仕事のキャンセルが続出💦あまりにお暇なので、この機会に遠出でもしようかと思ってみたが、天気はイマイチ😅土曜日の夜に天気予報を再度確認すると、月曜日の夜から火曜の昼ぐらいだけ雨では☂️で、嫁に明日の朝から鹿児島へ車中泊で2泊で行くよと😁 で、バタバタと荷物を適当に車に放り投げて出発🚗  熊本経由で向かっていると、阿蘇へ!嫁は草千里に行った事が無かったので、ちょっと寄り道、せっかくやから烏帽子岳に登ろうかと⛰まぁ~何にも計画して無いから好きな時に好きな事が出来る今回の旅(笑) 下山後は熊本市内でお風呂とご飯を食べてからえびの高原まで高速でビュ~ト飛んで、高千穂河原ビジターセンターで初めての車中泊を💤 ん~結果わかった事が、テン泊の方が寝心地が良い、車中は硬くて寝にくいと言う事、で結果次の日からはホテルに変更😅 高千穂峰から下山後、寄り道をしながら、市内で黒豚しゃぶしゃぶを堪能して指宿へ移動🚗途中明日帰るとなるとバタバタだなぁ~もう1泊しようと、結果3泊4日に😁 3日目は昼前までパラパラと雨が☂️昼からは降らないだろうと強風ではあるが開門岳へ⛰この山は何となく由布岳に似ているなぁ~と!個人的は感想です。下山後はまた鹿児島中央へ戻って黒豚豚カツを堪能しに😋🐽ぶた好きの私には鹿児島は最高の食文化だ(笑) 最終日は天気も回復して気持ちの良い青空に☀️ 海岸線をドライブしながらプラプラとして、お昼過ぎに大分へ🚗この4日間はかなりの移動距離😅ちょっと疲れたが楽しい旅に😊また機会があればゆっくりと鹿児島に遊びに来たいと🐽

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 南阿蘇でお昼を😋
南阿蘇でお昼を😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 草千里を目指して!牛がのんびりとお昼寝
草千里を目指して!牛がのんびりとお昼寝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 根子岳と
根子岳と
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 草千里到着!観光客は若い子が多い~
せっかくなので、烏帽子岳に登る事に
草千里到着!観光客は若い子が多い~ せっかくなので、烏帽子岳に登る事に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は阿蘇も大人しく
今日は阿蘇も大人しく
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風向きが悪い、こちらに噴煙が
風向きが悪い、こちらに噴煙が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 快晴だ☀️久住連山もいい天気だ⛰
快晴だ☀️久住連山もいい天気だ⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モクモクと
モクモクと
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 噴煙で霞んでる
噴煙で霞んでる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火山灰が降ってきてる💦
火山灰が降ってきてる💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 烏帽子岳到着⛰
烏帽子岳到着⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで、コーヒーを飲むはずだったが、穴という穴に火山灰が💦
ここで、コーヒーを飲むはずだったが、穴という穴に火山灰が💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 降ります
降ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 草千里に
草千里に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで、道の駅で買ったマロンプリンとコーヒーを飲むが、飲み終わったカップには火山灰が溜まってたし(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 レポは今回全部まとめて
レポは今回全部まとめて
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 熊本に向かう途中綺麗な夕陽
熊本に向かう途中綺麗な夕陽
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 熊本市内で温泉♨️に
熊本市内で温泉♨️に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原に行くと食べる所が無さそうなのでご飯も熊本で
えびの高原に行くと食べる所が無さそうなのでご飯も熊本で
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原ビジターセンターで車中泊
満月🌕に飛行機雲が
高千穂河原ビジターセンターで車中泊 満月🌕に飛行機雲が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おはようございます☀
嫁が一緒なので朝駆けは辞めて明るくなってから高千穂峰へ⛰
おはようございます☀ 嫁が一緒なので朝駆けは辞めて明るくなってから高千穂峰へ⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島神宮駅の跡地みたい
霧島神宮駅の跡地みたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ビジターセンターでビデオ説明を見たがなんだっけ(笑)
ビジターセンターでビデオ説明を見たがなんだっけ(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 では、行きま~す!石段を
では、行きま~す!石段を
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林道を抜けて
林道を抜けて
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島が⛰
桜島が⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢に向かって!ガレガレの
御鉢に向かって!ガレガレの
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おっ桜島の噴煙が!大人しい噴煙だ😁
おっ桜島の噴煙が!大人しい噴煙だ😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢にガスが出てきた💦
御鉢にガスが出てきた💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返って!
振り返って!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自撮り
自撮り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんか良いなぁ~
なんか良いなぁ~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢に沿って
御鉢に沿って
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おっ、あれが高千穂峰だ✨✨
おっ、あれが高千穂峰だ✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここも、霧島神宮の跡地みたい!後でビジターセンターで知ったが😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳と新燃岳
韓国岳と新燃岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着⛰
山頂到着⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳の噴煙が
新燃岳の噴煙が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何処を撮ったのやら😁
何処を撮ったのやら😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山小屋の中に!あら、ここは500円必要みたいだ💦お金を置いて来たので
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 外で、朝食を
外で、朝食を
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気がつくとガスってしまった💦
気がつくとガスってしまった💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が強くガスって冷えたので下山します
風が強くガスって冷えたので下山します
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島神宮の跡地の説明
霧島神宮の跡地の説明
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返って
振り返って
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ワンコ岩🐶プードルか?
ワンコ岩🐶プードルか?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1株だけミヤマキリシマが咲いてた🌸
1株だけミヤマキリシマが咲いてた🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 早咲き🌸
早咲き🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 苔が青々と
苔が青々と
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事下山😊
無事下山😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 温泉♨️へ行く前に霧島神宮へ!駐車場の桜🌸
温泉♨️へ行く前に霧島神宮へ!駐車場の桜🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ではでは、参拝に
ではでは、参拝に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さざれ岩!国歌にでてくるさざれ岩だと❗️
うむうむ🤔
さざれ岩!国歌にでてくるさざれ岩だと❗️ うむうむ🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 立派な神社⛩だ✨✨
高千穂峰で会った登山者さん達とここで再会😁
皆んな考える事は一緒だ(笑)
立派な神社⛩だ✨✨ 高千穂峰で会った登山者さん達とここで再会😁 皆んな考える事は一緒だ(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手水の立派な事✨
手水の立派な事✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ではでは、早くコロナが終息してくれますよう🙏
ではでは、早くコロナが終息してくれますよう🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山守というのが😆
登山守というのが😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 参道のご飯屋で、私はソースカツ
参道のご飯屋で、私はソースカツ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 嫁はヒレカツ
嫁はヒレカツ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新湯温泉♨️へ
新湯温泉♨️へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島温泉大使✨
霧島温泉大使✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 内湯はめっちゃ熱い!硫黄泉で気持ちいい~
内湯はめっちゃ熱い!硫黄泉で気持ちいい~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらは、混浴!結局入らなかったが、若い女性が入ったと嫁から!
行けば良かったぁ~めっちゃ後悔😩(笑)
こちらは、混浴!結局入らなかったが、若い女性が入ったと嫁から! 行けば良かったぁ~めっちゃ後悔😩(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿児島中央町へ行く道中、山桜が満開に🌸
鹿児島中央町へ行く道中、山桜が満開に🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今回は黒豚食べ尽くしの旅!
今回は黒豚食べ尽くしの旅! ちょっと高級なお店だった😁鹿児島牛とキビナゴの刺身も美味しかった😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今回は車中泊の旅のはずでしたが、あまりの寝にくいので2日目からホテルに変更😅
今回は車中泊の旅のはずでしたが、あまりの寝にくいので2日目からホテルに変更😅 朝に窓を開けてみると小雨でどんより☂️晴れてたら綺麗なんだろうなぁ~と
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピンクのポスト
ピンクのポスト
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらは緑色のポスト
こちらは緑色のポスト
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 指宿の温泉地に♨️
ポケモンのマンホールを探すもイーブイのこれだけ😅
指宿の温泉地に♨️ ポケモンのマンホールを探すもイーブイのこれだけ😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日本最南端の西大山駅に!鐘を鳴らす(笑)
この音色は良い~スガモリと替えて欲しい😁
日本最南端の西大山駅に!鐘を鳴らす(笑) この音色は良い~スガモリと替えて欲しい😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 嫁も撮ったが、若い子の方が絵になるので!
晴れてれば開聞岳と映えるんだか😅
嫁も撮ったが、若い子の方が絵になるので! 晴れてれば開聞岳と映えるんだか😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黄色いポスト!色んな色のポストの意味があったとは(笑)
黄色いポスト!色んな色のポストの意味があったとは(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 では、開聞岳へ
では、開聞岳へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行きましょう
行きましょう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黄色いキノコ🍄
黄色いキノコ🍄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お花もあり🌸
お花もあり🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 南国感のある登山道
南国感のある登山道
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マムシ草の花がもう咲いてた
マムシ草の花がもう咲いてた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 葉っぱの裏にお花なのか❓それともなんかの卵かな🤔
葉っぱの裏にお花なのか❓それともなんかの卵かな🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1合目づつの標識
1合目づつの標識
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゼンマイの群生地
ゼンマイの群生地
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 6合目辺りからガスに
6合目辺りからガスに
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望所!屋久島など見えるみたい
展望所!屋久島など見えるみたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おぉ~あれが屋久島かぁ~✨✨
心の目で😁
おぉ~あれが屋久島かぁ~✨✨ 心の目で😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お花
お花
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 沢山咲いてる
沢山咲いてる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 8合目に!
8合目に! ここで嫁が、じゃあ~あと2合なんだと、酒じゃないんやからぁ~🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハシゴもありの
ハシゴもありの
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスと強風の中、山頂に祠が
ガスと強風の中、山頂に祠が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初めましての開聞岳⛰
天気は最悪だけど、来てよかった😊
初めましての開聞岳⛰ 天気は最悪だけど、来てよかった😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗な景色を見たかったぁ~
綺麗な景色を見たかったぁ~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんかジャンケンしてるし✌️
なんかジャンケンしてるし✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黒~いキクラゲみたい🍄なのが
黒バラみたいに🌹
黒~いキクラゲみたい🍄なのが 黒バラみたいに🌹
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 長崎鼻を
長崎鼻を
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この花はアケビかな❓
この花はアケビかな❓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事下山して開聞岳を振り返るがやっぱり今日は雲の中だ😅
無事下山して開聞岳を振り返るがやっぱり今日は雲の中だ😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらも証拠の
こちらも証拠の
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 汗を流しに温泉♨️へ
汗を流しに温泉♨️へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 露天風呂♨️
ここも天気が良ければ最高なんだろうけど😁
露天風呂♨️ ここも天気が良ければ最高なんだろうけど😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 で、鹿児島中央に戻って
黒豚豚カツを食べに
で、鹿児島中央に戻って 黒豚豚カツを食べに
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 他に鳥刺しも有名みたいなので色々と😋
鹿児島の食は美味しい✨✨
他に鳥刺しも有名みたいなので色々と😋 鹿児島の食は美味しい✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱり、食べとかないとね😁
シロクマは(笑)
やっぱり、食べとかないとね😁 シロクマは(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おはようございま~す☀️
最終日のホテルから桜島を
おはようございま~す☀️ 最終日のホテルから桜島を
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さつま揚げの🌽を摘みながら
さつま揚げの🌽を摘みながら
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は山は無しの観光を!天気は最高だ☀️
桜島も最高
今日は山は無しの観光を!天気は最高だ☀️ 桜島も最高
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しんこ団子を
しんこ団子を
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しょうゆ味のしんこ団子と桜島⛰
しょうゆ味のしんこ団子と桜島⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黒酢の壺畑へ
黒酢の壺畑へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黒酢料理を堪能して!ゆっくりのんびりと、大分迄帰還します~😊
鹿児島はまたゆっくりと来たい地になりました✨✨
お疲れ様でした😊
黒酢料理を堪能して!ゆっくりのんびりと、大分迄帰還します~😊 鹿児島はまたゆっくりと来たい地になりました✨✨ お疲れ様でした😊