待ち遠しいぞ、アカヤシオ!!赤城山・黒檜山2020-03-09

2020.03.09(月) 日帰り

また登ってきちゃいました🤗 本日も晴天なり!! 前回見れなかった富士山も堪能!! 万歳🙌 今回は、山頂でカップラーメン食べるぞ! と、意気込んでたのに…ヤカンを忘れる。 『やっちまったー!😫』 騒いでるとソロハイカーのおじさんが 『忘れたんか!貸してやるよ!』 と声をかけてくれました😭 お言葉に甘えて、お借りして美味しくカップラーメンを食べることができました😋 前回と同じコースで下山する予定でしたが、ヤカンを貸してくれたおじさんから 『アカヤシオ見たことあるか?』 と聞かれ 『ないです』 と答えると、 『じゃあ、アカヤシオの山へ行くルート教えてやる』 と言われ、駒ヶ岳でまた会うことを約束して先に出発。 案の定、のろまな私はおじさんに抜かれ、おじさんは駒ヶ岳の山頂に座って私を待つ。(ここで、私の中で、おじさんと鬼滅の刃の鱗滝さんが重なります。私の気分は炭治郎。) おじさんと合流して、アカヤシオの山ルートへ! おじさん歩くの早っ!! 着いていくの必死!笑 踏み抜いて膝までズッポリ足がハマるたび 『ゔぉー!』と叫ぶ私。 おじさんはスタコラサッサッ。 (おじさんは鱗滝さんだな、うん。) そんなこんなでアカヤシオの山に到着! ピンク色の山を想像して目をつむる… なんてゆー余裕もなく必死に鱗滝さん…いや、おじさんに着いていく。 これじゃあ、罠がない狭霧山だょ。 おじさん…やっぱり鱗滝さん!? (結局また鬼滅ネタ。大好きなもんで😆w) ※ここらで紅蓮華が流れます〜。 そんなこんなで、今回も楽しい登山でした🤗笑

赤城山・黒檜山・荒山 3/6 犬の散歩中に赤城山を見ると…真っ白に。今日登れば樹氷が見れたのかも…と思いながら赤城山を横目に散歩。
赤城山・黒檜山・荒山 登りたかったな…。そんな気持ちで、赤城山への気持ちを募らせる。
赤城山・黒檜山・荒山 3/9 我慢できずに登りにきちゃいました🤗
3/9 我慢できずに登りにきちゃいました🤗
赤城山・黒檜山・荒山 前回、見ることができなかった富士山が!?地蔵岳の左横に!見えた😳✨
赤城山・黒檜山・荒山 不思議と、富士山が見えるとテンション上がっちゃう!
不思議と、富士山が見えるとテンション上がっちゃう!
赤城山・黒檜山・荒山 それにしてもいい天気🤗
それにしてもいい天気🤗
赤城山・黒檜山・荒山 富士山、こんなにくっきり見えちゃうもんなんだな〜
富士山、こんなにくっきり見えちゃうもんなんだな〜
赤城山・黒檜山・荒山 雪というか、氷の登山道
雪というか、氷の登山道
赤城山・黒檜山・荒山 シャリシャリ、ジャラジャラ
シャリシャリ、ジャラジャラ
赤城山・黒檜山・荒山 前回よりも景色がくっきりハッキリ!最高!!
前回よりも景色がくっきりハッキリ!最高!!
赤城山・黒檜山・荒山 雲が出てきたけど、眺めは最高!
雲が出てきたけど、眺めは最高!
赤城山・黒檜山・荒山 浅間山、苗場山〜
浅間山、苗場山〜
赤城山・黒檜山・荒山 谷川岳、上州武尊山〜
谷川岳、上州武尊山〜
赤城山・黒檜山・荒山 知ってる山しか言えません〜
知ってる山しか言えません〜
赤城山・黒檜山・荒山 パノラマ
パノラマ
赤城山・黒檜山・荒山 至仏山、燧ヶ岳、会津駒ヶ岳〜だったかな?
至仏山、燧ヶ岳、会津駒ヶ岳〜だったかな?
赤城山・黒檜山・荒山 私のお昼ご飯。ラーメンに煮卵どぷんっ!
私のお昼ご飯。ラーメンに煮卵どぷんっ!
赤城山・黒檜山・荒山 八ヶ岳見えました!
八ヶ岳見えました!
赤城山・黒檜山・荒山 カッコいい…
カッコいい…
赤城山・黒檜山・荒山 山頂。平日だけど、登山者は多く、一緒に景色を堪能。山々の名前を教えてもらいました😊
赤城山・黒檜山・荒山 重たーい雲が出てきたけど、山はくっきりと見える。
重たーい雲が出てきたけど、山はくっきりと見える。
赤城山・黒檜山・荒山 のんびり景色を堪能
のんびり景色を堪能
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳へ向かい、今回はちょっと違うルートで下山。
駒ヶ岳へ向かい、今回はちょっと違うルートで下山。
赤城山・黒檜山・荒山 いい天気で気持ちがいいな〜
いい天気で気持ちがいいな〜
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳の鉄の階段は降りずにまっすぐ進むと、この木が現れます。そしたら右に降りていく!これを忘れると駐車場に戻れなくなっちゃう💦迷子にならないようおじさんに着いていきます!!
赤城山・黒檜山・荒山 おじさんに着いてくの必死💦
おじさんに着いてくの必死💦
赤城山・黒檜山・荒山 ジャーン!アカヤシオの山に通じる山道だ〜🤗✨ 教えてもらったので、春が待ち遠しい💓
赤城山・黒檜山・荒山 ケーブルカー跡地。桐生から通ってたとは、知らなかった😳
ケーブルカー跡地。桐生から通ってたとは、知らなかった😳
赤城山・黒檜山・荒山 アカヤシオの山。春はピンク色になって綺麗なんだって!いいルートを教えてもらえてラッキー🤞✨
赤城山・黒檜山・荒山 大沼までちょっと遠くなっちゃったけど、駐車場に向かいます。
大沼までちょっと遠くなっちゃったけど、駐車場に向かいます。
赤城山・黒檜山・荒山 木道
木道
赤城山・黒檜山・荒山 駐車場見えてきた!今回も無事に登山できました✨
駐車場見えてきた!今回も無事に登山できました✨ おじさんにお礼して、赤城神社で良い登山ができましたと報告とお礼をして帰りました😊