♫are you ready 行こうぜ〜重たい腰上げて〜

2020.03.08(日) 2 DAYS

登りのきっつーい時、頭の中をよぎる勝手な自分の応援歌。  斉藤和義のare you ready♪ 本当に欲しいものはエキサイトする心臓だろ♫。  この山行もエキサイトしたぜー。

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日もよろしくお願い申し上げます。
って、ガスガスやないかい!
今日もよろしくお願い申し上げます。 って、ガスガスやないかい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 しかもネチョネチョやないかい!
しかもネチョネチョやないかい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 とか、文句たれてたら 魔法の様に空が開けてきました。 相方の は〜れ〜ろ〜
と変な念じが伝わったか?
とか、文句たれてたら 魔法の様に空が開けてきました。 相方の は〜れ〜ろ〜 と変な念じが伝わったか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 テン泊装備で、初のピーク 踏んじゃう?
テン泊装備で、初のピーク 踏んじゃう?
九重山(久住山)・大船山・星生山 相方のゴーサインで星生山へ。
相方のゴーサインで星生山へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 😂やりました! テン泊ザックですげー重いのに、初ピーク達成できました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、ここから坊がつるへ。
さぁ、ここから坊がつるへ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山の稜線はテン泊装備では危ないのでKYしてます。
星生山の稜線はテン泊装備では危ないのでKYしてます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 登る前の天気は何やった?   ヤダ〜 マボロシ〜。  (めっちゃ恥‥。)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤダ〜。背負い投げ〜。(死ぬほど恥‥) いつもここで写真撮ってます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山、四つハッキリ見える。 すげー。
三俣山、四つハッキリ見える。 すげー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからも激下りが続きます。
ここからも激下りが続きます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 個人的にくじゅうで一番好きな千里浜到着。
個人的にくじゅうで一番好きな千里浜到着。
九重山(久住山)・大船山・星生山 一度、端から端まで歩いてみたかったとです。
一度、端から端まで歩いてみたかったとです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この感じが好き。 空すげーな。
この感じが好き。 空すげーな。
九重山(久住山)・大船山・星生山 んで、最後にエネオス君がお出迎え。
んで、最後にエネオス君がお出迎え。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるまで、一気に下る。
坊がつるまで、一気に下る。
九重山(久住山)・大船山・星生山 設営 超最速! ビッグスカイのグレーシャー。買い替え軽量化しました。 軽さは武器です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治さん、明日 朝一やっちゃるけんね!
平治さん、明日 朝一やっちゃるけんね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山から月出? まん丸でした。
大船山から月出? まん丸でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 陽が無くなったら激サブ‥🥶
相方から差し入れで‥
陽が無くなったら激サブ‥🥶 相方から差し入れで‥
九重山(久住山)・大船山・星生山 すげーな これ!
すげーな これ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなんです‥。 怖いもの無しです。
オレも買う。
こんなんです‥。 怖いもの無しです。 オレも買う。
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉♨️‥。 貸切でした。
温泉♨️‥。 貸切でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜もカッコイイです。 買って良かったです。
夜もカッコイイです。 買って良かったです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 メシ食って8時に おやすみなさい💤。
子どもかっ。
メシ食って8時に おやすみなさい💤。 子どもかっ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 早起きで、その後 寝れんで3時にアルファ米食べます。 ジジィかっ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ今からが勝負です。 去年、ルートロスとシャリバテで途中撤退した平治の日の出目指します!
九重山(久住山)・大船山・星生山 去年この後、めちゃくちゃ迷ったんです。
今日はYAMAPとにらめっこ。
去年この後、めちゃくちゃ迷ったんです。 今日はYAMAPとにらめっこ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まん丸お月さん、一晩お疲れ様でした。
もうすぐ、お仕事終わりますね。って
イヤ、日本の裏側に行くんやね。
まん丸お月さん、一晩お疲れ様でした。 もうすぐ、お仕事終わりますね。って イヤ、日本の裏側に行くんやね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 何かまた、ルートロスして、下り専用から登ってしまいました。 しかしすげー雲海! びびってしまう圧倒的な存在感!雲!
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと会えました。
やっと会えました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 その嬉しさより、周りがすげーのよ。
その嬉しさより、周りがすげーのよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 すごい雲海! 遠くにネコ耳の由布岳見えます。
すごい雲海! 遠くにネコ耳の由布岳見えます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 うっすら丸いのが見え始めました。
うっすら丸いのが見え始めました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 で〜た〜!🤪
で〜た〜!🤪
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海と日の出‥。 すげー。 初めて見ました。 マジだよね?。
九重山(久住山)・大船山・星生山 感動して胸が熱くなってしまいました。
感動して胸が熱くなってしまいました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐ我が別荘に。
もうすぐ我が別荘に。
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治さん、非現実をありがとうございました😆
平治さん、非現実をありがとうございました😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰ると我が家は凍り付いてました。
三俣をバックに。
帰ると我が家は凍り付いてました。 三俣をバックに。
九重山(久住山)・大船山・星生山 撤収します。 う〜ん、テント⛺️とザックを軽くしたのに痺れまくりの重さです‥😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 非日常に後ろ髪引かれながら‥。
非日常に後ろ髪引かれながら‥。
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリから大曲で、舗装路で牧の戸に行く事にします。 もはや腰と肩は自分のものではありません‥。😨
九重山(久住山)・大船山・星生山 きっつーい。
きっつーい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 火星探査して。
火星探査して。
九重山(久住山)・大船山・星生山 一番好きな景色を名残り惜しんで。
一番好きな景色を名残り惜しんで。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山にお別れして。
三俣山にお別れして。
九重山(久住山)・大船山・星生山 着きました。 すげー二日間でした。
♫声が枯れ〜るまで僕は歌うロックンロール🎶 イェー!
着きました。 すげー二日間でした。 ♫声が枯れ〜るまで僕は歌うロックンロール🎶 イェー!