砥上岳で、青空やまカフェ☕🎵💖ホットケーキは大成功✌️😊💕

2020.03.08(日) 日帰り

朝、📱で天気を確認すると晴れだけど、空は曇ってる‼️宝満は山頂が雲の中‼️💦今日は何処に登ろ❓って、見渡すと砥上山の上は青空が見える‼️😁YAMAPで地図を見ると、🚴でビューんと真っ直ぐいけば登山口です✌️💖おやつの材料を用意して、メスティンを忘れないように、ザックに入れました‼️😊今日は忘れ物はありませ~ん‼️😁広い広~い田んぼの真ん中を🚴で、ビューんと走ると、気分は上々ですので😆曇ってた空も、登山口まで来ると、青空になりました‼️😊砥上神社の神様にご挨拶して出発です✌️登山道は苔むした石や倒木等で良い感じです✌️割りと歩き安く整備されてました。山頂にも可愛い神社が祀られでます😊青空と遠くに見える山々を眺めながら、おやつ作りはルンルンです✌️今日は、ちゃぁ~んとメスティンで、四角くて大きいホットケーキが出来ました‼️😊おかずに🍓も沢山乗せてホイップクリームも山盛りです😆💕メイプルとバターをトッピングして、お星さまを散らしてみた‼️😁💓山頂は貸し切りです‼️ゆっくりとやまカフェを楽しめました‼️😊下山のルートは登りと違って、細い道ですがちゃんと目印の立て札や🎀がありました、沢に沿ったルートはせせらぎの音が心地よく、苔のうに椿の話が落ちていたり、沢に落ちてる椿も素敵でした‼️神社の地面や石段が苔の絨毯みたいな、神社に降りて来ました‼️😊砥上神社までは道路を歩きましたが、田んぼのなかの道は菜の花が咲いていたり、夕空も綺麗で帰りの🚴も気分良くビューんと走る事が出来ました‼️😊またね👋😃砥上山✌️

砥上岳 📱で天気を確認すると晴れ☀️だけど、曇ってる‼️宝満は雲の中だけど、砥上山の上は青空です✌️💖
砥上岳 🍓イチゴ狩りも、良いなぁ🎵💖
🍓イチゴ狩りも、良いなぁ🎵💖
砥上岳 道端の草花が可愛い‼️
道端の草花が可愛い‼️
砥上岳 登山口まで来ました‼️
登山口まで来ました‼️
砥上岳 愛車は砥上神社でお留守番です😆
愛車は砥上神社でお留守番です😆
砥上岳 晴れた‼️😊
晴れた‼️😊
砥上岳 狛犬さんカッコ良いなぁ‼️✌️
狛犬さんカッコ良いなぁ‼️✌️
砥上岳 急な坂ってどのくらい❓登りますよ、もちろんこっちを‼️😁
急な坂ってどのくらい❓登りますよ、もちろんこっちを‼️😁
砥上岳 またまた、急な坂ってのです😁‼️✌️こっちを登りますよ🎵💖急な方を‼️
砥上岳 こりゃ、急だわ‼️😁💦
こりゃ、急だわ‼️😁💦
砥上岳 わぁ~山頂が見える‼️✌️
わぁ~山頂が見える‼️✌️
砥上岳 可愛い神社です😆💕
可愛い神社です😆💕
砥上岳 😃⤴️⤴️
😃⤴️⤴️
砥上岳 ばんざーい🎵💖‼️😊
ばんざーい🎵💖‼️😊
砥上岳 今日はちゃぁ~んと、メスティンが有ります✌️ペットボトルの中はマヨネーズじゃなくて、ホットケーキの生地です😁‼️
砥上岳 食欲が増す‼️青空です😁
食欲が増す‼️青空です😁
砥上岳 まずは、コーヒー☕🎵💖
まずは、コーヒー☕🎵💖
砥上岳 メスティンにバターを塗って、ホットケーキを焼きます‼️四角い❗デカイ😳良い臭いです😆💕
砥上岳 出来ました‼️✌️🍓イチゴを山盛りです😆💕ホイップクリームも山盛りです😭💓メイプルとバターも乗せました😂星も散らして見た✌️
砥上岳 お山カフェ☕🎵💖😃⤴️⤴️最高です✌️
お山カフェ☕🎵💖😃⤴️⤴️最高です✌️
砥上岳 空も最高😃⤴️⤴️です
空も最高😃⤴️⤴️です
砥上岳 下山ルートです。😆どんなルートかなぁ⁉️ワクワク😃💕です
下山ルートです。😆どんなルートかなぁ⁉️ワクワク😃💕です
砥上岳 椿が落ちてる😊
椿が落ちてる😊
砥上岳 道は細いがちゃんと目印です✌️
道は細いがちゃんと目印です✌️
砥上岳 こんな綺麗な石が沢山落ちてる‼️
こんな綺麗な石が沢山落ちてる‼️
砥上岳 苔の上、椿って綺麗です✌️
苔の上、椿って綺麗です✌️
砥上岳 沢にも落ちてる😊💕
沢にも落ちてる😊💕
砥上岳 可愛いキノコ🍄
可愛いキノコ🍄
砥上岳 苔の絨毯です‼️😊
苔の絨毯です‼️😊
砥上岳 ワオΣ(・ω・ノ)ノ、これは、五右衛門風呂♨️じゃあない❓😱
砥上岳 大きな木蓮です‼️😊
砥上岳、また来るね‼️✌️
砥上岳 砥上神社の神様、ありがとー😉👍🎶
砥上神社の神様、ありがとー😉👍🎶
砥上岳 今日も素敵な山歩きでした‼️😊
今日も素敵な山歩きでした‼️😊