仏舎利塔~御供山

2020.03.08(日) 日帰り

仕事先が移動になる度にYMAPを開き付近の情報をチェック。 今回は釧路ということで、サクッといけるお⛰️はないかなーと、先輩達の日記を拝見📖👓 あ!あった✨御供山。 しかも標高12m。 サクッとGETできるな~(  ̄▽ ̄)と現地に向かいます。 しかし現地までの道のりがヤバイ😱💧 先日の暴風雪によって道東としてはかなりの降雪量。 降雪量の少ない道東は除・排雪車両🚖の絶対数が少ないのだろうなぁ。 殆ど手付かずの状態。 降雪だけならまだしも、終日プラス気温が拍車をかけて道路状況を悪化させていました。 運送業者、一般車両、郵便車両 ぐちゃぐちゃドベドベの道にいきたくなくても、行かなくてはならない😥 車は轍にハマって立ち往生😱💧 釧路市内はそんな状況でした。 さて、グチャ✖️2の道中でまず目指したのは仏舎利塔。 遠くからも存在感アリで、釧路市内を一望できる場所から静観して、御守りしているんだなーと、ありがたい気持ちに(^-^) そんな有難い気持ちのあとに、本日の目的地⛰️御供山⛰️ サクッと行こうと思ったら、仏舎利塔に行く途中に通った遺跡の山がそれでした。 【急にガーン‼️って昇る山だなー(-_-;)。これ、夏だったらチビッ子達は親御さんに『危ないからダメー💥』って言われるよな~】 って、これかよ‼️( ̄□ ̄;)!! 標高12mじゃなかったっけ⁉️ 😲😲😲😲😲😲😲 ここで引き下がる訳にはいかないので、なんとか低山ハンターは頑張りました(+_+) 住宅街にある低山ハンティングも中々疲れますね😅 おつかれ山でした😁✌️⛰️

( ̄▽ ̄;)!リュックあいてる!!

946(クシロ)って表示探したけどなし。ここじゃないのかなー?