高清水山・高落場山・八乙女山-2020-03-08

2020.03.08(日) 日帰り

5 時間

山岳会の登山です🏔。朝からまとまった雨でしたが直に止んでくれて本当に良かったです。 下山後のお風呂🛀に五箇山荘へ行ったのですが お雛様が飾ってあり感激しました。😄

高清水山・高落場山・八乙女山 出発、傘を持ちながら登られる方が何人かおられました。 カンジキも、ステンレス製ではない人の方が多いです。
出発、傘を持ちながら登られる方が何人かおられました。 カンジキも、ステンレス製ではない人の方が多いです。  カンジキを締めるのもヒモで縛られていて、年代を感じました。😳
高清水山・高落場山・八乙女山 昔の人は、この登山道をよく🥾歩いていたんですね。
昔の人は、この登山道をよく🥾歩いていたんですね。
高清水山・高落場山・八乙女山 この足跡🐾、ウサギ🐇🐰のだそうです。
この足跡🐾、ウサギ🐇🐰のだそうです。
高清水山・高落場山・八乙女山 やはりガスです。山が見えなかったですね。ʅ(◞‿◟)ʃ
やはりガスです。山が見えなかったですね。ʅ(◞‿◟)ʃ
高清水山・高落場山・八乙女山 南砺市のへそからの方かな?ガスが少し抜けてきた所です。
南砺市のへそからの方かな?ガスが少し抜けてきた所です。
高清水山・高落場山・八乙女山 ブナ林が綺麗でした。自分が知ってる限りでは、赤祖父山から、高清水山のブナ林はとても良いです。
😶
ブナ林が綺麗でした。自分が知ってる限りでは、赤祖父山から、高清水山のブナ林はとても良いです。 😶
高清水山・高落場山・八乙女山 杉の葉から雪の溶けたのが雨のように落ちてきました。😅
杉の葉から雪の溶けたのが雨のように落ちてきました。😅
高清水山・高落場山・八乙女山 頂上からです。余りガスが抜け無かったですね。
風が強かったせいで、寒かったです。😉
頂上からです。余りガスが抜け無かったですね。 風が強かったせいで、寒かったです。😉
高清水山・高落場山・八乙女山 下山、綺麗なので又撮りました。🥰
下山、綺麗なので又撮りました。🥰
高清水山・高落場山・八乙女山 タコ足🐙のブナ。
タコ足🐙のブナ。
高清水山・高落場山・八乙女山 朴木峠で見た倒木です。😲根っこが浅くて横に広いですねー。
朴木峠で見た倒木です。😲根っこが浅くて横に広いですねー。
高清水山・高落場山・八乙女山 朴木峠の柱、何が書いてあった🤭のでしょうね。
朴木峠の柱、何が書いてあった🤭のでしょうね。
高清水山・高落場山・八乙女山 案内板も、外れちゃってます。何か、ボロボロ
( ̄∀ ̄)
案内板も、外れちゃってます。何か、ボロボロ ( ̄∀ ̄)
高清水山・高落場山・八乙女山 平スキー場⛷。今日は、朝から雨が降って☔️いたのに、車が、どんどん入ってきて驚きました‼️
高清水山・高落場山・八乙女山 下の方は、泥がぐちゃぐちゃで、アイゼンを脱いだら上の方では、尻餅をつかなかったのに、ついにコケてしまいました。😓
高清水山・高落場山・八乙女山 下山しました。顔が、雪焼けしました。😃
下山しました。顔が、雪焼けしました。😃
高清水山・高落場山・八乙女山 五箇山荘でお風呂🛀にしました。
お雛様が、飾ってありました。☺️
五箇山荘でお風呂🛀にしました。 お雛様が、飾ってありました。☺️
高清水山・高落場山・八乙女山 とても綺麗で、来て良かったです。😌
とても綺麗で、来て良かったです。😌