室蘭市民の憩の裏山を縦走登山🏃鷲別西⛰️鷲別岳(室蘭岳)⛰️奥カムイヌプリ⛰️カムイヌプリ⛰️

2020.03.08(日) 日帰り

昨夜、明日どこに行こうかと悩み🤔 二択の1つの鷲別岳⛰️ 西鷲別には行きたいと思っていて、どんな感じか、よくわからない(?_?) そんな時、さんた、さんが前日に行っている‼️ これは軌跡とトレース利用せねば🙇‍♂️ 3時半に起きて、残した仕事を片付けて、ノンはグッタリと思いきや、やたら元気で、また連れてけ😡⚡ な感じかな😅 色々と世話と準備していたら、遅れてしまった💦 で、室蘭へ車を走らせる🚙 やっと到着して、スキー場が休業の割には、停まってる車が多め😯 って、何度も何度も見返した、SCWで室蘭はピーカンなハズなのに、☁️☁️☁️ まぁそのうち、ハレルヤ~☀️ 西鷲別へは西尾根コースから、渓から吹き上げる風があり、やや寒い🥶 さんた、さんのトレースもあり、稜線を快適に🚶 ほとんど何も見えず☁️☁️☁️ 次は鷲別岳⛰️❗ 山頂には、誰もいなかった😢 鷲別岳を到着したら下山して室蘭で、カレーラーメン食べて帰ろうと企んでいましたが、食欲より次のピークを選んでしまい、カムイヌプリを目指す☝️ シューのトレースあり、向かう人いるんだなと思ったら、水元沢コースから下山へ向かっていた😢 奥カムイヌプリ山頂直下へは、まぁー急登で、それまで雪が腐れ気味で重く重く、かなり手こずる😩 そしてカムイヌプリへ⛰️ 細尾根が行ける気がしなく、少しだけ下降し、急斜面をトラバース↗️ 2つのカムイヌプリは、神経使いました😓 水元沢コースから下山⤵️ 天気イマイチでしたが、今日も遊びまくりました⛰️

鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 白鳥ヒュッテでございます
白鳥ヒュッテでございます
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ SCW騙された☁️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 一応、ピーク標識🤔
一応、ピーク標識🤔
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 反射盤に登山者2名
反射盤に登山者2名
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 今日ほんと、写真が映えないなぁ😣💦
今日ほんと、写真が映えないなぁ😣💦
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ まだ西鷲別は見えず
まだ西鷲別は見えず
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 稜線歩き好きです🚶
稜線歩き好きです🚶
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 何か目印的になりそうな老木から、室蘭の街を眺める👀
何か目印的になりそうな老木から、室蘭の街を眺める👀
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 奥が西鷲別⛰️
奥が西鷲別⛰️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 西鷲別⛰️
西鷲別⛰️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 西鷲別からの眺望👀
西鷲別からの眺望👀
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ピンテありで…
いいか❗
よく聞け‼️
ここを山頂とする‼️
ピンテありで… いいか❗ よく聞け‼️ ここを山頂とする‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 途中で、最近お気に入りの
ランチパック🍞
途中で、最近お気に入りの ランチパック🍞
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 今日は天気イマイチ
今日は天気イマイチ 気持ちもイマイチで、鷲別岳山頂まで行けば、下山しようと思ってました↘️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 先行きも☁️で、テンション⤵️
先行きも☁️で、テンション⤵️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ オネェの尾根歩き🚶
オネェの尾根歩き🚶
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ おっ!青空⛅
おっ!青空⛅
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 裏側は☁️☁️☁️
裏側は☁️☁️☁️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 鷲別岳山頂⛰️
ちょっと青空でテンション上がり⤴️
この先も目指す事を決意❗
鷲別岳山頂⛰️ ちょっと青空でテンション上がり⤴️ この先も目指す事を決意❗
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 雪積もったなぁ❄️
雪積もったなぁ❄️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ -1度❓
もっと暑く感じる
-1度❓ もっと暑く感じる
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ここまで、しんどかった💦
冬は来るもんじゃないかも
ここまで、しんどかった💦 冬は来るもんじゃないかも
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 奥カムイヌプリからの眺望
奥カムイヌプリからの眺望
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 鷲別の町が見えました
鷲別の町が見えました
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ カムイヌプリへは、更に難儀を極める😨
カムイヌプリへは、更に難儀を極める😨
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 鷲別岬が見えた👀
鷲別岬が見えた👀
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 尾根歩き、しんどい💦
尾根歩き、しんどい💦
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ カムイヌプリ❗
ピンテありで…
ここを山頂とするっ‼️
カムイヌプリ❗ ピンテありで… ここを山頂とするっ‼️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ カムイヌプリから
やっぱり天気イマイチ😓
カムイヌプリから やっぱり天気イマイチ😓
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 水元沢コースは、渡渉を数回
水元沢コースは、渡渉を数回
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 木をシュー履いたまま渡る👣
木をシュー履いたまま渡る👣
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ カーブミラーも埋もってるなぁ
カーブミラーも埋もってるなぁ
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ヒュッテの方にヒュッテ行きたい
ヒュッテの方にヒュッテ行きたい
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 下山したら晴れる
あるある🤔
下山したら晴れる あるある🤔
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 振り返り左が奥カムイヌプリ⛰️
振り返り左が奥カムイヌプリ⛰️
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ おつかれ山❗
数字以上に精神的に疲れた😖💦
おつかれ山❗ 数字以上に精神的に疲れた😖💦