山口市大内周辺縦走-2020-03-08

2020.03.08(日) 日帰り

今日は、車のオイル漏れの修理に山口市大内にきたので、修理の終わる5時まで周辺の山を歩いてきました😆 一座目に像頭山 すぐに登れて市内を一望でき、夜に登ると市内の夜景🌃が綺麗らしいです。 二座目に長者山 間違えて登りました😥少し開けただけの場所でした。 三座目に姫山 二年前のけいぞうさんの日記を参考に行きました。かわいいプレーがあります😊 四座目に金成山 やのぴーさんの日記を参考に行きました。歩きやすい綺麗な場所でした😄 五座目に西方便山 トロロッソさんの日記を参考に行きました。少し険しい場所でしたが、山頂が開けて広くプレートを見ると、きたかいがありました😆 六座目に面貌山 てつやさんの日記を参考に行きました。急な坂を登るとすぐに山頂に到着し、綺麗な景色が待っています🤩 色々な山を登りましたが、どの山も素敵です✨ どの山も2kmぐらいの低山なので、気分転換に登りやすいと思います。 日記を参考にさせてもらいました方々ありがとうございました🙏

山口市 車屋近くのDEPOの駐車場からスタートします😆
車屋近くのDEPOの駐車場からスタートします😆
山口市 大内四季庭を見て像頭山に行きます。
大内四季庭を見て像頭山に行きます。
山口市 駐車場🅿️もあります。
駐車場🅿️もあります。
山口市 コンクリートの道を歩きます。
コンクリートの道を歩きます。
山口市 ただの展望だと勘違いをしました😱ここが像頭山の山頂です✨山口市内です。
山口市 12月に山口市内を飾る光る像のイルミネーションの場所です🤩
12月に山口市内を飾る光る像のイルミネーションの場所です🤩
山口市 長者山到着しました🤣展望ありません。
像頭山じゃないのに気付きUターン💦です😫
長者山到着しました🤣展望ありません。 像頭山じゃないのに気付きUターン💦です😫
山口市 次にあの姫山に行きます。
次にあの姫山に行きます。
山口市 仁保川です。
仁保川です。
山口市 ここが登山口です。
ここが登山口です。
山口市 階段を登ります。
階段を登ります。
山口市 途中にこんな場所もあります。
途中にこんな場所もあります。
山口市 少し歩きにくい場所もあります。
少し歩きにくい場所もあります。
山口市 姫山山頂到着しました😄
姫山山頂到着しました😄
山口市 ポストがあります。
登山ノートが入っています😊
ポストがあります。 登山ノートが入っています😊
山口市 山頂の景色です✨
山頂の景色です✨
山口市 仁保川の横を歩き次の金成山に行きます。
仁保川の横を歩き次の金成山に行きます。
山口市 仁保川側の金成山登山口です。駐車スペースもあります。
仁保川側の金成山登山口です。駐車スペースもあります。
山口市 歩きやすく案内もしてくれます😊
歩きやすく案内もしてくれます😊
山口市 ちょっと階段です。
ちょっと階段です。
山口市 祠に毛利家紋があります。
祠に毛利家紋があります。
山口市 上の広場からの景色です✨
上の広場からの景色です✨
山口市 道の少し外れた場所に山頂プレートだけあります😲
道の少し外れた場所に山頂プレートだけあります😲
山口市 急な下りになります。
急な下りになります。
山口市 国道262号線側の登山口です。
国道262号線側の登山口です。
山口市 道路を挟んで反対側に駐車場があります。次に西方便山に行きます。
山口市 西方便山登山口です。
西方便山登山口です。
山口市 入るとこんな感じです😲
入るとこんな感じです😲
山口市 途中にこんな場所がありました。
途中にこんな場所がありました。
山口市 道が分からなくなる所もあります。
道が分からなくなる所もあります。
山口市 山頂到着しました😄
展望ありません。
山頂到着しました😄 展望ありません。
山口市 こんな山頂です😲
こんな山頂です😲
山口市 次に面貌山に行きます。近くに駐車場が無いので、ザ・ビック(スーパーマーケット)の駐車場を利用しても余り距離が無いので良いと思います。
山口市 面貌山登山口です。
面貌山登山口です。
山口市 竹の道からスタートです😲
竹の道からスタートです😲
山口市 すぐに急な登りになります😥
すぐに急な登りになります😥
山口市 ひたすら登りです😫
ひたすら登りです😫
山口市 面貌山山頂到着しました😄
面貌山山頂到着しました😄
山口市 国道262号線です✨
国道262号線です✨
山口市 今日は、トンボを作るつもりでしたが、蝶々みたいで失敗です😵💧残念な気分のまま無事に終了しました😄
ありがとうございました🎉
今日は、トンボを作るつもりでしたが、蝶々みたいで失敗です😵💧残念な気分のまま無事に終了しました😄 ありがとうございました🎉