『体育1』が登る 阿部山

2020.03.08(日) 日帰り
ねーさん
ねーさん

昨日 はっしーさんはピーカンの旭岳を 楽しんできましたが 今日はちょっと曇り空_| ̄|○ なので 山頂の眺望はイマイチだけどソリが 楽しいとウワサの阿部山へ٩( ᐛ )و トレースもバッチリで雪もしまって歩きやすいし ずっーと続く登りもシューのリフターが 活躍してくれてサクサクと登ってましたが… 二度ほど「ココがピークか?」と騙されて 「ハットリ君じゃあるまいし何度 山超え させるのよっっっ!!( *`ω´)」とキレながら 登ってると やっとYAMAPで見覚えのある 看板を発見して思わず 抱きしめました( ;∀;) 山頂は無風だったので ゆっくりランチをして 下山はほとんど歩くことなく お尻が痛くなる くらいにソリを楽しんできましたよ♪(´ε` ) でも やっぱりポンキモくらい広いほうが ソリは楽しいですね笑

手稲山・奥手稲山 今週は4連休だったので金曜日に山登りのパイセンと藻岩山へ٩( 'ω' )و
手稲山・奥手稲山 枝の雪を落として遊んでると…
枝の雪を落として遊んでると…
手稲山・奥手稲山 顔面に直撃して爆笑
顔面に直撃して爆笑
手稲山・奥手稲山 そして またまたルパン君とバタリ♡ でも実はゴリゴリの猫派です笑
手稲山・奥手稲山 円山の六花亭で休憩して解散♫
円山の六花亭で休憩して解散♫
手稲山・奥手稲山 ここから阿部山٩( ᐛ )وこの看板を見ると あのガレ場の恐怖が蘇る:(;゙゚'ω゚'):
手稲山・奥手稲山 この辺までは余裕ですよ♪(´ε` )
この辺までは余裕ですよ♪(´ε` )
手稲山・奥手稲山 スノーブリッジ発見!
スノーブリッジ発見!
手稲山・奥手稲山 初スノーブリッジを撮影中
初スノーブリッジを撮影中
手稲山・奥手稲山 まだまだ大丈夫ですね^o^
まだまだ大丈夫ですね^o^
手稲山・奥手稲山 この辺から ずっーと登りです(>人<;)
この辺から ずっーと登りです(>人<;)
手稲山・奥手稲山 ニット帽だとムレるのでターバンにしたら後ろ姿がMISIA?(・・?)
手稲山・奥手稲山 見晴らしのいい所もありましたよ^o^
見晴らしのいい所もありましたよ^o^
手稲山・奥手稲山 「これ載せたらメンズが喜ぶからψ(`∇´)ψ」って なんのことやらʅ(◞‿◟)ʃ
手稲山・奥手稲山 そして…
そして…
手稲山・奥手稲山 登って
登って
手稲山・奥手稲山 登って…
登って…
手稲山・奥手稲山 下って…
下って…
手稲山・奥手稲山 キレて文句を言っていると前方に看板を発見!
キレて文句を言っていると前方に看板を発見!
手稲山・奥手稲山 抱きしめました笑
抱きしめました笑
手稲山・奥手稲山 今日がデビューの姉3号からの ちょっと早い誕生日プレゼントの超軽量な折り畳みイス(o^^o)
手稲山・奥手稲山 ランチはセブンのパンと
ランチはセブンのパンと
手稲山・奥手稲山 チキンカレーざます♫
チキンカレーざます♫
手稲山・奥手稲山 綺麗な景色を見ながらカレーを食べる ちょっとオンチなMISIA笑
手稲山・奥手稲山 しつこいですが…
しつこいですが…
手稲山・奥手稲山 旭岳で決めれなかった
旭岳で決めれなかった
手稲山・奥手稲山 『野球』という技を
『野球』という技を
手稲山・奥手稲山 決めたい…
決めたい…
手稲山・奥手稲山 成功!
成功!
手稲山・奥手稲山 何テイク撮ったかは内緒にしておきますね( ̄∇ ̄)
何テイク撮ったかは内緒にしておきますね( ̄∇ ̄)
手稲山・奥手稲山 来年は峯越まで行きましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ
来年は峯越まで行きましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ
手稲山・奥手稲山 下山は歩いてたのは ほんの一瞬笑
下山は歩いてたのは ほんの一瞬笑
手稲山・奥手稲山 藻岩山には今日もたくさんの人が登ってるでしょうね^o^
藻岩山には今日もたくさんの人が登ってるでしょうね^o^
手稲山・奥手稲山 ビビリなので傾斜がキツいところはソリを持って お尻滑り笑
ビビリなので傾斜がキツいところはソリを持って お尻滑り笑
手稲山・奥手稲山 平らなところは『南極スタイル』♫
平らなところは『南極スタイル』♫
手稲山・奥手稲山 知らない間にザックを落としてた笑
知らない間にザックを落としてた笑
手稲山・奥手稲山 そして とうとう『マイけん玉』買いました♪( ´▽`)
そして とうとう『マイけん玉』買いました♪( ´▽`)